Перейти к публикации

Деньги заправщику.( не планирование)

Violamama
Доброго всем дня! И позитивного настроения!) Девочки, кому не лень, отпишитесь, пожалуйста, оставляете ли Вы "чаевые" заправщикам на АЗС, когда Вас заправляют , и сколько? Всем спасибо заранее!)

Мы на двух заправках заправляемся,на Татнефть и BP,всегда вежливые,было пару раз у нас не было мелочи,никто вслед не косился,хотя чувствуем себя неудобно

Виоламама, я таких ресторанов давно не встречала, если честно. Ровно как и мало ресторанов, где написано 5% это так себе, 7% хорошо, 10% отлично - всегда веселит это, но это редкость, в приличных заведениях такого нет. Чай это не зп, это мотивационная часть все таки. В заведениях как вы пишите из этого чая платят зп, это неверно. Этим достигается уровень сервиса, конкуренция среди работников и тд и тп. Я не жмот, но когда мне сервис не нравится, я имею право не платить имхо. Поэтому мы и не платим дяденьке с кислой мордой и выражением лица, что ему должен каждый, потому что у него низкая зп и мозгов заработать больше не хватило, я лучше в русфонд эти 50р перечислю.

• Нравится 3

Slonikk, bp супер сервис, что говорить тут. Они и номер и окна моют, хоть есть за что заплатить. А не заплатишь нормально реагируют, у них немного по другому зп и мотивация, конечно, считается - от количества обслуженных клиентов + чай. И отзывы учитывают.

Вообще, у нас практика из Европы пошла, но в Европе все по желанию, мы в Эстонию мотаемся часто, там перед границей машину в божеский вид практически на заправке всегда приведут, но чай дают мало, не особо принято, а у нас уже как обязаловка.

блин капец. Официанты, врачи, заправщики. и тому подобное. почему я им должна доплачивать за их работу. мне же отдельно ни кто с кармана не платит то что я жизнью своей рискую на работе. Им платят за это деньги у них есть зарплата. В чем проблема то? то что не доплатил они будут хуже все делать? так зачем такой работник нужен. вот я честно не пойму. а что заправщики? я тоже зимой работаю и дождь и в холод. не жалуюсь же и не прошу чаевые. мы сами пораждаем корупцию. а потом плачем. вот мне в январе рожать. так что я вижу. Врачу надо минимум 15 тыщ отдельно заплатить.. за что блин? вы скажите так она же отвечает за твое здоровье и малыша. ну вообще супер. это человек который учился и давал клятву гипократу. а я вот работаю и осматриваю оставленные вещи и сумки на предмет взывчатки. от меня же тоже зависят жизни и ни одна. я же все делаю на совесть 100 раз перепроверю и все сделаю на совесть без дополнительных коврижек. а судя по нашим новостям это сейчас намного опаснее.

• Нравится 9

Виоламама, ага, такие чувства я испытывала в Париже, где во все счета включены чаевые, а официанты приносят еду с таким лицом, как будто ты горбун из НотрДама. Какая там улыбка, они даже обязательную воду даже после напоминания не считают нужным нести. И ты наблюдаешь все это и понимаешь, что он получит твои 15 евро.

• Нравится 4

Всегда оставляю! И заправщикам, и официантам и курьерам! Сама когда-то работала в сфере обслуживания! Считаю это нормальным!

Я, кстати, считаю, что неправильно называть эти 10-30 руб. чаевыми. Чаевые обычно 10% от счета. Я заправляю машину ( у меня малолитражка) примерно на 1400. Но я не осталвяю заправщику 140 руб., я даже 100 не оставляю. О каких чаевых может идти речь, что такое 30 руб. - 2,5%? Тут и говорить нечего. Какие за это деньги они должны осуществлять сервис?

• Нравится 1

Эх, девочки...я вот оставляю за доп.услуги. Помывку окон и в ресторане. В гостинице за уборку я не оставляю...и в парикмахерской перестала. За что??? Ну в самом деле?!?

Я скряга может. Но з/п все урезают. Цены растут. Я понимаю: больным деткам деньги перечислить. Или вот студентам-официантам...мне понятно. А почему я должна платить деньги здоровому дядьке, который приехал в нашу страну или город сознательно и сознательно выбрал себе работу с такой з/п - я не очень понимаю. Честно.

Про воспитателей: дарим подарки. Потому что мне приятны эти люди и они тоже учавствуют в процессе развития моего ребенка. И з/п у них сейчас не маленькие. Я столько же получаю. Только у меня рабочий день в 2 раза длиннее.

И врачи (оперирующие) получают сейчас прилично.

Но и там мы привыкли денег давать.

Мне тоже никто чаевые не оставляет..Хех.

200 р в час на нашей заправке они точно имеют, в день это 2000р. Плюс зп. Неплохо так, что сказать.

И доставщикам тоже надо давать, и парикмахеру? Мама дорогая. У меня тогда вся оставшаяся часть з/п будет уходить на чаевые разнообразному обслуживающему персоналу.

Пользуюсь услугами интернет-магазина, ни разу не давала "на чай" курьеру. А надо?

• Нравится 1

Мася-Мама, какой-то дешевый 30тирублевый наезд).

Lapoc4ka Do4ka, не уверена, что твоя арифметика верна, так же не уверена, что заправщики не делятся с остальным персоналом. Сужу по официантам- их чаевые раскидываются на всех.

Опять же - вот мой муж не дает заправщикам денег вообще. Так что не все дают, вряд ли они прям стабильно и ежедневно получают по 200 руб/ час

Trufel, не волнуйтесь, заправщики тоже становятся беднее. Как и все вокруг.

Мелисса, да нет такого "надо". ) если у меня есть без сдачи, то дам без сдачи, а если я заказала на 1989 руб, то я, давая 2 тыс. скажу - сдачи не надо.

• Нравится 1

У нянечки зп 8 т, у воспитателей от разряда 8-13т, моя сестра учитель началки, 26 лет стаж, зп на 2 смены 28т, уходит в 7 приходит с проверкой тетрадок в 19.00 и субботу!работает полдня. Это ближйшее подмосковье с квартплатой больше московской. А тут дядьке тупорылому мало 15т...

Badgerm, твой муж не дал, мой не дал, приехал кто нить из Новогорска и сунул 100-200, 4 раща по 50 точно дадут. С таким потоком, когда там очередь даже в будни днем, 200 точно есть у них.

Lapo4ka Do4ka, так попробуй тут на сайте сказать, что нянечкам платят мало- тоже скажут, а за что платить-то, подумаешь, горшки моет -не велико дело, чай не воспитательница с образованием. А скажи, что воспитателям мало платят- скажут, хороший воспитатель пусть идет в частный сад, а сидит на маленькой зарплате- сама дура, и вообще, че эти воспитатели , это ж не учителя в школе. А скажи, что учитель в школе мало зарабатывает - ну так нужно быть лучшим учителем, тогда будешь в частной школе преподавать, или к ЕГЭ репетировать, а иначе это не учитель, а лох.

Всегда можно сказать- да за что тут платить. Ну так не плати, это ж не обязаловка.

• Нравится 1

Badgerm, да, я это поняла, почитав 2 темы, что кому то по 100р за 1 заправку не жалко, а в сад на подарки воспитателям раз в квартал 100р жалко) у всех свои приоритеты в этом деле)

bedgerm, да я за заправщиков не переживаю....я может эгоистка. Я переживаю за своего ребенка: откуда деньги на все брать?!? И да, меня раздражает, что я вкалываю как лошадь. А у нас в переходе стоят здоровые мужики и денег просят. Повторю: абсолютно здоровые мужики! Денег просят у девушки.

Я когда развелась: вкалывала на трех работах. Я выбираю работу и соглашаюсь на условия. Мне абсолютно не жалко 10-30 рублей. Но я всегда иду платить на заправке сама. И если человек мне выставляет пистолет, то я как бы считала - что он за это з/п получает. А если он мне окна помыл - то доплачиваю. А давать 10 рублей - мне почему-то кажется унизительно для заправщика...вот честно.

И меня очень волнует, да, какое будущее ждет нас и наших детей. С медициной у нас жуть что творят. С образованием - тоже.

Извините за офтоп - накипело.

Я на лыжах ... А за что платить такие суммы тем, кто ничего не умеет? Пусть лучше учатся. Ну и сколько ни заправлялась, всегда недоливали . Немного, но всегда, и с каждого такого недолива они имеют ну очень неплохо, я уверена.

• Нравится 2

Trufel, смотрите, вот тема, своего рода опрос- даете ли вы заправщикам деньги ( кста, забавно, что обозначено, что тема не планирование. Интересно, кто б мог связать заправщика и планирование- у меня очень скабрезные картинки в голове получаются, но это оффтоп). И вот все отвечают -да/ нет. Но те, кто нет, считают нужным оправдываться. Хотя об этом вроде как речи нет. Не о чем тут оправдываться. Но люди в этот вопрос навешивают свои страхи, свои обиды и свое пошатнувшееся мат.положение. И вопрос встает с ног на голову. И уже наезд на тех, кто дает эти несчастные 30 руб.- деньги считать не умеют люди, сами не зарабатывают)

Я, например, не имею никакого собственногь мнения на этот счет- не считаю, что все обязаны давать, или давать нельзя.

И кста, о зарплатах. Во многих местах идет специальное занижение зарплаты именно с расчетом на то, что человек "доберет" чаевыми. То есть люди выбирают работу с такими условиями. И если они на низкоквалифицированной работе имееют чаевыми 2тыщ в день чаевыми, то, поверьте, они с этого прилично отстегивают кому-то, так как место получалось бы шибко денежное и на него было бы хрен устроиться. А если представить, что все разом отказались платить чаевые, и все реально оказались на голых окладах, то заправщики начали бы требовать повышение окладов, а значит, работодатель, включил бы это в стоимость бензина. То бишь, платили бы все)

• Нравится 2

Олеся, а как может быть недолив? Там же автоматом сумма на кассе выскакивает?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...