Перейти к публикации

Деньги заправщику.( не планирование)

Violamama
Доброго всем дня! И позитивного настроения!) Девочки, кому не лень, отпишитесь, пожалуйста, оставляете ли Вы "чаевые" заправщикам на АЗС, когда Вас заправляют , и сколько? Всем спасибо заранее!)

Спросила у мужа - тайкам дает 150 руб чаевых)

Badgerm, им мало кто не дает) реально люди заслужили и там вс черным по белому и очень красиво написано. Мой муж сухарь, но там тоже дает всегда)

Аааа. Все, прочитала, сначала неверно прочитала))))

Я тоже там 200 даю, хотя была там за последнее время -по пальцам пересчитать ((

Про недолив. Просите заправлять до первого отстрела и будет вам счастье).

Дело в том, что нажимая на пистолет несколько раз подряд счётчик продолжает крутить, а вот бензин практически не поступает.

По сути вопроса. Даю если есть и если человек вежлив.

По поводу салонов, то в карман не сую, отдаю прямо в кабинете, положив на стол или на ресепшене говорю, что 200-300рэ оставляю на чай мастеру меня обслуживавшему, все нормально) если с карточки, то говорю, чтоб денег сняли на определенную сумму больше и это будет на чай. как-то так... никто не отказывался еще ))))

Когда я заправлялась первый раз в оставила 100 р.!))) У заправщика глаза на лоб вылезли от счастья))) И я была так счастлива, что мне поомгли, я так нервничала) А сейчас сколько мелочи найду. Чаще всего рублей 20.

Счастливая Таннета, "до первого отстрела" это касается и вариата " мне полный бак"?) и еще, я не понимаю, как они потом монетиз руют недолитый бензин- кто им платит в руки, если все идут на кассу?

На авто ру есть опрос на эту тему.

Вполне правдоподобный (могу судить, т.к.работаю в этой сфере).

Багдем, пистолет отстреливает, когда повышается давление в баке. Я при заправке говорю не 'полный бак', а 'до отстрела', чтобы не заливать горловину.

Не поняла, что танетта имеет в виду, если честно.

*an4ik*, это вина кассира, а не заправщика! Вернее, не совсем заправщика... Пусть он пистолеты попутал, но на кассе-то спрашивают, какой вам вид топлива!? Если только не сам заправщик ходил на кассу..

Я не понимаю, никогда не видела, чтоб заправщик ходил в кассу. Ему деньги даешь, а он чек и сдачу приносит?

Babgerm, да , так говорят бывает...Выше девочки писали.

Да, есть такие запрвки, где заправщик все делает. Но в Мск я такое не встречала, только заграницей.

Да, бывает заправщик ходит в кассу и заправляет, я много раз видела, хотя сама так не делала, я так понимаю, что нужно просто попросить и потом оставить чаевые , но не 10 рупий.

Я раньше тоже не знала о всяких чаевых..... подруга работала админом в салоне красоты и она меня просветила,что 10% принято давать на чай мастеру, в отеле когда впервые отдыхала нас знакомые тоже просветили,что оказывается 1-2 евро надо оставлять на краю кровати, затем видела как отец дает 5-10 рублей заправщику...вообщем-то согласна с некоторыми,что можно разориться,но мы хоть и с кредитами-все равно оставляем везде(но не много)

Помню мы на Кубе оставили пару долларов на кровати))). Пришли потом в номер, там записка: дорогие русские друзья, все сделано от чистого сердца и с удовольствием и смайлики. И деньги на месте. Мы как то не учли, что за доллары у них чуть ли не статья тогда была И сдать их никуда нельзя, чтобы обменять на песо)).

Чувствую, я всех удивлю :))) Оставляю всегда по 50-100р. На кассу обычно не хожу, либо сижу с детьми, либо мне холодно, а я раздетая. Даю им денег, говорю, на сколько заправиться и сдачу потом оставляю. В последний раз оставила заправщику 100р, а он пошел и купил моим детям на эти деньги чупа-чупсов :)))

Metafora, тут вообще без вопросов, когда так, другой вопрос когда они только пистолет вставляют.

Metafora, тут вообще без вопросов, когда так, другой вопрос когда они только пистолет вставляют.

Badgerm, на нашей тнк они тоже прекрасно сами бегают в кассе, я несколько раз Крутикова там видела из машины времени, он в Гаврилково живет, его машину нельзя не узнать - спортвная ауди яркого цвета, он никогда не выходит. И обрати внимание, это довольно встречающийся там случай, просто ты не замечала, платят они без очереди. На bp на мкаде тоже частый случай и кофе принесут и еще бывает кто нить параллельно еще и окошки помоет. Просто за рубежом это повсеместный случай уже ( например, в Турции везде так - или ты сам все делаешь или он и платит и заправляет и получает мелочь), потому что только за вставку пистолета никто платить не станет, этого мало (спецом вчера мужа подруги спросила, он турок), а у нас частный случай и об этом нужно просить.

Badgerm, на нашей тнк они тоже прекрасно сами бегают в кассе, я несколько раз Крутикова там видела из машины времени, он в Гаврилково живет, его машину нельзя не узнать - спортвная ауди яркого цвета, он никогда не выходит. И обрати внимание, это довольно встречающийся там случай, просто ты не замечала, платят они без очереди. На bp на мкаде тоже частый случай и кофе принесут и еще бывает кто нить параллельно еще и окошки помоет. Просто за рубежом это повсеместный случай уже ( например, в Турции везде так - или ты сам все делаешь или он и платит и заправляет и получает мелочь), потому что только за вставку пистолета никто платить не станет, этого мало (спецом вчера мужа подруги спросила, он турок), а у нас частный случай и об этом нужно просить.

тайским массажисткам я тоже оставляю.

а вот парикмахерам никогда! маникюр и педикюр тоже, и в голову не приходило...

на заправке даю мелочь, если есть.

я всегда заправляю полный бак, и не люблю сама держать пистолет, когда он отскакивает!

Про гостиницы. В поездке по Европе ночевали в отелях по 1 разу, следовательно ничего не оставляли. В Праге жили 3 дня. Первый раз оставили, но нам мокрые полотенца не поменяли - потом не оставляли ничего. А вот в Шарме у нас был чудный уборщик. Мы оставляли ему каждый день по 1$, он хорошо убирал, еще и фигурки из полотенчиков делал)))

Когда выезжали еще 5$ оставили ему. Правда, приятный парень оказался.

Кафешки. Средний чек у нас с мужем на 2-х получается около 1200-1500 руб. Оставляем до 150 руб.

Салоны. Не оставляем, т.к. рассчитываемся у администратора на стойке. Как в таком случае оставлять?

Lapo4ka Do4ka, вот стану такой же знаменитой, как Кутиков, то тоже перестану из машины выходить))))

Mazda, один раз подруга моя пихала доллар хозяину отелю - небольшой отель в Бодруме, мы приехали все на обеде были, он сам за стойкой стоял, а потом чемоданы нам потащил, а мы еще думаем - какой приличный носильщик, часы дорогущие ботиночки, рубашечка супер))) потом тусили с ним весь отдых и ржали, он ей говорит не надо мне ничего, а она - нет уж, возьмите))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13621944 cообщений
  • Создать...