Перейти к публикации

Деньги заправщику.( не планирование)

Violamama
Доброго всем дня! И позитивного настроения!) Девочки, кому не лень, отпишитесь, пожалуйста, оставляете ли Вы "чаевые" заправщикам на АЗС, когда Вас заправляют , и сколько? Всем спасибо заранее!)

А у нас в Париже не взяли за уборку,мы 2 евро оставили на краю кровати,нам их положили на тумбочку..потом я прочитала в путеводителе,что чаевые у них в основном везде включены..

Кстати, да, у нас тож такое бывало, что деньги просто на тумбочке оставляли, не брали. Меня это всегда смущало: мало? Обидела? Или просто не надо?)))

то, что парикмахерам на чай нужно оставлять-для меня шок.

Даём на заправках, где есть эта услуга ( маленькие заправки), даём деньги- говорим ск-ко заправить, заправщик всё делает сам, когда приносит сдачу или терминал для бан.карточек, даём на ,,чай" 2-3 евро. Для этого всегда мелочь в машине лежит, мы её всегда из кошельков выкладываем.

И парехмахерам даю, и официантам, даже своему почтальёну на праздники в ящик от 20-30 евро кладём, но у нас так принято.

Вот в больнице нет- нельзя и они не берут((( Везде висит информация, что любые виды благодарности запрещены, даже цветы с конфетами. Но своим врачам в их ординаторских,( здесь все врачи работают так же отдельно- на себя), на праздники подарочки дарю. Воть

Но это дело каждого, давать или нет, дарить или нет, имхо

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1220 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...