Перейти к публикации

Деньги заправщику.( не планирование)

Violamama
Доброго всем дня! И позитивного настроения!) Девочки, кому не лень, отпишитесь, пожалуйста, оставляете ли Вы "чаевые" заправщикам на АЗС, когда Вас заправляют , и сколько? Всем спасибо заранее!)

Да. 10-20 руб. Но по заправке бегать не стану. Бывает, что заправил и убежал дальше, тогда не даю.

• Нравится 4

Thirteen, ого!) 100 р. Заправщики ждут Вас, наверняка!) Респект!

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Поборола свой комплекс насчет мелочи, теперь всегда добросовестным буду оставлять!)

Два года работала кассиром на заправке, так вот в мою смену две наливайки, это я из так по доброму называла, з/п 8000, они так радовались этой мелочик пускай пяточок а им приятно, они же сутками с 6 до 6 на морозе, у каждой кстати свои постоянные любимые клиенты были, по статистике мудики на бэхах фиг с мслом, а парни на жигулях и полтинник дать могли, вот так вот

• Нравится 7

Здрасьте всем))) Да, з/п у заправщиков копейки. Я всегда оставляю,как писала одна девочка выше, 50 за полбака и сотню за весь. А зарабатывать на бензине выгодно крупным фирмам, мелкие не очень то жируют, прибыль с литра бензина в сезон несколько копеек, бензовоз продай - тыщ 10 заработаешь, а небольшие заправки этот объем продают не один день. Так что на некрупной запраке пистолетчик получает копейки объективно. Так что при возможности не скуплюсь.

• Нравится 1

Всегда, 10-20-30 рублей....даже если он уже заправил и отшел на другую калонку, кладу деньги на заправку. Не знаю просто так привыкла уже, и мне удобно самой не заправлять.

как правило 20р.и муж, и дочь и мой папа - пенсионер .

• Нравится 1

Когда мелочь есть в кармане, то да.

Автор, а можно расширить тему? Кому дают, а кому нет? Интересно, а доставщикам дают на чай? А парикмахерам?

Sofi_sofi, я парикмахерам не даю, т.к , как правило, их услуги оплачиваются непосредственно за сделанную работу и стоят недешево))) еду на дом не заказываем.

Девочки, прям порадовали меня ответы, я просто думала, что изменилось что-то с тех пор, когда я к АЗС имела отношение. Но вижу, что очень много добрых и неравнодушных людей. Это очень хорошо и , порой, так не хватает в нашей жизни!) всем всего-всего наилучшего!!!

Обычно 20 руб в последнее время давали.

А сейчас уже давно заправляемся на автоматической заправке, там никого нет, только аппарат, экономия)

• Нравится 1

Sofi_sofi мой парикмахер не берет. :sorry:

Когда заправщик действительно работает и шевелится, то даю - так же мелочь, стараюсь побольше выгребсти. :)

Ну, а если стоит прохлаждается в сторонке, а я сама, то нет конечно

• Нравится 1

Никогда не даем.не знаю у нас как то не принято. Но мы не в России. И да моют стекла всегда тоже. Но тоже муж ничего не дает. Вот.

раньше - 10 рублей, сейчас - 20 рублей. Парикмахеру - 200-300 рублей.

И да - мужики к этому по другому относятся, если бы выбор был 80% сами бы заправляли и все, как раньше. Ну кто без понтов)) а бабы да - дают, стадное чувство больше развито, что подумают, надо и тд и тп)

Когда есть мелочь - даем, нет - не даем. Муж, вроде всегда дает и еще чем-то угощает))

Lapo4ka Do4ka, дык это же по желанию, а не обязаловка. Я не встречала, чтобы стояли и требовали:"Ну, даааааай!", а если не дашь, то нахамили.
  • Нравится 2

Согласна с Лапочкой, у нас в СПб заправок с нормальным сервисом- единицы. Вот на аэро когда заправлялась- там да, сидишь в машине, тебя и заправят, и на кассу сходят, да еще и из магазина че-нить принесут. А сейчас я на заправке заправляюсь- в чем смысл? Это я переобулась, вышла из машины и потащилась на кассу, а заправщик просто вставил пистолет в бак? Так я сама могу вставить пистолет, раз уж вышла.

Я стараюсь тоже оставлять чай, но меня раздражают обнаглевшие люди, которые считают, что я должна сидеть помалкивать, подстраиваться под их нужды, а потом еще и чаевых отсыпать.

Вот недавно перестала заказывать в интернет-магазине детских товаров, тк курьеры обнаглели. Я выбираю вечернее время, тк работаю, но они другие заказы развозят до 2 часов, а потом начинают мне названивать с вопросами, можно ли им уже приехать, а то ждать не комильфо. Один даже готов был мне на работу завезти заказ, в котором было 3 пачки подгузов. такой вот сервис.

Так что, знаете, я за нормальный баланс- чаевые должны быть за качественное обслуживание и приветливое отношение, а не потому, что у кого-то зп маленькая.

• Нравится 9

Foster, у нас недалеко от дома везле сплошь и рядом. Кроме BP) а так тнк, газпромнефть - практически обязаловка, муж боится, что или поцарапают или колесо проткнут, такие злые они там. стараемся на bp заправлять, но в дальние поездки дороговато..

Я ниразу не давала, муж всегда какую-нибудь мелочь отдает, рублей 15-30. Никак к этому не отношусь, если муж хочет пусть благодарит.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13621817 cообщений
  • Создать...