Перейти к публикации

Колыбелька

СёПаСьКа
Молодые мамочки, подскажите, есть ли необходимость в данной штуке? У кого была такая колыбелька, настолько ли она удобная и нужная вещица в первые пол-года жизни малыша? [URL=http://radikal.ru/big/a11497a5534345e6be606174911483d3][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1510/cd/7ab973b70892.jpg[/IMG][/URL] Сестра мужа в конце ноября рожает, заказала нам вот такую колыбельку им подарить. А я вот лично не вижу в ней острой необходимости. Лучше бы купили кроватку с регулирующейся высотой, набор белья в нее с балдахином и прочими красивыми примочками. Конечно, если хочет, то подарим, но...лично для себя - нужна ли?

как по мне так дорого, неудобно и недолговечно (в смысле что ребенок из нее быстро вырастет)

• Нравится 2

не в тему - но тебе точно будет нужна и обязательно будет нужна и колыбелька и все все все!!!

• Нравится 3

Для сына покупали полноценную кроватку с пеленальным комодом и прочими примочками,в итоге простояла эта махина,занимая полкомнаты,у нас год.Сын в ней почти не спал,был СС,потом переложили его отдельно на диванчик.Кровать в итоге продали.Теперь планируем второго,сразу решили,что кровать покупать не будем,все равно спать будет с нами.Купим вот такую колыбельку на первое время - и компактно,и место мало занимает.

• Нравится 2

У меня не такая колыбелька, а плетеная. Мне очень даже нужна. У меня дочка в колыбели с рождения и до сих пор. Правда, последний месяц на ночь в кроватку кладу, она уже активная. боюсь выпадет. А днем спим в колыбельке. Я ее таскаю за собой, очень удобно. Дорого - может быть. Недолговечно - уже полгода пользуемся. А вот удобно - очень. Кроватка для малыша - как аэродром. Моя и сейчас в ней теряется, в люльке уютненько. Мне не нужны мобили и все эти пищащие удовольствия, поэтому выбрала плетеную люльку.

• Нравится 3

ленка//пенка32 :D нее, я, кстати, очень рациональная дама. Вряд ли бы купила ее для себя. И коляску спокойно куплю б/у, но фирменную и в приличном состоянии.

А сестре, блин, 39 лет и это 3 малыш! Первые двое спокойно выросли без излишеств (то дом строили, то время было небогатое). Но с этим ребенком вот как заклинило ее - хочу и точка. :sorry: и так во всем - новую кроватку, коляску, ходунки, качельки, развивающий коврик, молокоотсос, стерилизатор, видеоняню и т.д. все хочет новое и родным, друзьям раздала конкретные подарочки))

мы не против, но на фига?

Хочется))) Я вот тоже накупила все для своей четвертой ляли. Потому как похоже, что последняя. ))) Я, правда, все сама, подарки не заказывала. Выбирать люблю))) Ну правда, хорошая и нужная штука!

• Нравится 3

Мы купили кроватку. Я решила, что из колыбельки малыш быстро вырастет. Если будет кушать часто (через 1-1,5 часа), то нереально каждый раз вставать ночью, поэтому наверняка в нашей кровати буду оставлять, а переселять в большую, как с питанием наладится.

А я бы тоже хотела такую колыбельку, если б финансы позволяли! Очень милая штука) и мне кажется, как раз на первые 6 мес очень удобная.

У меня кроватка, но дочь тоже в ней абсолютно не спит. У нас СС. Пользуемся ею как манежем и пеленатором (на кроватке лежит доска-пеленатор).

Не могу сказать, что прям нужна, но если есть возможность купить и то и другое, то можно купить. У меня у младшей была, не такая, но тоже маленькая люлька, купили потому, что старшая еще в кроватке спала и на время купили маленькую людьку. При необходимости ее можно переносить или вынести во двор на летнюю веранду, ребенку в ней более уютно. Малая у меня там спала месяцев до 8 точно. Но оговорюсь, это не предмет первой необходимости и прекрасно можно без нее обойтись, всё равно кроватку покупать.

• Нравится 1

Нам нужна,тк полноценную кровать возле нашей не поставить никак. У нас првда не колыбелька,а коляска от племянников) но суть та же. Пятый месяц в ней спит,скоро переселять будем в ее комнату,где большая крвать стоит еще до ее рождения,тк места уже маловато и опасно скоро будет с переворотами

• Нравится 1

У нас бу была, 5 мес попользовались (пока деть не начала вставать на колени, опасно), отдали дальше друзьям (за это время она ну никак не испортится). Малышу в ней уютнее, чем в кроватке, плюс можно по всему дому катать за собой. В общем ей пользовались до 5 месяцев, ав потом совместный сон, кроватка не пошла.

Изощренность, вот мне в этой люльке больше всего и понравилась ее мобильность. Живут они в своем доме, переместить ее поближе к маме (кухня, коридор или гостиная) не составит труда. С кроватью таких манипуляций не проделаешь.

И я для третьей ляли все новое покупала)Тоже переклинило)Я бы такую колыбельку не покупала,так как мои дети даже в кроватках не спали)Точнее спали,но совсем недолго. Но если беременная хочет и есть возможность подарить,то подарила бы)

• Нравится 1

mamadoma, все, уговорили. Пока сама не столкнулась с такой необходимостью, невозможно оценить все +.

Теперь без тени сомнения будем покупать, если столько мам находят ее нужной, то быть колыбельке в подарок.

• Нравится 1

У нас в спальне только такая и помещалась ))) а кроватка стоит в детской! Так что нам такая колыбель была просто необходима!!

У меня была такая колыбелька (кроватка в то время тоже уже была), ребенок в ней спал первые 5 месяцев, очень было удобно её передвигать по комнате: то рядом со своей кроватью поставить, чтобы качать можно было не просыпаясь особо самой; то на кухню брала. Да и ребенку маленькому в ней как-то уютнее, мне кажется.

Ну так это ж у нее последний ребенок и хочет все все все и еще немножко.

По хорошему так вообще можно без всего почти обойтись. и без кроватки и без коляски. или вместо коляски люльки + прогулки , купить одну прогулку, сделать жесткое дно и катать. а то сколько ее люльки надо, всего на пол года. и так покатается.

Если вы в финансах не стеснены, дарите.

Я бы себе купила. хоть и не на долго. но учитывая мат положение брала б/у и многофункциональное.

• Нравится 1

Кстати, мне она была подарена, сама бы вряд ли решилась на покупку, но в итоге подарку оказалась очень рада :)

• Нравится 1

у сына была обычная кроватка с балдахином и бортиками,ну и лежал он там малюсенький,как на взлетном поле и таскала я ее каждый день к нашему дивану,это было ужасно не удобно,она реально после 6-7 мес нужна,когда сидеть уже будет.ждем дочку,купила люлечку,красиво и очень думаю удобно будет.а потом продам и кулю,когда будет нужно обычную кровать.

• Нравится 2

С сыном не нужна была колыбелька, но первый месяц спал в коляске ночью, в кроватке ему не нравилось. Мыли колеса ей каждый день и укладывали сына рядом с нашей кроватью. В месяц переехал в кроватку. Сейчас ждем второго малыша, сыну будет 2,10 на момент рождения, он еще в кроватке спит. Поэтому решили колыбельку купить, поспим в ней полгода, потом сынок в кровать полноценную в свою комнату переедет, а малютка в его кроватку.

Красиво, но пустая трата денег. Нам кроватки с головой хватало и хватает.

У нас была и я бы лучше чем-нибудь другим пожертвовала, но не люлькой. У нее масса преимуществ: мобильность, возможность защититься от лишнего света, сквозняка(кондиционера) и "поклонов"-стояния кверху попой и пр.

И для любителей всегда "держать руку на пульсе" она легко опускается на уровень кровати родителей и опускается бортик(не во всех моделях)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

719 сейчас онлайн
    13619253 cообщений
  • Создать...