Перейти к публикации

Мамы сыночков, нужна ваша помощь :)

~Агнес~
Девочки, добрый день. Скоро должен родится второй сынок, а мы так с именем и не определились Мне нравится Тимофей, Арсений, Захар и Матвей. Мужу из моих имён никакое Ему нравится Артём, а я не хочу так как уж очень много в окружении деток с таким именем. Как зовут ваших сыночков? И чем руководствовались когда выбирали имя?

У нас Даниил.Выбрали только после рождения.Не верили до последнего,что мальчик родится)

по мне так матвеи, захары и арсении тоже распространены как и артемы

• Нравится 3

Старший сынок Олег, второго папа хотел мальчика и только Вову, но получилась Маша)))))

• Нравится 1

У нас Егор.

Ох и намучились мы... Мне нравились Денис, Никита, Кирилл, Артем, Тимур.

А мужу Василий. Ужас... До родов мы все сайты перелистали, все книги. Месяц после родов сын у нас без имени жил. Выбрали такое, которое обоим не противно. И привыкали долго достаточно, в первое время вспоывали разговоры, а может переназовем? Но в итоге так и не смогли придумать как))) Сейчас уже привыкли. А родные кто в курсе ситуации до сих пор не успокаиваются: "Посмотри, ну он же вылитый Алешенька". Брр.

Завидую тем кого осенило: у нас родился Пантелеймон! Посмотрите, ну вылитый же! Меня не осенило.

Мы тоже мальчика ждем мне нраится Георгий и Всеволод , еще Глеб , но так брат назвал своего сыночка))) А муж блин предлагает вариант Лев. Но я в именах замороченная , я читаю обязательно характеристику имени, еще время года надо учитывать когда малыш родится.

У нас Захар:) сошлись на этом имени т.к. и яя, и муж были не против. Были другие варианты, но единодушия не было. А вот родственникам не очень понравилось имя, сейчас уже привыкли:)

У меня Степа.

Если бы сейчас рожала второго, назвала бы либо Лешей либо Женей.

Эти стародавние имена не хочу, зачем. И Артемов больше чем много.

Придумайте попроще имя. Сережа или Саша, Дима, Юра.

с мужем чуть не поубивали друг друга из за имени для сына к моменту родов, вроде и договорились об имени, но это так на словах т.к. дочку ждали :sorry: я хотела Андрея или Павла, с детства мечтала и не собиралась отказываться от своей идеи знала, что 1 имя точно прокатит и будет Андрей Андреевич ;) от Павла он сразу наотрез отказался( впрочем как и от всех русских имен)

а когда родился я от шока ляпнула Даниэль, сама не поняла почему, но значит так надо было, когда сказала о своем ляпе мужу и маме, мама поддержала сразу ибо точно поубивали бы друг друга :confusion:

второго очень хочу Артемку , а ваши варианты мне тоже нравятся.

сделайте проще-если уж в моде старорусские имена-к ПДР выберите имя 3-5дней до и после ПДР..

ну и придите к согласию) так и ангел сильнее-чем ближе к рождению.

У нас Григорий Александрович, как белорусский президент, только наоборот. Тоже долго думали над именем, сойтись во мнениях не получилось. Муж хотел Ваню, а я Мишу. В итоге решили по святкам называть, 25 марта были именины у Ивана, а сын родился 26, именины были у Григория, Михаила и Николая. Все 3 имени жти мы тоже рассматривали, в итоге решили Григорий, тем более редкое имя сейчас и по христианскому календарику одно из самых добродеятельных. И уменьшительное Гришенька оч нравится.

Ясень, у меня прям мурашки от вашей истории, так трогательно.

Денис. Это единственное имя, на котором мы с мужем сошлись. А вообще, я хотела назвать Тимофеем. Сейчас обожаю имя своего сына, Денис, Дениска, Динька.

• Нравится 1

Муж первого сына назвал Даниэль :)

Он его не видел так как ребёнок был недоношенный и лежал 3 недели в отделении для недоношенных. А документы были нужны.

Вот по моему описанию сыночка он его так назвал, а когда увидел его первый раз сказал ну точно Даниэль :D

Не знаю почему:) У них прям особая любовь сынок просто не отлипает когда наш папа дома.

Пы сы я привыкала очень долго.

У меня моя мама с нам смеётся говорит первого назвали, а на втором фантазия закончилась :D

~Агнес~, если смотреть на моего Даниэля, то он Ванька самый настоящий :D я не то что бы привыкала, просто имя " вросло" само собой, мне нравится. био папа звал его только полным именем, я сокращала всегда, но сам он представляется, как Даня и не дай бог назвать его Данилом или Даниилом, сразу поправляет гордо он Даниэль, так смешно это делает.

пока жили в Латвии, как то обыденно было, а когда в Россию переехали он один такой на всю школу и когда где то лазит зову его полным именем сразу реакция срабатывает, что точно его зовут. :D

• Нравится 1
~Агнес~, во во так и у нас, сын то в другой стране рожден без отчества- .... один Даниэль, второй Ванька :D ? не знаю как будем выкручиваться :D , если у меня фантазия бурная, то вот муж консервативен

ага у меня даже блог был на эту тему

:)

долго хотела Сережей назвать, да и зачинали мы его получилось на день памяти Спиридона, и родился мне КС удалось избежать, прям в день Спиридона но не ТРимифунского а Сербского, но все же, помню позвонила мужу и говорю. ну что делать то будем, думаю тут только один выход Спиридон.

Конечно он у нас один с таким именем, но на фоне в нашей группе Захаров, Макаров, Платона, Тихона мы как то ужились

Дома ласково зовем Спиридошик

ага у меня даже блог был на эту тему

долго хотела Сережей назвать, да и зачинали мы его получилось на день памяти Спиридона, и родился мне КС удалось избежать, прям в день Спиридона но не ТРимифунского а Сербского, но все же, помню позвонила мужу и говорю. ну что делать то будем, думаю тут только один выход Спиридон.

Конечно он у нас один с таким именем, но на фоне в нашей группе Захаров, Макаров, Платона, Тихона мы как то ужились

Дома ласково зовем Спиридошик

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

816 сейчас онлайн
    13626086 cообщений
  • Создать...