Перейти к публикации

Мамы сыночков, нужна ваша помощь :)

~Агнес~
Девочки, добрый день. Скоро должен родится второй сынок, а мы так с именем и не определились Мне нравится Тимофей, Арсений, Захар и Матвей. Мужу из моих имён никакое Ему нравится Артём, а я не хочу так как уж очень много в окружении деток с таким именем. Как зовут ваших сыночков? И чем руководствовались когда выбирали имя?

У нас Миша и Яша, имя второго выбирали по значению;) он у нас второй по рождению следующий по пятам, и точно за братом хвостиком ходит:) Яша у нас олин на участке в пк. Старшего называем Михасей, или Мишаня, младшего Яковка, Яшуня,Яшич это когда строго;)

Рожать в январе. Второй мальчик. Первый Тимофей, называли уже когда родился. Тоже не могли никак выбрать. Ну не нравилось ничего. Сошлись на этом очень довольны)

Вот над вторым опять стали голову ломать. Нравяться Захар Макар Лука. Оставили вопрос открытым до родов. Назовём пл факту.

У меня сыночек Илья.Если Бог даст еще сына,назовем Влад.

О, так и я тоже об Илюше мечтаю. Влад, извините, но чуть - чуть поменьше нравится, да и ассоциации опять же, а от этого, увы, никуда не денешься...

Нравиться очень Олег, но так мужа зовут.

Одно время я рассматривал и его, и Игорька в качестве имён для Евгеньевичей (моих будущих сыновей): так звали двух братьев (моих знакомых), отношения у нас скалдывались по - разному, не буду лукавить, но это были настолько мужественные товарищи, что это - то меня и подкупило. Попробую, возможно, предложить жене как компромиссный вариант, если она, не дай Бог, моего Илюху не одобрит. Сашей, никого не хочу обидеть, но одно время я тоже хотел назвать (больше в честь дедушки, от самого имени я особо никогда не фанател: сокращения смущают), а сейчас, будь моя воля, не назвал бы так даже тысячного ребёнка, не только, что десятого или сотого, да и перебор у нас с Сашами в семье, плюс - их в каждом дворе сейчас, как и Дим, например, ну плюс ещё Данилы, Никиты и иже с ними. Мне очень не нравится, когда какое - то имя повторяется по сто раз на дню: от этого оно теряет свою изюминку что ли.

Нравиться очень Олег, но так мужа зовут.

Елена, кстати, логично: два одинаковых имени в семье (Иван Иванович, Пётр Петрович, Василий Васильевич и так далее) - перебор. А то один товарищ вон хотел сына своим именем назвать, супруга с ним, наверное, месяц воевала.

У нас Никита и Матвей

Муж категорически был против Захара, а у меня других вариантов не было. Я распечатывала список имен по святцам и вычеркивала те, которые совсем не нравятся. Оказалось, что список не такой уж и большой, все почти повычеркивала)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1327 сейчас онлайн
    13626044 cообщений
  • Создать...