Перейти к публикации

У кого есть чихуа хуа?

ТатьянкаК
Девчоночки, милые! Подскажите, посоветуйте. Развейте сомнения или наоборот)). Ооооочень хочу чихуа хуа. Собак никогда не было у нас. Как с ними? Что? Есть у меня страхи, что погрызет мебель и описает все. Кто то говорит обои обедерт. Муж хочет подарить. Я хочу, но страшно

У меня Чих, очень весёлый и игривый, ему 5 лет почти. Гуляем на улице, мебель не грызёт, для этого у него игрушки. Спит в своей корзине, послушный, ну впрочем как приучить. Учить нужно ещё щенком, потом поздно будет.

• Нравится 1
Madam_FuFu Спасибо за такой теплый и приятный отзыв. У сестры чихуашка. ну глаза просто прелесть. в общем я тоже хочу :girl_bye: А как воспитываете? какими методами?

Насчет воспитания собак - думаю, вам стоит почитать основные принципы в интернете на собачьих сайтах.

И да, воспитывать часть приходилось очень строго, с наказанием, с голосом строгим и иногда и лупить (не больно, а больше профилактически по попе), но и поощрять за хорошее.

Тут важно именно методично и терпеливо, иначе если бросать это дело, то отсюда и берутся невоспитанные собаки, которым все можно.

писает у нас на тряпочку в прихожей -специально приучили так.. тряпочку раз в день стираем - запах в доме нет вообще.. практически ничего не грызла, только один тапочек в щенячьей возрасте уперла и малость подпортила.. Потом купили кучу игрух -и проблема была решена.

ТатьянкаК, воспитывали мы ее слабо, если честно.. строгим голосом только.. но она умничка -все быстро понимала. И еще у нее огромный плюс - она ничего не подбирает на улице, брезгует :D

Мы на улице гуляем, по мне так собака, какая бы ни была, должна на улице гулять. Выводили часто по началу, раз по 6-8, потом привык и теперь только 2.

Бэла

Сегодня, 12:59

ТатьянкаК, я бы хаски посоветовала :confusion:

Вот реально порода не для дома.

Пусть меня закидают тапками, но давать ТАКИЕ советы.... Человек хочет мелкую ручную козявку, а вы советуете слоника (по сравнению с чихом-то) склонного к побегу и сложно воспитуемого.

Если что, у меня 4 собаки. И крупные есть и небольшие. Своих никого советовать не буду так как автор уже выбор сделала.

По теме. Порода интересная. В быту более приятная чем тоёчики (закидонов меньше). Но брать только у проверенного заводчика, иначе как в анекдоте вместо хомячка медведя получите.

• Нравится 6

У меня не чих, но тоже из серии мелких пород. Ему 4 года. Мы с мужем его обожаем. Это наш друг. Наш член семьи. И ни капли не жалеем что его завели.

Но все зависит от того, насколько вы хотите животное, и готовы ли им заниматься.Воспитывать и потерпеть трудный период.

Потому что, поначалу будут и писание не на месте,и обгрызенные провода и тому подобные неприятные дела,но потом все налаживается.

Мой в туалет ходит только на улице,терпит даже если целый день один дома. Приучили. Для меня это важно. Собака должна писать на улице. Когда нас нет в основном спит, раньше шкоднничал. В еде не привередлив. Ест и корм и натуралку.

У нас есть, малышка твинки, описать описала, перестилали ковры все, теперь паркет (чему даже рады). Мебель никогда не грызла, даже не пыталась. Собачка очень добрая и умная, член семьи. Берите, если хотите, но будьте готовы что с туалетом придется повоевать (мы полгода приучали), ну и собака много внимания требует и очень грустит, когда одна (хотя может у нас так, одну не оставляем, везде с собой и на море и в магазин)

Лает только по делу

da9fe976eb18.jpg

• Нравится 8
ТатьянкаК,не обязательно бить. они громких звуков боятся. можно на повышенных тонах говорить и одновременно держать за ошейник и показывать , за что ругаете. после этого даете игрушку для зубов и показываете, что с ней надо делать. выберите кодовое слово, которое собака будет со временем понимать (самое распространенное - нельзя и фу). ну, и первое время запирайте комнаты с дорогой и новой мебелью, убирайте обувь в тумбочку.

Это мой, сейчас ему 9 лет

Здесь на фото где-то 3-4 года

b2c25cdd2900.jpg

Это когда родился

318f36525f8f.jpg

Попозже напишу. Любую собаку, даже чихуа надо дрессировать, это х не хомяк, живущий в банке.

• Нравится 4

HelgaMama какая прелесть. не могу. Тоже хорошенькая. они такие же? Похожи с чихуа хуа. Милашка. Прям не могу. сейчас расплачусь. так хочется мне. Такую бы тоже взяла

ElenaAlex спасибо большое. прелестная собачка

У меня той. Мелкая собака может СТОЛЬКО разворотить в доме,что просто ужас. :Crazy: Сейчас (1,5 года) уже получше. Но если забыть на журнальном столике коробку,журнал, салфетки - любую бумажную продукцию, то вечером надо будет делать ген.уборку и собирать клочки по всему дому. В год кастрировали,потому что метил всю мебель в доме. Сейчас строго на пеленку, т.к. гуляю только вечером с ним. И,да, очень ручной. Если хозяйка села,значит надо на ручки. Но все равно люблю его. :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13626109 cообщений
  • Создать...