Перейти к публикации

У кого есть чихуа хуа?

ТатьянкаК
Девчоночки, милые! Подскажите, посоветуйте. Развейте сомнения или наоборот)). Ооооочень хочу чихуа хуа. Собак никогда не было у нас. Как с ними? Что? Есть у меня страхи, что погрызет мебель и описает все. Кто то говорит обои обедерт. Муж хочет подарить. Я хочу, но страшно

Любая собака, пока она щенок, может и писать в доме и грызть мебель, обувь, драть обои.

Вобщем про чихов в целом: компаньоны = будут за вами ходить хвостом, легко дрессируются, мало едят тк порода мелкая, можно не гулять, будут писать дома на приученное место.

Теперь про моего. Сразу скажу, таких как он я больше не встречала :). Характер с говнецом, временами и большими недовольный а-ля меня все достали, хотя к нему никто и не лезет. Хозяина и хозяйку (меня) обожает, стерпит все, на остальных ему чхать. Писает и какает на одноразовую пеленку, его так приучила заводчица. После покаков я ему подтираю попу, да-да, мне не нра если на его попе (много шерсти у него) что-то прилипнет и он будет с этим расхаживать. После покаков сам подходит к двери ванной и стоит ждет когда на него обратят внимание и подотрут попец. Это все дрессировка, причем не тяжелая.

Гуляю только весной-летом-осенью в хорошую погоду один раз в день для того что бы его вывести в свет.

В детстве, когда у него лезли зубы, обгрыз косяк двери и накладки на мебели деревянные, больше ничего не грыз. Думаю можно было бы спастись бруском деревяшки как игрушкой.

Ковер стал воспринимать как лоток в том же детстве, и так как я ковры не люблю, я его скатала и ноу проблем.

Любил метить и писать на пакеты. Принести покупки и оставить на полу было невозможно - придешь, а там лужа. Как кострировали, прошло. У меня у знакомой чихуа девочка, так она регулярно ссыт на ковер ее сыну тк сын гоняет мелкий и гоняет ее автоматом игрушечным, еще ссыт на тюль в холле (у нее тюль прям свисает и лежит декоративно на полу). И это девочка! Но они ее не дрессируют вообще.

Мой любит гавкать на неугодных соседей, но это мой промах в воспитании в детстве. Пришедших неугодных домой может покусать.

В основном он лежит и спит, в детстве шилопопил, а так спокойный.

Кормить надо хорошим дорогим кормом, у них часто проблемы с жкт, благо елят мало.

• Нравится 1

Это собачка поигралась. Конфеты понадкушены и развернуты. :D

У меня чихуахуа -мальчик. Мне кажется самая безпроблемная собака. Ничего нигде не грызет, ест мало, купать нужно редко, псиной не пахнет)) Сначала приучили к пеленке. сейчас уже выгуливаем утром и вечером. Причем утром никогда сам не просится, во сколько мы встаем, тогда и он.Очень любвеобильный. Единственная проблема, когда приходят гости, долго лает, пока привыкнет, ну это от радости. И еще не любит оставаться один, плачет под дверью.

• Нравится 3

Шри-Мама круто. к такому я готова, но не готова к обоям и мебели. чтоб грыз

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-kogo-est-chihua-hua-r112151#ixzz3ojJOYOzj

Это я не рассказала,что мы паркет поменяли в квартире с появлением собаки :D Тут конечно наша ошибка при ремонте была, оставили старый паркет, отреставрировали только. Но со временем в особо ходимых местах разболтались плашки и собака их разбирала на раз-два. В итоге сейчас новая паркетная доска. Без собаки еще года 2 я б выдержала и все равно поменяла, но факт остается фактом. От маленькой собаки разрухи не меньше бывает.

Берите девочку они поспокойнее, мальчики могут очень лаять даже если вас дома не будет,девочка тоже может но маловероятно

Черная моя это и есть чихуашка, длинношёрстная)

Нашему песику уже 6 лет. Лает только когда звонят в дверь или домофон. Есть один большой недостаток - метит все, что стоит на полу. Приучен к пеленке, но нассать на что-то обязательно, хоть гуляем с ним 2 раза в день, особенно обидно за диван на котором сын спит, мы его только обили и он его весь обоссал. Продается спец-средство от запахов, по моему немецкое, но помогает не особо хорошо. В остальном, это наш любимчик, особенно у мужа :D Приучила его ходит рядом с ногой без поводка, на слово "стоять" сразу останавливается как вкопанный, проблемы на улице если только пройдет течная сука, будет лизать траву, а потом блевать :( Еще у чишек есть проблемы с сердцем, как у многих маленьких собачек. И еще нрав как у "бультерьера", бежит к большим собакам, не понимая того, что малютка. В остальном, это наша радость!

HelgaMama а ваша малышка с родословной? На нашего похожа, мы то же черненькие. Хотим еще девочку, моя мечта :girl_dance:
ТатьянкаК не на сам, а на боковинку дивана :( Обрабатываю средством, которое типо не дает больше метить, но хватает не на долго. Так что, девочка в этом плане лучше.

У helena's band шикарные собаки с шикарной родословной и экстерьером. Но дорого, сколько точно даже не знаю.

У моих знакомых собачка. Ей уже 6 лет, а она писает где ей вздумается...

Говорят, что пока маленький был, не приучили. Хотя я помню, что они пытались приручить- не получилось.

Мне кажется уж лучше кошку- кота купить...и то проблем меньше. По интеллекту они ни чем не отличаются.

Девочки, как вовремя!

подруге привезли неделю назад этого собаку, 3 месяца ему, писает на пелёнку, какает везде! Как лучше приучать, исходя из опыта?

Лучше в личку, если не затруднит, чтобы тему не засорять.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

902 сейчас онлайн
    13626033 cообщений
  • Создать...