Перейти к публикации

У кого есть чихуа хуа?

ТатьянкаК
Девчоночки, милые! Подскажите, посоветуйте. Развейте сомнения или наоборот)). Ооооочень хочу чихуа хуа. Собак никогда не было у нас. Как с ними? Что? Есть у меня страхи, что погрызет мебель и описает все. Кто то говорит обои обедерт. Муж хочет подарить. Я хочу, но страшно

У меня 2 чихуашки. Знают команды. Писают и какают на пеленку, которую нало менять, чтобы запах не стоял, как у некоторых в топике. Едят 2 столовых ложки сухого корма в день. Вкусняшки яблоки ,груши , огурцы и капуста. Гулять любят и терпят летом, когда каждый день гуляем. Проще собак в уходе я не знаю.

Розитта, нет, на вашем фото той терьер

Фоокс, собаку надо ловить и следить. Толтко она в позу какать или писать села, аккуратно переносим на пеленку, приговаривая туалет ЗДЕСЬ, строго. Хвалить надо. Ругать за какашки везде, давать вкусности за какашки в лотке. Если не успели поймать в позе присела, а она накакала а вы заметили в этот же момент отругать!! По попке пальцем и посадить в лоток приговаривая писать и какать в туалет!

У меня Чиху хуа! Зовут Чека! Мы ее просто обожаем и не только мы( но не ко всем дружелюбна , видимо правда собаки чувствуют людей) . В туалет ходит на пеленку , приучала сама где то 3 недели ( даже ночью вставала ) это легко видно они место начинают искать , метаться! Можно поощерять т.е сделал дела где положено на вкусняшку( так еще быстрей приучите)! Пакостят щенки все и от этого ни куда ( меняются зубки) да и вообще просто ростет где то до года ! Спит она с нами мы сами не возражали , сапит сладко в ухо или может в ноги уйти! Кормит это у всех индивидуально! Вообщем я могу много писать! Скажу одно порода эта замечательная! Вы ни капельки не пожалеете! Если решили взять друга то бегите не раздумывая !

у нас не чихуа конешн, колли и мелкий пока был не водили на улку до привив, ходил на салфетку, очч быстро вник и недели не ушло

Хорошего выбора, выбирайте душой, не "собачку-красотулю", а ту, что вас выберет и ту от которой вы внутри загоритесь, в другом случае не берите, ищите свою, правда, не пожалеете!

Не было и нет проблем! А наоборот одни преимущества ))))

Взяли щенком 2,5 мес. Помучился к пеленке быстро, у нас вовсе не "гавкучий", спокойный) любвеобильный и всегла готов к игре. Ест только сухой корм. Это не огроменная вонючая собачара, занимающая пол дома, которую выгуливать несколько раз в день в любую погоду, которая на лапах приносит все го*но.

Уход за чихом не сложный: ногти постоичь, мыть раз в 3 месяца, от блох и клещей капать, пеленку менять, выгуливать, когда вздумается)))

Это полноценная собака, подлежащая дрессировке, понимающая все о чем говорят.

Моему 5 лет уже.

Кстати! Ни разу не грыз ничего!!!

Говорят о чихе плохо те, кто с ними не прожил и часу! Почему-то часто именно к мелким породам вижу агрессию, зависть сто ли?!

• Нравится 1

Самое тупое, что я слышала от людей "это не собака"! Мнение примитивное, полоумных "людишек". Чем не собака, стесняюсь спросить? И ответный вопрос: "Вы точно человек?"

Пород у собак очень много: размеры, окрас, принадлежность (чих - компаньон) - у всех разные)

У многих дураков мысли сходятся, плоские чаще "собака дом сторожит", "кошка мышей ловит", ))))))))))))))))))))))

• Нравится 5

У меня чихуа кобель почти 4 года. Скажу честно, первые 2 года он нам ссал, где ни попадя. Потом переехали в другую квартиру и как отшептали, больше ни одной лужи не было. На старой квартире обои ободрал примерно по пояс человеческого роста, до куда смог допрыгнуть. Мебель ни драл никогда. А так абсолютно неприхотлив, запаха от собаки нет. Ребёнку он лучше всякой игрушки!

А ещё у нас вообще не гавкучий, иногда только когда других собак за окном слышит, рычит. Гостям рад по моему даже больше, чем самим хозяевам, залижет до смерти ))))

У подружки есть. Она с ним согрешила. Дома ссыт, не может ничего сделать. Причем только на кухне на холодильник и на одну дверку гарнитура, клеит пеленку, ссыт поднимая ногу. Гуляют регулярно, не обижают, водили к ветеринару. Сказали кастрировать и то не факт, т.к он привык. Воспитывать всех надо...

Рыжий Катенок согласна, наших чишек и др. мелкие породы кошками обзывают, а со своими собаками выше колена справиться не могут, только и бегают дерутся с др. собаками, о сколько у нас ругани было

Ксю, его надо изолировать, просто не подпускать к этому месту.

Я вообще вольер покупала и запирала во время приучения, когда из дома уходила, чтобы четко место знала: где спать, где ссать. Теперь и проблем не знаю. Если пакастничает или ворует еду, закрываю кухню или ее в одной комнате и они там дрыхнут пока кто-н. придет..

Самое тупое, что я слышала от людей "это не собака"! Мнение примитивное, полоумных "людишек". Чем не собака, стесняюсь спросить? И ответный вопрос: "Вы точно человек?"

тот самый момент :D Некоторые собачники такие собачники...

У меня чих, мальчик, почти 5 лет. Сразу приучился к улице. Не пахнет. Может полаять чуток, но воспитан нами и перестает, как скажешь -нельзя. Ест и правда мало. Не грызет ничего. Пришел к нам в дом, где уже на тот момент был 6-летний мопс. Подружились с ним. А, еще мы его не собирались вязать и стерилизовали, хотя он со всеми родословными. При этом не растолстел, характер не поменялся, просто не интересуется женщинами)))) Классная собака, может мне повезло. При этом смешной, хитрый как лиса, с характером. Очень с ним интересно))

http://www.babyplan.ru/user/241427-***/ Да, у нас с родословной, покупали в крупном питомнике, папа у нас кобель знатный, может и родственников тут найдем. Папу зовут Шарм Щёголь Фунтик :D

Ci5GVrvUJo_9358944_19174206.jpg

мой пацанчик ..не было проблем,не чего не грыз,обои не царапал,не могла нарадоваться.но ...когда подрос после года.начал метить весь дом(((что уж только не делали..двери,мебель ,стены.сейчас пять лет,почти не метет,но бывает..у многих знакомых такая же история.у кого то,без проблем..тут мне кажется не угадаешь.

У Вас есть дети?, Впрочим, даже неважно..

В лице (морде )чихуахуа у Вас, моя дорогая , появится новый ребенок, мелкий и злобный,вечно дрожащий, норовящий залезть именно под одеяло,мерзнущий без недешевой одежки (понадобится гардероб комбинезончиков, пижамки, свитерков, молчу об ошейнике, поводке, наморднике (трудно достать) и статья расходов и никаких -СЛЫШИТЕ-НИКАКИХ!! -забот, кроме него - "СОБАКИ ПОРОДЫ ЧИХУАХУА"

Вы никогда не останетесь наедине с мужем, ребенком, подругой, котом, мышом!!!

Всегда и везде Вас будет преследовать пес , жаждущий ласки, внимания, трепетный "попугайчик" в шубке!

Если у Вас есть ребенок, и Вы не хотите второго - не заводите Чиха!

Потому что это будет Ваше дитя, требующее намного больше внимания, чем человеческий детеныш.) еще нужно добавить, что собаки мелких пород могут и укусить, смело бросаются в схватку с большими собаками на прогулке - и ободранные уши их не остановят. Они непредсказуемы, и это важно.

Им требуется особое питание, трубчатые кости нельзя, шейки можно, на сухом корме разоритесь;

Они капризны и плохо поддаются дрессировке - имеют свой характер, который не перевоспитать.

И ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:

Собаки этой и других мелких пород могут заболеть и умереть от тоски. Это уже не шутки. Оставить его на несколько часов, когда уже все будет изгрызано и испорчено, включая прихватки, слабо пахнущие тушеным мясом - закричат и умрут...

Именно это меня шокировало...

Он кричал, даже соседи слышали.

Ветеринар сказал, ничего не вижу.

Кричал от тоски. Приехали - (мы работаем ) - умер.

Решение за вами.

Это , хоть и маленькая, но не игрушка....

Забыла дополнить - при огромной радости (ХОЗЯЙКА!!!) неконтролируемо писаются... А также при страхе.. При возбуждении (ИДЕМ ГУЛЯТЬ, КОЗЯВКА!)... Я прямо боялась спровоцировать в этой ну слишком искренней породе какие -то чувства. Любые. Кроме полного спокойствия. Но существует ли оно, полное спокойствие? Особенно, когда что-то злобно и недовольно ворочается под одеялкой...)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1414 сейчас онлайн
    13625983 cообщений
  • Создать...