Перейти к публикации

У кого-нить лопалась киста на яичнике?

slonikk
Особенно фолликулярная?Волнуюсь.Сходила на УЗИ,скоро О на правом,а киста на левом большая 55 мм. К врачу не могу обратиться, она мне сказала гормонами гасить ее,а я решила не пить...и может ли от всплеска ЛГ лопнуть не только ДФ,но и киста?

Слоник,

А почему не начать пить дюфастон как советует врач?

У кумы моей периодически вот такие кисты образуются, убирает дюфастоном

Фериде да не хотела я гормоны пить,но если не уйдет,то в след.цикле наверное придется..

slonikk

Дюф-это фигня по сравнению с КОКми, и планирование можно продолжать.

Я не ждала пока лопнет, судя по рассказам выше это страшно, а уже сейчас начала лечиться дюфастоном.

Два близких человека чуть коней не двинули. Операции. У одной уже есть дети. У второй пока что нет. У второй лопнуло на море от солнцепека.

У меня лопалась киста желтого тела(что ЖТ гистология подтвердила) , я не знала о ней, во время ПА дикая боль, встать не могла, муж одел и повез в отделение гинекологии, там взяли пункцию-кровь в брюшине, прям из смотрового кабинета, не вставая, повезли в операционную. Убрали всё и сделали резекцию яичника, операция полостная была. Не шутите, это очень серьезно. Я кстати её на стимуляции вырастила, хотя стимулировали в предыдущем цикле.

Мне 17 лет было, когда у меня лопнул яичник из-за перекрута кисты (разрослась огромной). До этого дня 2 недели наблюдалась у уролога из-за болей в почках. А он тупо уперся рогом, что болеть у меня ничего не может и больничный он мне не даст (не фиг халтурить от работы\учебы и т.п.). В итоге, сестра уговорила вызвать скорую и лечь понаблюдаться в больницу. Послушалась, т.к. уже не могла терпеть боль. Вечером легла, всю ночь умирала уже от сильной боли, дотерпела до 5 утра (стеснялась разбудить бабулек по плате, да медсестру), встала, пошла к посту, смогла выйти тока из палаты... дальше резкая темнота в глазах, дикая боль, коленочки подкосились... по стеночке поползла вдоль коридора, тупо на свет... повезло, что в этот момент медсестра была на посту... потому как дальше мои силы кончились и она уже тащила меня к диванчику. Давление 60\40, скорее откачивать, дальше лапара без наркоза и обезболов, брюшина вся в крови, операция... врач сказал, что если бы это произошло дома, то довести до больницы меня бы не успели. Как итог - жизнь и огромный шов на весь живот...

Фериде,так лечиться можно с опред.дня цикла..я уже профукала...не знаю что делать,напугали меня!

У меня не было слава Богу, но было у подруги! Киста в 5 см лопнула прямо на работе, она отключалась, проснулась уже в палате после лапоры!

slonikk, лонгидаза очень быстро помогает кисте рассосаться. я вставляла 7 дней подряд. потом сходила на узи и врач очень удивлялась куда это делась киста за 7 дней.

• Нравится 1

Год назад экстренно оперировали была киста ЖТ. Но вы сразу почувствуете эту острую боль. У меня лопнула после осмотра врача.

slonikkя, киста не идеально круглая. На одном узи может один ракурс быть, на другом-другой, поэтому и диаметр одной кисты может отличаться.
  • Нравится 1

Лопалась. Дважды. Лопалась на ля. Живот прооперирован и вдоль и поперёк.

В обоих случаях еле спасали.

Долго не могла забеременеть , потому как спаечный процесс после операций пошел. Но у меня бесплодие смешанного генеза.

После двух операций ля стал в два раза меньше пя. Но вот интересно что - забеременела я с овуляции в ля!!

можно пропить мочегонное, уйдёт как миленькая. лучше верошпион, но подойдёт и обычное.

у меня тоже лопнула на работе(((. боли ужасные (((. после спасалась мочегонными и дюфастоном.

У меня так ушла... Когда наши после стимуляции, сказали, все , этот цикл пропускаем, гуляйте, киста сама уйдёт. .. ну я и не парилась, отгуляла пару месяцев, потом пришла на осмотр, уже ничего не было. О том, что лопается и такие страхи могут быть, не знала, и слава богу.... Вообще, я наверно везунчик, тут такое с вами всеми случается, ччто я со своим анамнезом могу только в уголочке постоять...

У меня лопалась неожиданно, боль адская до потемнения в глазах, голова кружилась и давление падало сильно от внутреннего кровотечения, но пункция была еще больнее. Делали полостную операцию.

Да кстати тот яичник потом долго не работал, сейчас снова проснулся от Овариумов и Овариаминов наверное, лет 15 прошло после операции.

ужас,девушки,что пришлось многим пережить из-за какой-то кисты операцию!

Самое плохое,что многие и не догадываются,что киста есть,не будешь ведь каждый месяц на узи бегать,я вот тоже случайно узнала когда к репродуктологу пошла!

bug.pngNatyсuk а пункция через в?@#$%& была?Почему больно?спрашиваю потому что предстоит пункция через несколько месяце на эко в ец,вроде девочки многие говорят терпимо...или там подругому пунктируют,не в курсе?

Да уж. Начиталась я здесь симптомов про кисту яичника. Завтра на утро уже записалась к гинекологу...Не читала бы и жила себе спокойно...эх...

Слоник, пункцию делают с обезболиванием, но мне все равно было больно!!!через в?@#$%&.

На боль во время месячных только намного сильнее. Слоник, необязательно что тебе будет больно у каждого ведь разный болевой порог.

У меня лопалась и брали пункцию. Лежала и тряслась как осиновый лист и зря, больше боялась. Во в?@#$%& вводят иглу, протыкают и все. Ощущения немного неприятные, но боли нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13621588 cообщений
  • Создать...