Перейти к публикации

У кого-нить лопалась киста на яичнике?

slonikk
Особенно фолликулярная?Волнуюсь.Сходила на УЗИ,скоро О на правом,а киста на левом большая 55 мм. К врачу не могу обратиться, она мне сказала гормонами гасить ее,а я решила не пить...и может ли от всплеска ЛГ лопнуть не только ДФ,но и киста?

У меня была таких размеров, дважды! Ничего не лопнуло) я делала свечи индометацин ректально в течение недели, довольно быстро ушла киста)

Пусть и у вас она сама сдуется и все будет хорошо !:)

Спасибо огромное!!!Я в шоке,что так много людей,у кого лопалась!!

Слоник, у меня киста была. не лпнула. Когда на узи увиделт- гинеколог дала больничный и сказала соблюдать покой ( в том числе и половой). Гормоны не пила, боль снимала свечами с диклофенаком.

Слоник, вам нужен покой, в том числе и половой, тяжести не поднимать, с 16 дня цикла ставить вагинально утрожестан (дозировку пусть врач подберет). После М сделать узи, если киста не уйдет, то надо будет делать лапару, т.к. опасность большая- 5,5 см-это большая киста.

Да, точно, еще свечи с диклофенаком.

У меня была киста, ушла за 2 цикла.

У меня не лопнула. Киста ЖТ в 6 см. Сейчас берегите себя. Не поднимайте тяжестей, откажитесь от горячих ванн, исключите па. Прогестерон я бы советовала принимать. У меня киста не лопнула именно потому что на прогестероне сидела. Гинеколог на кресле смотрела много раз и делала узи. Делали чистку ЗБ. Киста не лопнула. Ушла с первыми месячными.

В цикле,когда забеременела, была киста 10 см с кровоизлиянием 4 см (врач ещё спросил,точно ли мне не больно), я все равно продолжала работать, а там тяжести (например, большую собаку в наркозе с каталки на стол и обратно перетаскивать), а когда на УЗИ пришла после задержки дней через 7, врач уже смотрела на меня, как на инопланетянина: нет кисты,есть Б!!!

Врачу доверяю, это 31 б-ца Москвы, доктор-профессор, её УЗИ экспертным считается. Там же меня и оперировали, лапару делали ровно за месяц до.

И такое бывает.

• Нравится 1
katemay да вот у меня О вчера была,мы исключили па от греха подальше,эх,жаль цикл выпадает!

вернее может и не вчера,но со дня на день,я к тому,что пропускаем,я бы конечно мечтала о Б,но погуглив,у многих лопается во время па...

У меня не лопнула, т.к.я сразу начала пить КОКи. Спроси врача, возможно что сейчас непоздно начать? У меня была очень большая киста, точно не помню размер, но меня даже госпитализировали с ней и пугали операцией, но с КОКами она быстро ушла.

У меня лопалась... Давление 30 на 60, много крови в брюшине, частая и обильная рвота... Вспоминаю с содраганием.

Лопнула во время ПА, но думаю если бы не так активно, то не разорвалась бы...

Может и вам потихонечку, что бы не пропускать?!

О, это просто мой бич. Лопалась киста ЖТ за этот год уже 2 раза. В первый раз неделю ходила с болями и кровью в животе, дура конечно, знаю. Короче лапара,больница и т.д. Теперь сижу на ОК, отменять боюсь панически просто...Говорят яичники после гормонов работают еще сильнее...Боюсь повторения.

В 16 лет было такое, но размер кисты не знаю, просто болел бок, родители не обращали внимания. Помню проснулась ночью от страшной боли, был щелчок внутри и потом чувство жара внутри. На узи сказали что крови в брюшной полости с два стакана будет, но оперировать не стали, полгода она рассасывалась, яичник я потеряла, он не работает с тех пор. :(

Вставила лонгидазу вчера,через недельку посмотрю,если не уйдет,то буду пить ок. Я посмотрела неделю назад до повторного узи она была 60 мм,может сейчас уменьшилась или это доктор округлила..но надеюсь уменьшилась!

У меня кисты частое явление

Лопались, но без болей, ну может и прихватывало живот, но я наверное не понимала отчего

У меня были и большие по 5 см и маленькие по 2,5 см

Вот сейчас киста у меня 2,5 см, если лопнет, то даже лучше, это как большой фолликул

Если у вас фолликулярная киста, то она сама может уйти, не обязательно она лопнет

• Нравится 2

у меня была фолликулярная кисла в 16 лет. не лопнула. ее "ушли" с помощью витаминотерапии. кололи витамины группы В+аксорбинка+то ли фолиевая, то ли Е. ушла сама в том же цикле. просто задержку дала, растянув цикл дней на 50.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1204 сейчас онлайн
    13621537 cообщений
  • Создать...