Перейти к публикации

МРТ мозга на ранних сроках беременности

NIKITA1325
Привет! Записана на 2 ноября на МРТ мозга, так как часто болит одна сторона головы. Вопрос в том можно ли МРТ делать при беременности? Это может как-то повлиять на ход беременности иразвитие малыша? Срок маленький 4 недели

Девочки его лучше вообще не делать во время беременности или на данный момент нестоит?

Отложите на после.... При кормлении грудью,вроде, тоже нельзя. Если у вас все не критично то отложите на потом какнибудь. А вы ц врача лучше уточните когда точно можна будет.

Ок! Спасибо девчат! Завтра позваню узнаю. Кроха дороже, я и подождать могу.

• Нравится 1

МРТ можно делать при Б.,но лучше делать его во 2 или 3-м тримеместре и разумеется по назначению врача.

• Нравится 3

Моя подруга делала на раннем сроке, еще не знала что беременная. Потом переживала очень. С ребеночком все хорошо, родился здоровенький. Но у нее серьезные проблемы - опухоль, надо было выяснить злокачественная или нет, она отказалась от всего для пупсика и потом уже возобновили обследование.

Можно делать мрт, но не в первом триместре . До второго подождите и делайте на здоровье ,кт нельзя

Можно делать и беременным и кормящим, но 1 триместр только при острой необходимости. Так-что если не срочно подождите.

Лучше не надо. Делала МРТ, долго и с контрастом, после О, когда еще и прикрепления не было. Очень переживала, меня успокаивали, что ничего не будет. В итоге - ЗБ в 9 недель при нормальной генетике плода. Врач сказала, что это с МРТ не связано, но осадочек остался на всю жизнь....

Мне делали пояснично-крестцовый отдел позвоночника, т.е. таз и живот попадал, спрашивали о беременности, говорили, что только 1 триместр относительное противопоказание. А голова как-бы вообще от матки далеко)

Sunny Bunny, конечно, до матки дойдет сильно меньше излучения, чем до головы, но бусине размером меньше см этого может хватить.

Ну нафиг...

а что электро-магнитное излучение делает с грудным молоком?

почему микроволновка - можно

а мрт головы - не можно?

Саманта Джонс, вы о чем, это совсем разные вещи? МРТ - постоянное магнитное поле высокой напряженности, микроволновка - направленный поток сантиметровых радиоволн.

Еще узи приплетите...

Если что, я физик по образованию.

Саманта Джонс, вы о чем? это совсем разные вещи.

МРТ - постоянное магнитное поле высокой напряженности, микроволновка - направленный поток сантиметровых радиоволн.

Еще узи приплетите...

Если что, я физик по образованию.

Те, кто говорит, что при МРТ головы и до матки далеко.

А попробуйте пойти на МРТ головы и не выложить ключи из кармана брюк...весело будет.

МРТ - очень сильное магнитное поле. Не с проста врачи сидят за стеной.

Так что, 10 раз подумайте при беременности.

да про беременность я молчу. мне интересно про гв. электромагнитное излучение способно изменять свойства молока? или как?

мне отменили плановое мрт в беременность (мозг и шея).И гинеколог, и невролог не разрешили.

у меня тоже бошка трещит в беременность, виски колотят, мигрени, проходит со сроком!

Позвонила врачу, сказал до 12 недель нельзя МРТ делать! Время перенесу на декабрь!

Nelly S мой семейный врач поставил диагноз тройничный нерв, а невролог предположил что это чтото с шеей связано и отправил на МРТ, чтобы подтвердить или опровергнуть..
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13616416 cообщений
  • Создать...