Перейти к публикации

Первые шевеления.....

TianaanaiT
Всем привет! Девочки у меня первая беременность, срок 18-19 недель, а шевелений вроде и нет, по крайней мере не чувствую((((.... Уже начинаю переживать, врач сказала, что с 17 недели уже надо прислушиваться, а тут еще и приболела, кашель замучал. Начинаю уже переживать.....Расскажите из своего опыта, кто когда почувствовал первые шевелюшки, и что это за чувство такое? Спасибо всем заранее за ответы.

где то на 16-17 неделю почувствовала,как будто газы с одной стороны чувствовала постоянно какие то колебания, как будто плавает что то внутри

в 18 недель и 3 дня.Никаких плаваний, просто толчок изнутри, как судорога

в 18 недель и 3 дня.Никаких плаваний, просто толчок изнутри, как судорога

в 18-19 неделек почувствовала первые шевелюшки, вернее как пощипывания изнутри))) помню я в тот день очень устала.

Всё Вы почувствуете, не переживайте!

а после первых шевелений, через какое время следующие были, через короткое время или через несколько дней?

Я в 15-16 почувствовала, как перекаты. Сильный толчок ногой по мочевому в 20 :D

Ой, в недель может 14-15 это было похоже на газики. Только совсем легкие. Таких до Б у меня не было. А в ощутила яблочко как будто прокручивается и поняла что это точно оно! Но у меня было одно НО,эя ничего не ела, и живот у меня был к спине прилипший.

После первых шевелюх они были помтоянно. Сначала ощущала тллько лежа и вечером а потом по наростающей. В 20 уже это был ураган в животе. Сейчас уже и жопу и годову выпирает и руки с ногами.

Я почувствовала в 18-19 недель, но легонько, я даже не понимала поначалу, что это ОНО. Но я не старалась их почувствовать, не прислушивалась почти, знала, что проще дождаться настоящих сильных шевелюшек, чем забивать себе голову типа оно или нет :D первый ощутимый толчок примерно в 20 недель. Вообще не волнуйтесь, первые шевеления так легко перепутать с чем угодно, зато потом какие будут, ого-го)))))

зависит от стенки прикрепления и от ваших жировых запасов. одна полноватая тетенька в больнице и в 23 не чувствовала

Я в 16 почувствовала,сидела вечером телек смотрела и почувствовала лёгинькие толчки с левой стороны в низу живота))))

Ну я не полная, но и не худая, обычная)))), в общем буду ждать 20й недели и не забивать себе голову.....По крайней мере постараюсь))).

от прикрепления много зависит, ну и возможно, что вы просто не распознаете ещё толчки... я только на этой неделе (21-я уже) поняла что это, а до этого просто думала, что газы или мышечные спазмы.... а так, в первую Б норма до 22 недели не чувствовать

если плацента по передней стенке,то вы бы уже почувствовали,значит по задней стенке.Еще зависит от размера плода и его активности.Поверьте шевеления вы точно ни с чем не перепутаете)))

• Нравится 1
Jaro наоборот, при прикреплении по передней стенке позже чувствуют, т.к. плацента роль буфера выполняет
  • Нравится 3

До 18 недели пиночков не чувствовала. Но. Чувствовала перекатыши и возню. Бугорок под кожей бродил, то с одной стороны выпячится, то с другой. А потом шебуршения и щекотка началась. Как будто хомячок под кожей ходы роет. Особенно в общественном транспорте. Сижу и ржу сама себе, щекотно)))

А в 18 нед. и 5 дней вечером два пинка ощутимых. Один мне, второй папе в ладошку.

• Нравится 1

Не переживайте! У меня, как пример, небыло никаких рыбок и пузырьков, хотя может и были, но я не обращала внимания. А вот прям шевеления почувствовала в 20, может даже в 20 с лишним, но там точно ни с чем не спутаешь)))

В 17 недель где-то. Ощущения быди что меня щекотят изнутри))) прям реально щекотно было)) потом через недельку уже толкать стать и крутиться и со временем все сильнее. Я худышка,поэтому может рано почувствовала. Некоторые и в 20 недель не чувствуют и это вариант нормы! Не переживайте и выздоравливайте!))

А я долго понять не могла, шевелюшки или нет. Как будто что-то в животе так слегка-слегка шевелится, думала,может газы,с пищеварением при Б многое изменилось)) Убедилась,что это шевелюшки, только когда прямо увидела,как вовремя такого непонятного шевеления на животе маленький бугорок появился и исчез )) и было это недель в 20. Эх, скучаю я по этим приветикам из животика))

В 16 нед. как будто кто-то пальцем тыкал в меня изнутри) Сейчас (24+4) попробуй остановить! Футбол всеми внутренностями...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1197 сейчас онлайн
    13626484 cообщений
  • Создать...