Перейти к публикации

Кекс в микроволновке за 5 минут. Кто готовил?

AnnaMaria85
Решила вчера попробовать приготовить, 5 минут при 750 продержала, получилось нечто среднее между подошвой и кирпичом - плотное, не режется, да и кусается с трудом... Что я сделала не так? И обязательно в кружке делать? На ней должно быть написано что можно в микроволновку совать? Я в мисочке для мк делала.. может из-за этого? Рецепт из vk брала дословно: Мука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Испортили меня с кексом на БП. Аж ошалела как это кекс в микроволновке :Crazy:

По теме, в инструкции к МВ всегда писали,что если в приготавливаемом есть яйца, то не более 400 мощность выставлять. Пробуйте еще варианты мощность/время. По мне так лучше подождать 20 минут,но нормально запечь кекс.

• Нравится 7
Шри-Мама, про кекс хотела сначала в названии уточнить, какой именно) Обычные пеку и в духовке и в мульте, а этот интересно было просто попробовать чтоже там получиться за 5 минут.

я готовила, вкусный пока горячий, как остынет становится жестким.

я делала давно, по какому рецепту не помню, из книги которая шла в комплекте с микроволновкой.

Нормальный вышел.

Гостям такое низя предлагать))) остывает и твердеет сразу. У нас многоговорящие формы получались, ща картинку найду - покажу:)

Понравилась идея,кстати! Так иногда хочется немного вкусняшки,а затевать полноценную выпечку лениво.

А туда случайно соду, гашеную уксусом не надо? Может и попышнее получится, только за ним надо смотреть, чтоб не убежал)

*iskorka* глянула в других рецептах 1/4 чайной ложки разрыхлителя пишут... может как раз из за этого не получился.. попробую переделать сегодня.

Дочка одиннадцатилетняя пару раз делала такие кексы. Рецепт брала с видео по Ютубу. Ну ниче такие, когда теплые. Правда когда готовились запашок был не очень. Готовила в силиконовых форвачках диаметром примерно 5-6 см.

Посмотрите рецепт у andychef, не думаю что у него выходит бяка

еленаалекс, готовила четко по его рецепту. вкусно, но сухо очень.

с разрыхлителем делала, получился пышный, весь в "дырочку", но резиновый, как лапоть

peppi05, разрыхлитель значит тоже не спасет((( Придется видимо по старинке в духовке печь..
  • Нравится 1

делала. ужас ужас. если сразу еще можно съесть, то полежав - гвозди можно забивать.

Делала, но немного в других пропорциях! Вкусно получилось!

я каких только не делала разные варианты теста. с шоколадной крошкой, с сухофруктами.

на рецепты в инете не смотрю. делаю из того, что под руку попадется. всегда с яйцом.

твердых ни разу не получалось. даже зебру делала))) запекаю на мощности 800.

даже делала тортик - в тарелке запекла в микроволновке, потом вдоль разрезала (тесто как пух получилось). бананами прослоила и сметанным кремом.

сверху растопленный темный шоколад.

не тортик, а песня!!!!!! :girl_dance:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13645031 cообщений
  • Создать...