Перейти к публикации

Дорогая коляска,прихоть родителей или реально надо?

//Irinka1307//
Спасибо всем,кто заглянет)Вопрос собственно в теме.Нужна ли реально дорогая коляска или это прихоть? С мужем не бедствуем,доход выше среднего,коляску выбрали простую туттис зиппи 2 в 1 за 22 тысячи и то считаю дороговато,ведь коляска всего на 1,5 года,если не меньше.Вообщем не заморачивались как-то. Сегодня встретили друзей,они тоже ждут малыша(доход к слову меньше чем у нас сильно),так они как начали говорить о коляске за 70 тысяч,у меня волосы дыбом встали)))Причем они там что-то говорили о том что дно должно быть дерево,а не пластик....(я то даже не вникала в такое при выборе коляски),потом они начали говорить что все коляски один Китай и они ищут типа нормальную))) Ни в коем случае не завидую им,просто интересно,что реально надо покупать за 70 с каким-то деревянным дном??))как думаете?

Покупаю стокке иксплори v4 3в1 по многим причинам:

- тупо ничего больше не нравится, ну вот хоть ты застрели, ну вот что поделать, такой я человек, такой трудный вкус)))

- считаю такую трату лично для своего случая обоснованной, тк покупаю раз и на всю жизнь, на всех будущих детей, а не выкинуть эти деньги на покатать полтора года, чтоб потом продать;

- для меня коляска - в принципе такой же транспорт, как и автомобиль, он должен быть качественным и надежным. Терпеть не могу, когда моему удобству, комфорту и удовлетворенности мешает плохо сделанная вещь, ну вот такая уж я.. Есть люди, которые может на что-то и не обратили внимание и всё нормально, а у меня вот такая вот беда с этим, я во всём люблю высокое качество. А его, как известно, никто вам за три копейки не продаст, нету дурных))

• Нравится 1

Клубника, я ни на кого не нападала , я сказала свое мнение всего лишь. Человек имеет право тратить свои деньги по своему усмотрению.

• Нравится 1

ой тему каждые полгода поднимают, я купила по моим меркам дорогую коляску, теутонию бе ю за 800 евро ,она трансформер, надежда что еще рожу( коляску покупала нетрального цвета) , вообщем решила по принципу как учила бабушка " мы слишком бедны,чтобы покупать дешевые вещи" хотя вижу,что люди катают дешевые и одного ребенка неплохо выдерживает, смотрите главное чтобы коляска была удобная и подходила к вашим жилищным условиям.

п.с недавно попала у нас в доме два лифта, гуляла с детенком,а у нас свет вырубили, лифты не работают, а у нас 5 этаж коляска 20 кг плюс ребенок 7 плюс сумка не знаю сколько, думала инфаркт будет, к счастью пока размышляла свет опять дали, а так планировала коляску в подъезде оставить,а ребенка навверх на руках тащить, хороша бы я была если бы мои 800 евро на колясах украли.

• Нравится 1

У меня тевтония би ю. Коляску качу одной рукой, во второй руке собака. И этой одной рукой я и на бордюр могу заехать, и встречного объехать, одним пальцем на 180 градусов на месте развернуть. Да, стоит 60 тыс, но мое удобство стоит этих денег. Ребенку же главное что б не трясло, не дуло, не пекло, хоть в коробке картонной возите, а как это мама будет по ступенькам/бордюрам и тд тягать ему фиолетово.

• Нравится 1

Мы буквально в воскресенее купили бу тейтонию. Новая для нас стоит заоблачно(650) бу обошлась в 150 плюс нам отдали кучу прибамбасов и зимний конверт. Я с нее все -все поснимала, хорошенько постирала,муж помыл кооеса и корпус. Позавчера все на нее напялила и диву давалась-новая коляска! И это при том что мы взяли светлую(бежево оранжевую) да еще и после двух деток(пацанят). Еще нам прежняя хозяйка сказала что корзинкой не пользовалась... прикинула я,и вправда нафиг она нужна если есть шикарный теплющий конверт)))

Я за то, что б без выпендрежа подходить к покупке вещей для младенца. В конце концов, если есть большее колличество лишних денег то лучше открыть ре счет и отклалдывать на учебу, жилье. Этоив будещем ребенку больше пригодится чем дорогущая коляска с деревяным дном))))

• Нравится 2

Tatka 82, не нападала, это так сказать в общую копилку комментариев,но вот эти суждения о том, что истинно нужно ребёнку, а что типа второстепенно, имхо субъективное мнение, а звучит так, будто остальные под эти критерии тоже должа попадать, а следовательно всё, что за гранью - излишество для всех. А это не всегда так.

Дети разные, и что нужно одному, другому может быть не нужно. И потом мама тоже важную роль играет, она катает эту коляску, и поэтому ей и выбирать.. некоторые неприхотливы, другие чуть более. Кто-то скован финансово, кто-то морально (жаба душит), у каждого свой выбор..

• Нравится 4

А мне корзина вот была очень нужна, я с детьми могу в магазин зайти если мне вдруг охото будет, также у меня подставка есть для перевозки ещё одного ребёнка. Их трое, старший держится за коляску, средний едет на подножке (если устал ходить), и мелкий в коляске. Ещё подстаканник есть для стакана или бутылки с водой или бутылочки. Корзину использую для продуктов, а на прогулке для игрушек и гиг. средств. Так как не выношу висячую на ручках сменную сумку перед мамой..

• Нравится 2

Когда брали Беби Джоггер Сити Элит, важен был функционал: колеса, которым все ни по чем, удобное сидение, которое плавно раскладывается и прочее, прочее, прочее. Покупали в Америке, чтобы вышло дешевле. Не самая дешевая коляска, но и не сильно дорогая (сейчас 45 т. где-то). Брали с расчетом, что откатаем сына, потом будем второго ребенка катать. С сыном использовала лет до 2.5, дочке через месяц 3, но пока не буду продавать, зимой пригодится для походов в магазин.

Клубник,я о корзине люлике куда бебика укладывать. Я как бы еще не тестировала и на знаю как на практике, но наиглаз прикинула что люльку совать, что просто в конвертик ре уложить и в каляску.

Но у тебя трое, у тебя и спроса с коляски в три раза больше и в этом с тобой и не поспоришь)) если б у меня было б трре мы б и машину нрвую покупали и коляску я б уже по другим меркам выбирала б))

Я считаю, что понятия "дорого"/ "дёшево" для всех разные - у всех свои доходы и то, что кому-то кажется дорого, для другого - совсем наоборот.

Лично я в своё время при выборе коляски основывалась не на "дорого"/ "дёшево". Мне более важен был аргумент удобства: маневренность коляски, хорошая её проходимость, удобство в использовании, не ломается, прочность. Мы выбрали итальянскую Cam Cortina 3 в 1. Ни минуты не пожалели. А кому это дорого или кому это дёшево - это мне вообще наплевать было.

• Нравится 3

Шейлаツ, я планировала одного катать, но так, чтоб стопудова ничего не отвалилось и не пришломь ремонтироваться за это время:) конечно и дорогущие коляски ломаются и подешевле выдерживают приличные года жесткой эксплуатации, но все же это случается нааамного реже, чем ситуации наоборот. Друзья приводили в более менее ездабельный вид недорогую коляску после одного ребенка - все колеса надо было менять, минимум камеры, но в идеале и саму резину..ну и звукам в пружинах смазка уже слабо помогала, внешний вид ткани - это уже мелочи конечно:) И это еще ничего не было именно механически сломано, а дяденька из ремонта колясок красочно рассказывал, как его достали, например, капеллы с сломаными кнопками и механизмами складывания.

С колясками, как с машинами - все они ездят на 4 колесах, но качество езды и поломок у разных ценовых сигментов отличается очень существенно.

А что вы так к деревянному дну прицепились? Если так рассуждать, то ребёнку вообще на всё наплевать, половина комментирующих до 4х месяцев вообще в простыне лежали закутанные посильнее, это сейчас все в одежках прям из род зала)))))) Странные вообще рассуждения и сравнения... ежу понятно, что дети все вырастут, все пойдут в школу... Это как в теме про горшок, что те, кто до 2х лет в пампах те больные, а мамы лентяйки. Так и тут..

• Нравится 3

Мы выбрали итальянскую Cam Cortina 3 в 1. Ни минуты не пожалели. А кому это дорого или кому это дёшево - это мне вообще наплевать было.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dorogaya-kolyaskaprihot-roditelej-ili-realno-nado-r113883#ixzz3qbMqB9ga

Вот тоже интересный момент, я при покупке коляски меньше всего думала о том, дорого это или не дорого, и кто какие коляски покупает, а тут я смотрю большинство тех, кто катает недорогие слишком много думают о тех, кто катает по их мнению "дорогие".. да как так то? :)))))

• Нравится 9

покупали в свое время 2 в 1 за 8,5 тыс. откатали 3 года - всем довольны)) когда решили продать, я оценила в 2,5 тысячи (были уже свои недостатки), так покупательница сказала, что в таком состоянии коляску можно было и дороже отдать. я это к тому, что она еще много проходит.

поэтому не вижу смысла в дорогих колясках. подругу свою тоже отговаривала от дорогой

• Нравится 1

Меня уже давно отпустило насчет стоимости вещей. Есть у лишние 70 тыщ, ну и пожалуйста. Это их право тратить свои деньги по своему разумению.

И вас, автор, попустит))) Потом будете гулять, а один малыш в кроссовках лакосте, а второй в китайском ноунейме. Ну и ладно.

• Нравится 4

Когда деньги есть можно и дороже купить. Почему бы и нет. А когда их нет, то и кукольная сойдет.

Я со старшим купила дорогую б/у (но по факту новую) у подружки за пол цены. Чико трансформер-люлька, прогулка+автокресло. По тем временам скажем не самая дешевая. Но она теперь работает и на второго ребенка, старушенция моя.

Сестра "сэкономила" купила подешевле коляску, тоже люлька+прогулка. Она оказалась громоздкой, не удобной, тяжеленной...в результате купила чиковскую прогулку.

Я с сыном вообще не заморачивалась...)))) купила инглезину , классическую люльку, удобная, легкая, зимой тепло, летом свежо, прекрасная коляска!! Откатали в ней 4 месяца, улетели в отпуск на полтора месяца с тростью макларен. И все)))) ездили по прилету в трости, на велосипеде, на санках.. Сейчас ему 2,2 он на самокате гоняет))) Коляской мы пользовались очень мало, очень! ))) конечно тут дело еще в сезоне... Сыну пол года было в феврале, снега почти не было, поэтому тростью и обошлись... А второму ребенку пол года будет осенью, соответственно всю зиму ездить .. Тут прогулка нужна будет обязательно...))) а первые пол года так и откатаю в инглизине)))) она очень удобная)) стоила 15 тыщ..))) и маклареновская трость конечно прекрасна!!! Никаких денег за нее не жалко!!))) качество и удобство на высоте)))

Первую коляску купила за 800$, cam elegant family, я с Украины и впринципе это коляска дороже среднего. Я очень её хотела, прям бредила !!! Исполнила просто свою прихоть.

Сейчас хочу stokke, она для нас дорогая, но уже не буду гнаться за прихотью скорее всего, буду исходить из практичности! А то с нынешним курсом это очень дорого ((( а ради чего?

Девы... Ну на самом деле... Не знаю))) это как с телефоном..)))) на мой взгляд все должно быть по средствам...вот есть знакомые, живут в малосемейке, очень скромно, жена всех родственников напрягла но купила стокки))) я ее знаю...))) выбор был продиктован далеко не удобством и качеством...)))) мне как бы плевать..))) но именно она и сказала про меня: ну надо же в семье две машины, живут в элитном жилом комплексе, а на коляску пожмотились, фиии..)))) ну как бы ладно...))) такие вот мы.. Не заморочились, не думали что коляска это тоже статус и все должно соответствовать...))))))))))) вот вообще не думали об этом...))))))) мы с мужем за адекватность во всем))) за качество, за удобство и за адекватность))))

Покупали год назад за 16,коляска трансформер, но раскладывается как люлька. И кресло на шасси. Сейчас такие же в 20-24 обходятся. Откатали на ура все сезоны, пока спал младенец,трость даже не понадобилась. Решили покупать именно такую тк посмотрев в магазине зиппи не понравилась ни внешне,ни ценой,ни весом. За 70 не купила б. Сыну 1год и 3 мес. Есть машина и он после 8 мес ни в какую не хочет сидеть в коляске. То есть пользовались ею за это время максимум месяцев 6, а так либо на машине либо коляска отдельно,ребёнок отдельно.

Странный вопрос. Могут и хотят - покупают. У сына была люлька Литтл трек, 5 лет назад 8 тыщ стоила, очень бюджетно даже по тем временам. Могли себе позволить и дороже, а потом подумала зачем? Очень большая и легкая, то что мне нужно, пользоваться будем недолго.

Потом думала продам, но в итоге отдали друзьям, потом еще одним. А теперь сами ждем второго и в финансовой яме, не до покупок. Та что возвращается ко мне мой бюджетный вариант вполне в хорошем состоянии. Свои 8 тыщ она отработает по полной.

К слову живу в небольшом городе. В нашем районе у всех обычные коляски, тупо возят детей, лишь бы по колдобинам/сугробам проезжала. А вот приезжаешь в центр (пешеходная улица есть), вот там реально променад разодетых мам с "крутыми колясками", критически оглядывающих друг друга. Забавно наблюдать

• Нравится 1

Девочки, а есть у кого-нибудь коляска Tutis Zippy Classic 2 в 1 New ? Как вам?

Адуван про люльку в коляске это в зависимости от сезона , мой летний в люльке валялся в одном бодики и пятками сверкал ))), сейчас осень в комбезе он влезает ,но уже со скрипом ( почти 5 месяцев и уже почти 74 размер одежды) , только ударят морозу переложу в сидячую коляску с конвертом, даже если сидеть еще не сможет сам, то ничего коляска на 180 градусов расскладывается. а так для теутония особенно для европы класс, я и на автобусе катаюсь и по бардюрам прыгаю и по лесу гуляю, но вес у моей запредельный , по лестницы я ее не в жизнь не потащу, только если сложить и отельно каркас ,отдельно сидушку нести, но возможно я неженка просто.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1254 сейчас онлайн
    13624914 cообщений
  • Создать...