Перейти к публикации

Дорогая коляска,прихоть родителей или реально надо?

//Irinka1307//
Спасибо всем,кто заглянет)Вопрос собственно в теме.Нужна ли реально дорогая коляска или это прихоть? С мужем не бедствуем,доход выше среднего,коляску выбрали простую туттис зиппи 2 в 1 за 22 тысячи и то считаю дороговато,ведь коляска всего на 1,5 года,если не меньше.Вообщем не заморачивались как-то. Сегодня встретили друзей,они тоже ждут малыша(доход к слову меньше чем у нас сильно),так они как начали говорить о коляске за 70 тысяч,у меня волосы дыбом встали)))Причем они там что-то говорили о том что дно должно быть дерево,а не пластик....(я то даже не вникала в такое при выборе коляски),потом они начали говорить что все коляски один Китай и они ищут типа нормальную))) Ни в коем случае не завидую им,просто интересно,что реально надо покупать за 70 с каким-то деревянным дном??))как думаете?

Албина у меня классик, только 3 в 1. Я довольна. Выбоины, высокие бордюры коляска легко преодалевала. Такой себе, маневренный танчик. Материал легко чистился, что немаловажно.

Многие заморачиваются на счет коляски...Мне кажется это как с машинами...Некоторые и Порш Кайен с большим пробегом покупают и думают, что круто выглядят...потом всю зарплату вкладывают на обслуживание данного автомобиля...

Я считаю не стоит выбирать дорогую коляску. Главное- это колеса, чтобы она смогла легко катиться во время большого снегопада, по не чищенным дорогам...К тому же, чтобы не была очень тяжелая, так как в горку катить тяжело будет, вверх по лестнице к лифту...на подъемах крутых в парке...

Главное удобство...

А на счет дерева- ну это вообще бред...

Нигде больше мамки не заморачиваются с колясками и их крутизной,как в России))) и гуляния в дождь,снег,мороз- это прямо необходимость жизненная

Я сколько на иностранных форумах сижу,нигде мамки с ума по коляскам не сходят, в России же это тема обсуждения всех мамок номер один

И чем круче и дороже коляска,тем круче мамка себя чувствует

Ребёнку все равно за какую цену его катают,ему главное не промокнуть и быть в комфорте,а коляски среднего сегмента так же хороши,чаще намного превосходят всякие дорогие коляски

Но ведь как хочется,что б у тебя была коляска лучшая в песочнице!)))

Короче ,читать некоторые форумы любителей колясок,когда по 3-4 коляски покупают и потом обсуждают их,всякие причиндалы,даже ругаются,если кому то эта коляска не нравится- меня на смех разбирает)))

Часто у знаменитостей вижу обычные Макларенсы,а простые мамки из кожи вон лезут,что б Стокке купить или ещё какую то за ненормальную цену

• Нравится 5

Брала самые дешевые, тяжелые и не поворотливые. За 4 года декрета не набрала ни грамма веса :))) Прокачала себе мышцы!

• Нравится 7

Дорогие коляски превосходят по комфорту более дешевые. Это факт. И для мамы и для ребенка.

Те кто катали тот же Бэби Джогер Сити элит,к примеру, знают о чем речь. После нее Капелла громоздкий танк, который ты толкаешь своим весом. Джогер едет сам практически, даже в гору. Там королевское спальное место, складывание одним движением руки и т.д.

Дорогие коляски отлично продаются, по очень хорошей цене, их даже троими детьми не убьешь,т.е. даже после 3-го ребенка они как новые. Капелла и подобный уровень после 1-го выглядят не ахти.

Я исключительно за дорогие коляски. Нет денег- за б/у.

• Нравится 6

реально не надо, вы хорошую обычную коляску купили котоорая стоит своих денег и послужит срок с одним ребенком , если повезет то и с двумя. С мысла не вижу тратить деньги, сколько бы их не было на такой маленький срок эксплуатациии. Во всем другом люблю фирменные дорогие вещи( например холодильник, стиралка, обувь и часто одежда). к коляске это не приемлемор на мой взгляд. Из недорогих мне очень нравяится роан марита ;)

реально не надо, вы хорошую обычную коляску купили котоорая стоит своих денег и послужит срок с одним ребенком , если повезет то и с двумя. С мысла не вижу тратить деньги, сколько бы их не было на такой маленький срок эксплуатациии. Во всем другом люблю фирменные дорогие вещи( например холодильник, стиралка, обувь и часто одежда). к коляске это не приемлемор на мой взгляд. Из недорогих мне очень нравяится роан марита ;) ;)

Дорогие коляски превосходят по комфорту более дешевые.

Ну не знаю, например у некоторых очень дорогих колясок маленький капор и колесики которые например не проедут по большому глубокому снегу, и капор не спасет о т холодного зимнего ветра)))) и амортизации у многих..ее просто нет((((

А фан клубы колясочниц- это вообще нечто)))

Сейчас колясочницы набегут , ушат помоев и помидоры обеспечены)))

• Нравится 3

У меня не дешевая коляска,покупала зимой за 700$.Но она легкая,удобная,маневренная,со стальной рамой,красивая,некчему придраться!Могу катать ее одним пальцем и в снег и по песку и по ямкам.У подруг польские обычные коляски,за 4 месяца убились напрочь,то колеса отваливаются,то пластиковые узлы на раме повылетали,скрипят, с бордюров ни сьехать ни заехать,в магаз целая проблема, пападут колеса в ямку сразу стопорятся.Короче кошмар, и кстати чет никто из подруг свои коляски не хвалит,все только нарекают и на Тутиссы и на Геоби и на Рико и тд.

• Нравится 1

Лелечка у недорогих тоже есть маленькие колесики. Каждый выбирает по характеристикам. Кому-то реально не нужны большие колеса ведь. Цена не зависит от колес.

В том -то и дело что с недорогими колясками вы 2х гарантированно откатаете (а не если повезет) и еще деньги вернутся с продажи, т.к. продавать будет не стыдно,выгода как бы очевидна ))

Мои коляски продавались в первые сутки на авито, цену сбрасывала минимально.

Вторую коляску когда продавала Cybex Callisto,то даже в плюсе была. Покупала я ее за 14 тыс, для трости это не дешево. Сейчас она стоит порядка 20 тыс. Продала я ее за 18 тыс. Продавала в состоянии новой, покупатель ее на улице при солнечном свете 2 часа стоял рассматривал,говорил поразительно, придраться не к чему, как из магазина. Это после 1,5 лет эксплуатации.

Подруга трость покупала в дочках-сыночках недорогую, после 1 лета понесла на мусорку.

Адамекс 2 в 1 она свой продать уже год не может ни за какие деньги, после 1 ребенка.

И почему до 1,5 лет коляска. Моей 2,5 почти, катаемся и на прогулке и на трости с удовольствием. Велосипеды с ручкой не люблю.

Сестра мужа в Москве до 3,5 лет дочку в Москве в сад возила, т.к. надо было быстро, а расстояние приличное, машины нет.

Я при выборе коляски отталкивалась от : макс. нагрузки (до15 кг), ширине лежаего места, длинне спинки (некоторе коляски реально короткие в этом месте) , удобная подножка , надувные колёса.

Аппетит нагнала, когда катала старшего в б/у коляске польского происхождения.

Она была подбита и клонила всегда в одну сторону. Продала её по той-же цене,что и покупала. Запарилась выравнивать её на дороге, да и капюшон не держался уже. Но в прочем- она отлично бегала.

Пошла в год-полтора старшего купила , какую хотела. По той простой причине - появились лишние деньги и мне банально нужен был комфорт , во время того, как я толкаю коляску + ребёнок + продукты в корзине. Мягкая езда, ни веточки , ни камешки не страшны - она просто плывёт. Колёса не заедают, не запинаются, поворотливая, манёвренная, одной рукой - без проблем веду. Особенно оценила, когда родился младший, а старшего нужно вести всадик.

Мы 20 минут только в одну сторону топаем.

Сейчас такая коляска (только прогулка) стоит около 260-300 евро. Мы брали за 260. К рождению младшего брали б/у люльку к коляске, отъездили в ней пол года и продали за туже цену.

Пусть там осуждают и считают наши деньги. Мне коляску несклько раз в день толкать , а не им.

Я не богачка, но выше правильно писали - скупой платит дважды.

• Нравится 1

С дочкой были коляски Польские, была довольна!!! Сыну купила немецкую, отдали чуть больше 50т. и я поняла разницу! Коляска почти сама едет, развернуть или заехать на бордюр в легкую, вес минимальный, укороченная база входит в любой лифт! Для перелетов купила бэбизен Йо-Йо, еще по старому курсу за 17 и всё, влюбилась! Хартана продала, с трех месяцев ездили только в ёжике!

Согласна, что коляска это при хоть мамы, но почему нет? Ведь это удобство, в первую очередь!

Это как с российского автопрома сесть на иномарку, обратно уже не захочешь)))

• Нравится 1

Alesiya ну макларен я скажу вам не обычная, когда речь идет об туттисах и адамексах ))

Большинство заграничных мам сейчас предпочитают Бугабу, маунтаин багги , джогеры , и они недешевые совсем тоже.

Смысла в Стокке вот не вижу,реально понт просто.

Люльку мне отдала сестра после двоих детей, вообще простецкая классика. Как я потом была рада, что не покупала красивую и дорогую, отъездили по пальцам пересчитать можно сколько, сын замечательно спал в ней на балконе (спит по сей день), она и намокала-высыхала, и выцветала, и птички на нее того...)))) А вот к прогулке я более ответственно подошла, перерывала весь интернет))) но я себе везде ставила ограничение в цене, для себя решила, что какая-бы она не была красивая - но дороже 10 тыщ (2 года назад) за прогулку не отдам. Вот решила и все, даже не смотрела, и мне пофиг что там у других мам на улице, дорогая коляска - не значит очень хороший достаток. Я скорее достаток по одежде мамочек вижу, по маникюру, по лицу.

Была такая же зиппи верди 3 в одном. Мы брали бу у сестры, она покупала у знакомых-двух детей откатали. У нас сразу отвалилось крепление капа в люльке-это проблема всех зиппи, заварили и все замечательно, еще резина на колесах вся разлазиться начала, постоянна колеса заклеивали и покрышки и сами шины. Продали ее и я купила Пег Перего гт3 прогулку, она кстати и с люлькой бывает-супер коляска, в разы лучше зиппи, следующему ребенку я бы такую новую купила и с люлькой.

Юлечек_rzn я живу в Британии и вижу, кто на чем ездит

Очень редко вижу Бугабу, в основном Макларен, другие Британские марки. Но и сравнивать с Россией не стала бы, в Британии средняя зарплата в 5-6 раз выше Российских показателей

У меня в Бебе конфорте тормоз на ручке прям, нажимаешь - коляска притормаживает на любой скорости как вкопанная. Вы не представляете как это удобно когда нужно по заледенелому склону спуститься. А у меня объезд лестницы рядом с домом именно такой. И блокировка переднего колеса тоже на ручке.

В польских я не видела ни разу такого тормоза.

Это вот в тему функциональности опять таки.

Клубника, какая именно бугабу у тебя? Модель напиши. Тоже стало жутко интересно. Особенно про варианты амортизации.

Alesiya в хороших районах Лондона ездят в основном только на Бугабу. Смотрю блогерш из Лондона, вижу только бугабу на улицах. В инсте мамы британские только на бугабу и маунтаин багги ездят, погодок возят на их двойных колясках всегда, еще и третьего везут наподножке.

а макларены бессменная классика как бы,они были и будут.

а не обсуждают потому как там в норме вещей купить этот проверенный бренд и доходы другие,да.

американки тоже бугабу любят,вот первая попавшаяся фотка из инсты , бугабу и джогер тут

0c87e4bbfeb5t.jpg

• Нравится 1

Моей доче было пофигу сколько стоит коляска. Ездила на мне в слинге. Весь двор хотел скинуться мне на коляску, т.к. помимо слинга со мной вечно еще и толпа детей (у меня всего двое!!! А гуляю еще и с племяхами. Иногда могу присмотреть и за чужими

Автор, коляска не всегда на 1,5 года))) моему 1,10, ездим и ездить будем до лета точно))) ближайшая площадка нормальная метров за 500, а то и больше. Малой в лучшем случае до нее дойдет за все время прогулки, а в реальности даже и не дойдет, не любит ходить туда куда мне надо)))) А в наших дворах только жалкая песочница и качель скрипучая (ну и детей поэтому тоже мало)... А уж если есть еще старшие детки, которых в детсад закидывать надо, то точно утром не до медленных пеших прогулок... Так что вариантов дооооолгого использования колясок очень много)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13624879 cообщений
  • Создать...