Перейти к публикации

Дорогая коляска,прихоть родителей или реально надо?

//Irinka1307//
Спасибо всем,кто заглянет)Вопрос собственно в теме.Нужна ли реально дорогая коляска или это прихоть? С мужем не бедствуем,доход выше среднего,коляску выбрали простую туттис зиппи 2 в 1 за 22 тысячи и то считаю дороговато,ведь коляска всего на 1,5 года,если не меньше.Вообщем не заморачивались как-то. Сегодня встретили друзей,они тоже ждут малыша(доход к слову меньше чем у нас сильно),так они как начали говорить о коляске за 70 тысяч,у меня волосы дыбом встали)))Причем они там что-то говорили о том что дно должно быть дерево,а не пластик....(я то даже не вникала в такое при выборе коляски),потом они начали говорить что все коляски один Китай и они ищут типа нормальную))) Ни в коем случае не завидую им,просто интересно,что реально надо покупать за 70 с каким-то деревянным дном??))как думаете?

Это прихоть, но соответствующая статусу семьи.

Если у людей нет возможности, ипотеку на коляску брать глупо.

Кактусс у меня бугабу хамелеон.

Везде, где я бывала в ЕС практически на каждому шагу бугабу можно встретить, особенно в центре и хороших районах. Больше всего бугабушек мне встретилось в Швейцарии ))))))) в Питере в центре тоже полно бугабу би, на видео в блогах тоже часто вижу. Макларен трость популярна факт, ну это и не самая дешёвая трость надо сказать.

Лично мне достаточно одно коляски, катаю её и ей ничего, даже в Москву с ней летала)

Что-то Инглезины потеряли свою популярность. У меня была Инглезина София Элеганс, рама превосходная, люлькп хорошая, а кап и полог не устроил. Мне гораздо больше (чисто внешне) нравились более дешевые люльки.

И, разумеется, ни о каком 2 в 1 речи не шло, когда Инглезину брали.

девочки, у меня была первая дорогущая инглезина на классической раме, я с ней намаялась, повернуть невозможно было, без того, чтобы руки не накачать. купила б/у капеллу сибирь 901 за несколько тысяч, какая же я была счастливая!!! коляска легко поворачивала, вместительная, дочка до 4 лет каталась))

• Нравится 1

Мы из Сибири, так что нам нужна была проходимая коляска, взяли Инглезину б/у за 12 000 рублей, в очень хорошем состоянии, и рада, что взяли б/у, потому как люльку то об дверь шоркнем в подъезде, то в багажнике бултыхается))) Главное, чтобы ребенку было удобно в ней, хорошая амортизация, большие колеса - это всё есть в Инглезине, но капюшон маловат, от ветра не защищает, да и крупновата люлька) Я бы ни за что 40 000 рублей за такую новую не отвалила бы)))

Откатаем свое и адьос))

Церера инглезины и переги как люльки до сих пор актуальны. Это классика так сказать. Я лично за какую -то из них двоих с рождения,а потом прогулку по своему вкусу.

Жаль что цены на них взлетели, раньше за 18 тыс. можно было взять, сейчас выше 30 они.

У меня Тутис зиппи, ещё дочкин, 4 года ему. Вот сына темнота ней катаю и ничего не хочу поменять. Кап удобный. С бордюров задними колёсами спускаюсь (и по ступенькам, если надо). Мне удобно- я тоже её одной рукой катаю, в предбаннике нашего подъезда запросто разворачиваемся она. Колеса не меняла пока ни разу, ттт. И, судя по количеству зиппи видевшем парке, так же как я, многие ею довольны. Но! Я не катала Стокке и могу сравнить только с трансформером подруги (жесть танк), и Адамексом невестки. Кстати, подруга, пока мой Тутис не покатала, была своим танком довольна. Теперь вроде будет продавать и следующего ребёнка в другой катать.

спор похож на спор мужчин о машинах :D

один в один :D

кто-то любит комфорт, кто-то лишь бы ездила, ну а кто-то неплохо себя чувствует на своих двоих :D

и им друг друга не понять ;)

• Нравится 7

Для путешествий у нас рекаро изи лайф. Трости вообще не люблю как класс )))) Чисто моё личное мнение.

• Нравится 1

Strawberries, прошу прощения, но у рекаро изи лайф механизм сложения книжка. как у бебизен йо-йо и маунтин багги нано.

я тоже трости не воспринимаю от слова совсем.

• Нравится 1

Strawberries, прошу прощения, но у рекаро изи лайф механизм сложения книжка. как у бебизен йо-йо и маунтин багги нано.

я тоже трости не воспринимаю от слова совсем.

У нас доход выше среднего по городу, но тоже считаю, что на 1,5 года 22 тыс. - это слишком. :sorry:

Всё должно быть по возможностям, я считаю. Если есть возможность, то да, пожалуйста. А если нет денег, так зачем усир*ться, простите? :think1:

Больше 12000 тыс. я бы за коляску не отдала.

Перед рождением старшей дочки я видела на оптовой базе Зиппи, как раз за 11-12 тыс. Моя мама держала своё ИП и была возможность на оптовках закупаться.

Но я всё равно выбрала для себя польский трансформер за 5000, и то по той причине, что машина у нас отечественная и нужно было в багажник вмещать коляску.

Сейчас доходы семьи выросли. И в мае купила уже трость для младшей дочки, за 5000 в Дочках-Сыночках. А трансформер нам нужен будет лишь до 8-ми месяцев. Тяжело без лифта таскать на себе и дочку и коляску. :)

roxyfoxy, а причём тут механизм складывания? Трость это просто лёгкая коляска с рядом функций, а как она складывается книжкой или нет, по-моему, не имеет значения. :sorry:

я такие дорогущие даже не смотрела, да и таскать с деревянным дном, ее ж не поднимешь. Мне кажется это просто идея фикс, дать ребенку лучшее, но самая дорогая не значит лучшая. И отечественную и европейскую можно хорошую найти. У меня польская Lonex устраивает на 100%

У нас была 2в1 мутси, на тот момент стоила около 23 тыс, вроде, сейчас не знаю, наверно, тоже подорожала. Не в восторге, но нормально, только в прогулке дочка не стала кататься. Потом капелла была, до подорожания тоже брали, тыс 7, вроде, тоже как-то так, не жаловалась, но и не в восторге. Еще простецкая тросточка была, самая дешевая, для ТЦ, тоже нормально. А с 1.8 примерно дочка отказалась вообще от колясок, ходим ножками. Автор, не заморачивайтесь, что купили, то и катайте, не подойдет - поменяете. А то купите дорогущую, а ребенок еще откажется в ней кататься, как у нас было.

Ой, девочки, я сейчас в больничке на сохранении лежу, на днях среди девочек в палате дискуссия развернулась на тему колясок. Я особо не поддерживала, тк пока не смотрела ничего даже, но они меня немного удивили: по их разговорам я поняла, что коляску дешевле 30-40 тысяч не найти, но это вообще хрень, а уж где-то от 60 можно нормальную купить. При этом одна говорила, что 2в1 - это неудобно, так что этими 60 тысячами не отделаться, надо еще прогулку. У меня глаза немного на лоб повылазили, а оказыввается все не так уж и страшно))))

мой ребенок сидел в коляске до 6 мес., далее капризы, истерики, слинги и прочее. Первая коляска была бу в хорошем состоянии, потом купили трость хорошую...все равно не сидел в ней, результат вырос и ходит теперь сам.Решайте сами

Наша была за 50, катались 2 года каждый день, и каждый день я на нее не нарадовалась. Через 2 года усиленного пользования она была как новая, и я ее еще и продала за 20) Люди в 1-й же день забрали и были счастливы).

просто прихоть не больше.я покупала б.у на авито польский трансформер за 3тыс..потом продала за 2тыс.нам она пригодилась всего на 8-9мес потом купила новую за 6тыс геоби трехколесная там спальное место длинное .попользовались годик где то продала потом тоже

Strawberries, девочки уже объяснили, именно механизм складывания трость я и не люблю. Мне не удобно. Я не люблю ручки рожки, мне нужна одна слитная, это во-первых, а во-вторых я хочу складывать коляску одно рукой, уж если я путешествую с маленьким ребёнком , то мне гараздо легче одной рукой, нажатием всего лишь одной кнопки, сложить прогулочную коляску и также быстро её разложить. При этом я могу держать моего ребёнка на руках. Потом мне не нравится носить трость на плече, она длинная. Мне гараздо проще носить маленький лёгкий чемоданчик. Его и поставить везде можно, трость же будет валятся на полу.

Ну и вес конечно тоже играл для меня значение. Легкая прогулочная коляска для меня должна быть действительно легкой. Я выбирала чтобы вес не превышал 6 кг. Рекаро всего 5,7 кг. Её спокойно можно взять в салон самолета как ручную кладь. Изначально хотела йо-йо, но они у нас только розовые были ))), но я и рекаро очень довольна. Кстати мне ее девочки в группе здесь на бп посоветовали.

Strowberries, у вас очень альтернативное представление о том, что такое коляска-трость)) впрочем, выше уже отписались по этому поводу.

Mama_Marishka, я очень радовалась, что летали с нано, когда я в час ночи переложила свою 15 кг дочь в коляску, а остальные пассажиры рейса свои трости и все остальное получили только на выдаче багажа, причем все коляски кучей валялись на полу - и дорогие, и дешевые. ну и куча остальных преимуществ, которые вы описали))

нано выбрала, потому что у нее грузоподъемность больше йошки на 5 кг. для нас это актуально очень, а про рекаро уже после покупки узнала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1317 сейчас онлайн
    13624833 cообщений
  • Создать...