Перейти к публикации

Дорогая коляска,прихоть родителей или реально надо?

//Irinka1307//
Спасибо всем,кто заглянет)Вопрос собственно в теме.Нужна ли реально дорогая коляска или это прихоть? С мужем не бедствуем,доход выше среднего,коляску выбрали простую туттис зиппи 2 в 1 за 22 тысячи и то считаю дороговато,ведь коляска всего на 1,5 года,если не меньше.Вообщем не заморачивались как-то. Сегодня встретили друзей,они тоже ждут малыша(доход к слову меньше чем у нас сильно),так они как начали говорить о коляске за 70 тысяч,у меня волосы дыбом встали)))Причем они там что-то говорили о том что дно должно быть дерево,а не пластик....(я то даже не вникала в такое при выборе коляски),потом они начали говорить что все коляски один Китай и они ищут типа нормальную))) Ни в коем случае не завидую им,просто интересно,что реально надо покупать за 70 с каким-то деревянным дном??))как думаете?

а слинг это чудесная приспособа с древних времён, где и поесть можно и погреться))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dorogaya-kolyaskaprihot-roditelej-ili-realno-nado-r113883#ixzz3qYpoxge2

для мамы эта приспособа, как и все остальные приспособы.

для ребенка природа "придумала" две мамины руки и сиськи.

Когда гуляла с подругой с бугабой, подумала, как удобно, что у нее в прогулке отстегивается бампер и она с удобством сажает ребенка... И только недавно поняла, что и у зиппи он отстегивается ))))))

Ninzya, этой зимой, когда в Москве был жуткий снегопад, я ж не могла пропустить прогулку с ребенком, я конечно пошла!!! Вообще без проблем, единственное, на обратном пути в парке начали ездить снегоуборочные машины и от них образовался с боку от дороги сугроб - да, передними колесами я не смога через него проехать (( тащила коляску вперед задними (в смысле большими вперед)!

Реальный минус это периодическая подкачка колес, но я реально езжу ее не жалея, а уж какие она сумки перевозит, производитель и не в курсе какой она вес выдерживает! А тут недавно дочка с мужем меня в ней катали по проселочной дороге))))

• Нравится 1

Клипса, ну вот я и про старый туттис и про новый. Я когда вижу как с 15 сантиметровых бордюров её сталкивают у меня аж сердце прихватывает, что сейчас она ребенка из себя просто на асфальт вывалит. Да и видно же что мамам неудобно. Может у вас нет таких высоких бордюров, или вы всегда разворачиваетесь и коляску на больших колесах скатываете... Но поворотными вперед она просто жесть как накреняется.

А уж как она в канавах с незафиксированными колесами поворотными встревает...

Я ж не спорю на самом деле, может и удобна она в каких то условиях, но в нашем городе с канавами и высокими бордюрами одно мучение с ними.

Про кап - это простарую модель, там с фиксацией проблемы какие то и кап по колесам трется.

• Нравится 1

Танчик//, зря 3 в 1 взяли, там кресло не протестенное вроде как, при аварии неизвестно как себя поведет не дай бог конечно. Уж лучше макси кози б/у.

Pes2702, всё! Поняла. Да есть такая ерунда, иногда, когда съезжаешь с высокого бордюра передние колеса не прямо встают, а боком и соответственно коляска не едет вперед. Но вот честно, это такая редкость для меня, что я даже внимания не обращаю. Эх, еще один минус!

• Нравится 1

Тутис зиппи неплохой вариант,у меня была у дочки. Но прогулка у нее неудрбная! Потом покатав эммалюнгу-легкая,маневренная,качественная,сыну купили сразу же эмму).асе познается в сравнении. А сравнивать было с чем. И перега ни в какое сравнение с эммой. Скажу сразу-я брала б/у,но в идеале,так как по нынешним ценам она запредельно дорогая. Как раз около 70.

Лучше взять хорошую качественную коляску и вы будете гулять с удовольствием с вашим малышом,а не чертыхаться на каждой прогулке!

• Нравится 2

И еще-очень большое заблуждение о том что коляска вам на 1,5 года. Такой маленький ребенок не сможет с вами ходить везде ножками. Я катала дочку до 2,8. Потом родился сын и мы ездили на подставке для второго ребенка,и сейчас в 4 года ездим.

Mama_julia, возможно ))) у меня видимо для сравнения еще хуже коляски были - макси кози (на даче) это ужас-ужас, и мамас енд папас - лежит в машине для выездных прогулок,тоже так себе. Надо еще что-нибудь покатать))

У меня бугабу уже 3,5 года, катает уже третьего ребёнка, в отличном состояние. Стоила 90 т руб вместе с автокреслом и адаптарами, сама коляска 2в1.

Мне не нравятся большинство пластиковых стрёмных колясок, стрёмных расцветок, коляски танки, которые надо тягать двумя руками, просто дешевые коляски, которые покатал и выкинул...,а то что мне не нравится - я не хочу катать..

У бугабу есть пара недочётов, но у меня и модель старая, Стокке мне не очень, есть ещё пара колясок этой ценовой категории которые мне нравятся, забыла названия.

• Нравится 3

Стоке мне внешне очень импонирует кстати :) Но вот трясет в ней знатно малыша, только по ТЦ рассекать в ней. Но уж никак не за 100т.р.

Бугабушка - очень нравится прогулка, причем не сразу поняла что нравится она мне, всё напоминало инвалидку какую то :) Люльки гробики у них, а вот само сидение прогулочное - идеал как по мне.

А вот Эмма мне кажется какой то громоздкой больно, и некоторые модели уж больно близко к земле.

Я покупала не дорогую коляску 3 в 1. Как же я не люблю эти хреновы кибитки хоть каких ценовых категорий и комплектаций. Какая бы коляска ни была, это не хилый прицеп. Вздохнула, когда пересели в прогулку, а когда пешком стали ходить вообще кайф!)

Я вообще не парилась выбором коляски, друзья подарили новую адамекс марс 2 в 1. Она недорогая, люлька в ней большая,катать было удобно и не страшно было оставлять в подъезде или в поликлинике. 1,5 года откатала, планирую оставить для второго ребенка, но мне не понравился на ней прогулочный блок, капюшон нельзя до бампера опустить, купила отдельную прогулку. Купить коляску за 70000 рублей за гранью моего понимания, рада, за тех кто может себе это позволить.

Для меня зиппи 2 в 1 это минимум, что можно на ре потратить....у сына такая была....дешевле это и безопасно фз какая и дизайн капец полный....видела я такие колясоны, громадины никазистые с тучей кармашков, баулом на ручке, еще и низкие как для карликов!!!

Сейчас для двойняшек как минимум 40 тр тратить....если бу норм не найдем....но с нашими лифтами и дверями фиг отыщешь подходящую бу....

А мне очень понравилась по-Русски напишу аппа беби виста, 2 в 1. Стоит наверно в районе 60 но можно купить дешевле, были скидки вроде в паре крупных инет магазинах за 45. Она и визуально мне понравилась и по функциям для меня. Я бы за 45 купила. Я первого ребёнка катала в коляске до 3 лет, она бы себя полностью оправдала. Но вот не купила ещё, думаю.

У нас их не продают в живую тоже не видела.

В частности вот Буга бу для меня исключительно уродски, мне и даром такую не надо, стоке слишком какая то ... даже не знаю как описать.

Вот Тунис зиппи не за что бы не купила они очень тяжёлые и неповоротливые! Для меня важна легкость и компактность я живу на 5 этаже в доме без лифта, и легкость это первое качество а уж потом цена, а как правило чем легче коляска тем дороже. Я уже думаю что может по зиме откатать ребёнка в старой коляске а на лето к 6 месяцам купить ёё-тоже не даром но для меня легкость и компактность на первом месте.

Не всегда дорогая коляска выпендрёж.

• Нравится 1

А если уж совсем просто рассуждать, то я лучше "переплачу", но куплю коляску, которую будет удобно катать и в случае чего, легко транспортировать, не напрягаясь.

• Нравится 8

Шейлаツ, ммм..а кааачество?:D

Я тут заглянула актуальные цены посмотреть на коляски, в том числе и на нашу бывшую. Цены ужас как взлетели, теперь такой себе "середнячок" можно понтами называть, хотя качество то не изменилось. Нет, если средства позволяют не ухудшать привычные условия жизни - это не понты, а просто уровень жини.

ну вот просветите меня в чем принципиальная разница коляски 25 и 70 тыщ, Ток, пжл, без того, что она из дерева, иначе буду ржать.))

• Нравится 3

Юлия,так я подумала вы одного и того же ре катаете 3 года уже и еще 4-ый планируете катать.

На самом деле,ребенку нужна еда и мама.Все остальное,родители покупают для себя.Кому что нравится и кому с чем удобно.Когда я поеупала коляску,то ореентировалась на то,что бы она была удобной для меня и,по моему мнению,для ребенка,а что там будут думать другие мамочки,меня волновало меньше всего.Кому то нравится тутисы,а кому то стокке (у нас Stokke cruzi)Я никогда не понимала,когда люди что то покупают с оглядкой,а не подумают ли что я понтуюсь или наоборот,не подумают ли ,что я лох печальный?!

вообще нынешние цены на коляски просто в шок вводят.

я считаю дорого и 70 тысяч, просто непомерно дорого, и 20 тыс.

причем , что за ту что за другую цену коляска далеко не идеальна.

я не могу позволить коляску за 70 штук.

катаю за 20. не в восторге, но а что делать.

главное у ребенка есть любящие родители, а на чем он катается ему всеравно. скорее да, удобство , а следовательно и дороговизна коляски это прихоть родителей.

но я нормально отношусь к выбору той и другой категории родителей. каждому свое. люди разные- коляски тоже :)

но повторюсь за себя: были бы деньги купила бы ту коляску которая меня устраивает по большинству параметров.

• Нравится 1

Просто слово "дорого" тут неуместно, т.к. для каждого дорого - это совершенно разные суммы.

Одна моя подружка купила прогулку за 5 тысяч (могла позволить более дорогую) просто на всякий случай, когда ребенок устанет. Я даже со стороны не могла видеть, как она ее везет. Капец просто, все время ногой поддевает, попу надо отклячить, иначе на ноги себе наезжаешь и т.д и т.п. Она со двора лишний раз никуда не идет.

Вторая же купила за 17 (хотя доход в разы меньше), вот как писали выше - одной рукой и коляску, и сумку, и все-все-все. Мобильна, везде сама и в парк, и на площадку, и в магаз.

Я так понимаю, что за 70 вполне возможно еще лучше, чем за 17.

Ну и внешний вид никто не отменял. Если нравится, хоть сколько будет стоить, все равно купишь.

Я хочу дорогую коляску! ))) хотя не особо могу себе ее позволить, думаю, на декретные, может, куплю...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1328 сейчас онлайн
    13624834 cообщений
  • Создать...