Перейти к публикации

Дорогая коляска,прихоть родителей или реально надо?

//Irinka1307//
Спасибо всем,кто заглянет)Вопрос собственно в теме.Нужна ли реально дорогая коляска или это прихоть? С мужем не бедствуем,доход выше среднего,коляску выбрали простую туттис зиппи 2 в 1 за 22 тысячи и то считаю дороговато,ведь коляска всего на 1,5 года,если не меньше.Вообщем не заморачивались как-то. Сегодня встретили друзей,они тоже ждут малыша(доход к слову меньше чем у нас сильно),так они как начали говорить о коляске за 70 тысяч,у меня волосы дыбом встали)))Причем они там что-то говорили о том что дно должно быть дерево,а не пластик....(я то даже не вникала в такое при выборе коляски),потом они начали говорить что все коляски один Китай и они ищут типа нормальную))) Ни в коем случае не завидую им,просто интересно,что реально надо покупать за 70 с каким-то деревянным дном??))как думаете?

Я колясочный маньяк. С сыном брала простую польскую не претензиозную. И расстроилась,потому как потом много в его интересного повылазило.

С дочей уже основательно подошла к выбору. Так как вопрос денег был тоже существенным, взяли б/у инглезину. Люльку. И я очень довольна. И с аналогами польскими не стравнить! Как она идет, я ее одной рукой практически везде возила. Одной рукой с дитем внутри вообще без проблем развернуть, даже с груженым багажником, не прилагая особых усилий. Есть с чем сравнить.

Прогулку брали сразу новую, чтобы двоиз выкатала. Брали пег перего си. Дочку катаю до сих пор, вообще без нареканий.

Многих знаю, кто берет дорогие коляски потом их подают чтобы хоть часть денег вернуть. Как вариант.

И первая коляска с сыном была белая.... Люлька без проблем, такая и осталась. А вот прогулочный блок - мама дорогая!!! Сколько же я с ним намучилась... Поэтому перегу свою брала в цвете "деним". Вешь!!!

В москве обращаю внимание, что люди в основном покупают дешевые коляски, без выпедрежей. А вот в сравнительно небольшом городке Саратов коляски у мамочек огогого какие дорогущие, хотя уровень жизни там в несколько раз ниже,чем в москве и зар платы даже рядом не стояли с московскими. Просто в саратове люди такие, они стремятся к дорогим машинам и также к дорогим коляскам, на семью по 3 машины. В москве люди практичнее, они тратят деньги на более значимые для себя вещи.

Это лично у меня такое впечатление сложилось о людях.

Шейлаツ, одна из разниц и для меня основная - первая и одного ребенка может еле откатать, и сразу с ремонтами, вторая трех откатает без накладок и не стыдно ее еще отдать кому то.

• Нравится 2

Я откатала дочку в люльке за 4т.р бебетон, потом прогулка капелла за 9т.р. никаких нареканий к коляскам не было.

• Нравится 1

//Irinka1307//, Вы правильно мыслите. За 22 т.р. - на 1,5 года...

Я думаю, что дорогие коляски это прихоть, но: дело каждого.

У нас было (в 2011г) Адамекс за 8 т.р. Сейчас таких цен нет.

Нормальная коляска-трансформер, откатали, она новая почти.

Соседка родила второго ребенка, живут ниже среднего уровня, но ей захотелось за 30 т.р. коляску. И что с того? Ну счастлива она от этого, и слава Богу.

Кстати, про деревянно дно, у меня как раз деревянное было.

А так ощущение, что слово понты в повседневную жизнь ввели те, кто просто не может себе чего то позволить....

Да, трость у меня была хеппи бэби, да, я не могла себе позволить макларен. Но от этого хеппи бэби лучше макларена не стала. Просто это было лучшее из того, что я могла купить. Ну и счастливо откатала ее два года, убили в дрова конечно. И макларен бы убили. Но он все равно легче, колеса лучше, сидение удобнее и капор ниже...

• Нравится 3

Мне в принципе все равно, кто на чем катает. Для меня главное, чтобы было удобно и чтобы мне нравилось.

У кого какие взгляды на такие вещи. Знаю не мало девочек, которые говорят, что им лучше купить 10 "одноразовых" балеток на сезон. И разнообразие и не жалко потом выкинуть. А кто-то на те же деньги купить одни туфли, но хорошие. То же и с парфюмом и с украшениями и со всем прочим. У кого какие "пунктики". Я ровно к этому отношусь.

Мне вот тоже хочется дорогую коляску, и тоже кажется, что это прихоть на 1,5 года, поэтому я дорогую коляску покупать не буду.

• Нравится 2

Зачем считать деньги других людей, это моветон. Вы же не спрашиваете, почему Катя купила сапоги за 12 тыс, а я за 4, они же на два сезона? Люди покупают дорогие коляски, значит им то надо, а понты- это айфоны в кредит.

• Нравится 7

Выбирали для сына коляску три года назад, нравилась карино 2 в 1 , на тот момент стоила 16 штук. А потом нам родственники отдали свою от первого сына, сказали, есди развалится, выбросьте, нам не надо. она конечно очень отличалась от новых модных, т к ей 8 лет было. Но мы откатали в ней. Потом она начала разваливаться, мы ее подшаманили и оставили для дачи-на второго ребёнка:-)

Сейчас я Б вторым, кого ждем-не знаем, брат отдал коляску, у них девочка, она нежно-сиреневого цвета. Даже если мальчик у нас будет, все равно буду в ней катать, мне пофиг. Тем более коляски сейчас столько стоят, что кошмар.

• Нравится 1

мне пофиг на коляску, хотя лучше б я со старшим была принципиальнее и покупала дорогую -потому что сейчас вот катаю второго (получается, у нас прогулка эксплуатируется уже 4тый год -там уже что только не отваливается). По-хорошему, летом надо покупать новую прогулку, а меня жаба душит. Это вообще обидно по нынешним ценам покупать прогулкук на 1-2 сезона (младшему будет летом 1.5 года). Так что в моем случае скупой будет платить дважды.

• Нравится 2

У каждого свои "загоны". Если есть желание и главное деньги, - да ради Бога, берите хоть сильвер кросс Балморал. Видела одну такую в Одессе. Аж шею свернула. И это далеко не 70тыс (в рублях). Это в гривнах та же цена. Так что эммы, инглезины, бебикары, стокки и иже с ними это так, для некоторых дешевка .... А кто-то рад трансформеру б/у.

У меня сестра специально нам трансформер заказывала, подешевле, и полегче по возможности. Мы привезли ей скаут нэкст. Она откатала своего пацана по снегу, с настом и накатанными сугробами после чистки дорог - вообще без проблем. Ничего не отвалилось и не протерлось. Моя первая 2в1 которая стоила на порядок дороже оказалась на порядок хуже. Тут не угадаешь особо. У сестры 1 этаж, заносила в квартиру. Специально брала трансформер, чтобы меньше места занимали все причиндалы, хранить негде было лишние блоки или коляски. Так что каждому свое.

Inna6, не знаю говорим мы об одной и той же модели, может у вас не такая была. У меня с большими надувными резиновыми колесами. Три года и в хвост, и в гриву, при чем живем не в мегаполисе, а в провинции - дороги плохие. http://m.ua/jpg_zoom1/175007.jpg

странный вопрос... кто что хочет (может), то и покупает. Или покупка, например, авто за 3 млн вам тоже кажется бесполезными понтами, ведь можно за и 700 тыс купить бюджетный вариант (с кондером и подогревом сидений)?

про себя скажу - не буду покупать дорогую. и вообще, рассматриваю вариант взять хорошую БУ. Ибо миллионами не ворочаем и есть другие нужды. Была бы возможность не экономить - рассматривала бы разные варианты.

• Нравится 3

У меня была польская коляска 2 в 1, самарелло сарера : люлька была идеальная, многие интересовались что за коляска. А вот прогулочный блок, это ужас какой-то ... Доче, действительно там неудобно было. Купили прогулку Макларен , да пришлось потратиться , но оно того стоило. Зимой конечно ее не покатать, придется снова доставать польскую, а вот в остальное время, Макларен идеален)

70000/365 получаем где-то 192( с округлением) рубля за каждую прогулку с ребенком . Ну а каждый для себя сам решет, хочет он отдать эти 200 р в день на просто катание, или же лучше купить на эти деньги более нужные товары))))

Автор, ребенку нужно, чтобы люлька была большой и непродуваемой и чтобы амортизация была хорошая . Все остальное мама покупает для себя . Что и видно по ответам. Ребенку будет по фиг на то, удобно ли вам везти коляску одной рукой, на то, какая у нее расцветка. Многие дорогие модели, названные выше, я считаю очень неудобными именно для ребенка. Ибо для младенца нет ничего лучше классической люльки на больших надувных колесах. Такая коляска не едет, а плывет, ничем не беспокоя малыша.

• Нравится 1

Странно было бы тут ожидать других ответов и нападок в сторону тех, кто покупает что-то дороже остальных. Название темы к этому прям распоралагает, давайте скажите, чем коляска лучше, чем коляска хуже, это понты, зависть.. умора вообще, почему просто нельзя принять то, что у каждого свой выбор и свои возможности?

Я коляску брала для себя, мне её возить, мне с ней справляться. Собирать, разбирать, класть в машину, ездить в город, ездить на пляж, в путешествия. Если эта прогулки от дома до парка то вопросов нет, можно купить что угодно, гиганские, тяжелые, железные... какие угодно. Я мобильная и гуляю не в парке, а в городе, часто ездим куда-то, поэтому и коляску выбирала под свои нужды. А покупать несколько колясок вообще для меня не вариант, некоторые берут сперва люльки, потом прогулки, потом трость.. посчитаешь, тоже самое выйдет, что одна коляска.

Вот как в самолёте с танком лететь? Куда её деть? В багаже угробить? :)

Как на пляже по песку катать? У моей коляски передние колёса убираются, и она легко на двух колёсах превращается в повозку, которую везёшь одной рукой. Мне просто это удобно, и всё :)

• Нравится 6

70000/365 получаем где-то 192( с округлением) рубля за каждую прогулку с ребенком . Ну а каждый для себя сам решет, хочет он отдать эти 200 р в день на просто катание, или же лучше купить на эти деньги более нужные товары)))

Источник: http://www.babyplan....3#ixzz3qbD7ofcA

Ой вы смешная)) такой подсчёт.. :Crazy:

Да, да те кто купил коляску дороже вашей больше не имеют эти 200 рублей в день... вы хотя бы думаете, когда пишите? ;)

• Нравится 1

Я бы конечно купила если бы муж у меня зарабатывал столько что я могла бы себе это позволить :malicious:

Нaвсикая аргумент, да, если планируешь нескольких детей катать, не на каждого же коляску новую брать.

А так главная функция девайса - возить ребенка. Везет что за 20, что за 70. Ну вот не могу найти для себя оправдание, за что бы я дополнительно заплатила 50 тыр. Ну естественно, это я, другие видимо находят.

• Нравится 1

Tatka 82, за плавность отвечают не надувные колёса, а хорошая амортизация. У меня три уровня амортизации для города и для прогулок вне города лес/пляж. Очень удобно переключать, менять ручку не переставляю блоки. Есть вещи, которые нужны лично той маме, которая берёт ту определённую коляску. Нельзя так судить, что нужно только вот это и вот то, а остальное блаж.. каждому нужно своё, и каждый прав по своему.

Откуда столько осуждения пост за постом? И все главное в курсе, что кому нужно, а что не нужно.

• Нравится 3

70000/365 получаем где-то 192( с округлением) рубля за каждую прогулку с ребенком . Ну а каждый для себя сам решет, хочет он отдать эти 200 р в день на просто катание, или же лучше купить на эти деньги более нужные товары))))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/dorogaya-kolyaskaprihot-roditelej-ili-realno-nado-r113883#ixzz3qbEAZkjM

))))))))

Ну если так рассуждать, то можно посчитать сколько мы ненужного вообще покупаем (к примеру, сигареты (кто курит, или муж курит), иной раз выпивку, и прочее и прочее,- глядишь, не на одну б понтовую коляску б насобирали б за тот же самый год

• Нравится 1
Шейлаツ, возможно тебе просто больше ничего от коляски не нужно, просто везти :) И это тоже нормально. Мне было важно многое, вес, мобильность, амортизация и пр. Некоторые вон с 4 этажа 15 кг коляску таскают каждый день туда-сюда, а я так не могу... я предпочитаю лифт, если мне надо куда-то подняться или спустится. Просто уровень комфорта и потребностей у каждого свой. С большинством недорогих колясок на пляже не погуляешь, в самолёт не залезешь, в городе с танком не удобно, в машину не засунуть.. направление и ручку по ходу движение не сменить, надо блок переставлять, в лес не съездить погулять, будешь там трястись как чёрти кто))
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1245 сейчас онлайн
    13624830 cообщений
  • Создать...