Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Мазда

Повторюсь, говорю только за нашу компанию :)

А так москвичи конечно разные, некоторые три квартиры сдают и из клубов не вылезают или из теплых стран. Есть один персонаж, он говорит, что средняя зарплата по Москве 180 тыс и дешевле он даже с дивана не встанет. Прошу устроить меня хотя бы на 150, готова одну первую зп ему отдать, он улыбается.

А есть товарищ один, ему 35 лет и работает лет 10 на одном месте за 30 тыс и семью не заводит, потому что знает что не прокормит на эти деньги, но и что то менять лень.

• Нравится 1

Лично я тоже не понимаю, как можно работать в полсилы и плыть по течению. Если вижу перспективы, то начинаю пахать. На мне удобно начальству ездить. Показал косточку и вперёд. Но и на заработок не жалуюсь. Но работу хочу поменять. Угасла как-то.

• Нравится 1

Согласна с Тиффани,что больше все же добиваются приезжие,смотрю на университетских друзей. Да и я такая же, если бы было 3 квартиры,то две сдавала бы и не работала,путешествовала бы,возможно для души ездила бы в приюты для животных помогать.

• Нравится 5

Я в 1999 г приехала в мск и моя зп была 600 руб. ))))) но у меня была принципиальная позиция: только по специальности))). Сестра смеялась, что я что то не так поняла и такиз зп в мск не существует))

Это примерно 30 долларов , да? Ну по тем временам)))))

slonikk, банально: у них стимул сильнее - много надо от жизни взять, чтобы хоть в относительной молодости пожить еще. И квартиру надо, и то, и се.
  • Нравится 1

Скорпена,да,жилье решает.Когда нет жилья,то все время в тонусе.

Это сейчас есть стимул: жилье)). Раньше и такого стимула не было, стройки только только начинались в 2000-2001 массово. Купить то нечего было, кроме вторички советской.

Человечина, я встречалась со своей начальницей, она рассказала, что у них перетурбация., новый отлел ей дали- набрали студентов с помледнего курса фин. Академии ( то есть им только диплом защитить осиалось)- зарплата 40 тыщ грязными. Под это дело сократили старичков, которые не хера не делали за 75 тыщ.))

Я сама в банк устроилась в 2008 г по той же схеме- убрали дорогих сотрудников, набрали дешевых. У меня была зарплата 45, через 3 года ушла с декрет с другой должности и с зарплаты в 3 раза больше.

• Нравится 1

Эх, а если бы у меня было три квартиры в Москве, я бы ресторанчик открыла или даже не один, и нафик на дядю работать :)

• Нравится 1

Москвичи не такие пробивные, это да. Пахать не любят. Но образование и кругозор лучше. Сужу по детям наших друзей. Поэтому легче встраиваются в крупные западные компании, где все регламентировано , важны европейские стандарты , языки и тд.

Мой одноклассник работаетв Москве в крутой юридической фирме ( американской, название не помню). Там отбор по ВУЗам жесткий- из российских, по-моему, только МГИМО. И это было до ЕГЭ. Ну и кто мог отлично учиться в МГИМО на юридическом? Скорее всего москвич.

pS мой одноклассник учился в Оксфорде

• Нравится 1

2,5 года назад было 110 т.р. белая, 9-18, 5 дней в нед. Без переработок. ITсфера

И да, приезжие в Мск получают больше. Москвичи только и ноют, как все понаехали и как сложно жить. Большшинство моих знакомых понаехавших уже и квартиры в Мск купили.

• Нравится 2

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Бадгерм, а в мгимо только красные дипломы))) . Синих не бывает )). Ты или учишься на бюджетке или платишь несусветно или отчислен))).

Badgerm, ну это очень частое явление, когда новых сотрудников берут на бОльшие зп, чем получают те, кто давно работает. И сейчас уровень зп во многих сферах ниже, чем был в прошлом году.

Меня действительно удивила зп в 30000 у человека с опытом работы и с в/о в Москве. В моей сфере столько получают студенты-бегунки за пол-ставки (фармацевтика). Глядя на всякие объявления о работе в макдаках или кфс, искренне думала, что это средняя зп для студентов.

Муж работает в IT, у них тех.поддержка получает от 45 вроде, середнячок примерно 70-80 тысяч, ну и понятно, что чем эксклюзивней спец, тем выше ценится, есть зп и в 200-250 тысяч.

оооо))))))

Прям как почитаешь БП, у всех по 80 т.р зп)))))

Я - Москва.

Я живу в окружении, у кого ЗП 20-30 тыс максимум - это фармацевт, архивариус, медицинский статистик, психолог. Да, и ВСЕ Москвички, девчонки с высшими образованиями.

Да, я тоже гуманитарий. У меня не одно в\о.

Смотря где работать. Когда-то зарабатывала и по 60 в среднем более 5 лет назад, а был и период с 2002 по 2008, когда моя ЗП в среднем в те времена была 4.500 руб!

Сейчас я такой среднячок, так что пойду-ка я отсюда)))

Мое богатство -моя семья :)

З.Ы. Мой руководитель получает около 45 тыс руб.

• Нравится 6

Оооооо щас будет срач между москвичами и лимитой (а я как обезьяна в анекдоте, разорваться что ли (и умная и красивая)))))) ... Все разные и с разными стартами, ничего плохого нет нив приезжих, ни в москвичах. Просто задевает категоричность в суждениях

• Нравится 6

badgerm

Про образование вот прям в точку. Сужу по своим детям с перефирии и москвичам. Москвичи развиты, язык подвешен, быстро ориентируются, не закомплексованы, большинство с хорошим знанием иностранного языка, много в каких странах побывали.

Сарочка

А давайте не сраться :)

У всех разная мотивация. Просто некоторым деваться некуда, приходиться жить на работе. А кого то мужья обеспечивают от и до, а кому то наследство из пяти квартир. У всех разная судьба, интересы, мотивация.

У кого то семья на первом месте и поэтому дома с детьми сидят, а у кого то семья то же на первом месте и приходиться пахать на семью, что бы с голоду не сдохнуть. У всех семья, только разный подход по причине каких то жизненных обстоятельств.

• Нравится 4

ЧеловечинамКонсервированная, когда экономика растет, и не хватает персонала, то переход на новое место работы- возможность существенно поднять себе зарплату. У нас так было- сидят ведущие экономисты, получают 65 тыс. Открыли еще ставку, дали задание рекрутером, а они говорят: под ваши пожелания опыта работы все уже хотят 75 тыс минимум.

А сейчас кризис- можно набрать народ дешевле, так как перизбыток спецов.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

853 сейчас онлайн
    13645383 cообщений
  • Создать...