Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Живу и работаю в 30км от Москвы. Получаю порядка 40т.р. после вычета налогов. График с 8:30 до 17:15, в пятницу до 16. Обед час.

О каких либо проблемах с садами не знаю, мы получили сад в два года без напряга. Сложно только в платные попасть :)

Но меня выбешивает, что зарплаты на той же должности в Москве в 2-3 раза выше моей. Цены у нас ровным счетом такие же, практически весь бюджет мы в Подмосковье делаем, а зарплаты не пойми какие. Как не позвонишь в Москву они чаи гоняют, всю тяжелую работу на нас спихивают, а себя исполнителями ставят. Тьфу :)

Спросите чего ж я туда не иду? А кому я там нужна, там все свои. Но у меня и ребёнок, с котооым я хочу проводить побольше времени, а не тратить по 2 часа на дорогу туда и обратно.

А в последнее время выбесило, что всему подмосковью убрали премии, типа мы лохи и работаем плохо, а Москва себе двойные выплатила. Вот и живи на голый оклад в 29т.р. минус налог :(

Хорошо в декрет вышла и буду по максималке получать.

А муж работает в Москве, сертифицирует самолеты в международной компании. ЗП как у меня 40т.р. выше получают только советники-пенсионеры (должность только под пенсионный возраст) и начальник с замом самой организации.

Все знакомые с ЗП от 100т.р. устроены либо родителями (как только спрашиваешь у таких об устройстве на работу сразу уходят от разговора и говорят, что сейчас только ленивый не получает 100т.р. ничего не делая и в инете куча вакансий... ГДЕ они? чтоб без опыта), либо по счастливой случайности (ровно до момента пока на их место не посадят чьего нибудь сынка). Все плачутся, что на жизнь не хватает.

А мы как то живем, и не ревем особо. Ну что поделать, не всем дозволено мешки ворочать, нет у нас таких кто бы пропихнул на высокую зарплату. Живем тихонечко в блочной девятиэтажке в трешке, ездим на машинке за 500т.р. 2010г.р. Планируем и рожаем потихонечку

• Нравится 1

Девочки, а что на жд в Москве никто не работает??? Идите в жд и наработаетесь и з/хорошую получите. Там начальник отдела от 5 человек тыщ 70 минимум имеет. Ведспец думаю минимум от 50. Рядовые инженеры без опыта и категории, минимум 30 думаю. Сравниваю со своей деревней ваши з/п удивляюсь... А чё так мало?! Вот у нас чуток меньше а в Москве точно знаю что доплат Хренова гора иначе бы там не стали бы работать люди на жд. Про руководство я молчу самый маленький никчёмный минимум контракт от 200!

У нас в городе парикмахеры минимум 50 зарабатываю, те кто с клиентской базой постоянной, они ещё могут себе позволить и выхи устроить и ради одного клиента просто не пойти на работу. Парикмахер моего мужа и ребёнка сейчас в декрете, дак мы её вылавливаем, чуть не с мольбами на подстрижку, за ней клиенты толпой ходят и под неё подстраиваются.

Моя родственница мастер маникюр/педикюр/эпиляция/брови и т.д. Работает почти без выходных правда , пашет, запись аж за 3! Недели под 100 может заработать. Машину купила, семье дочери помогает, в планах свой салон открывать.

Про Москву, мою родственницу брали на работу на какую то тухлую должность без опыта на 30 тысяч в Дикси, она там спала пол дня пол дня в инете сидит. Вот год прошёл надо поинтересоваться будет что там с з/п. Но она всю жизнь такая никакая, её муж лимита ( мой брат) содержит и вся родня её на него молится что девке повезло))). З/п думаю минимум-минимум от 200, судя по образу жизни. Зато у неё две квартиры было-две однушки в Черемушках))). Её подруги кстати такие же флегмы не работают, одну квартиру сдают в другой живут.

Ну-ну, всех хватает и лимиты с запросами и москвичей. Все одинаковые!!! Абсолютно. Это Вам со стороны так кажется, что я приехал и пашу, а они, вот, сидят. Я сама лично увольняла ленивую лимиту с дикими запросами, встающую с кресла в 18.00 и не сдавшую во время отчет, но требующую з/п как у Маши с опытом работы 7 лет и головой как дом советов. И москвичей таких же было ого-го. Не нужно всех под одну гребенку. А то началось, а я, а они, а если бы, да кабы, да во рту росли грибы.

• Нравится 2
alena221180, вы про жд так интересно написали. у меня муж работает в жд, должность зам начальника депо. это полувоенная организация, устроиться можно только по знакомству, у них в отделе кадров 300 анкет лежит не востребованных. а уж в руководство попасть да на такую зарплату...в москве тоже самое, потому как он постоянно на совещаниях, ну и комиссии постоянно у них московские, знаем ситуацию, там на такие зарплаты драки

Ой! Что то зря я к вам сюда зашла! :m0591: У нас в городе 30тыс в месяц это мечта 70% населения, заработать конечно можно, только с утра до ночи. Администратор в нашей организации получает 15тыс в месяц. Это я так, для вашего общего московского развития :Crazy::girl_cool:

• Нравится 4

Мама Егора, а у нас ещё поискать надо специалиста. Замначдепо где?! У нас такие должности в среднем тыс 60 з/п. Это смотря что за депо ситуации могут отличаться вилкой разрядов. Про Москву знаю потому как отдыхали с ребятами в Санатории они рассказывали какиеместь з/ у специалистов у айтишников вот писать не стала 60-80 и даже 100 это 3 года назад и это специалисты а не руководящие должности. Все зависит от службы в которой работаешь на жд. Сейчас вот дирекции они сталиназываться у всех разное подчинён е и Назначение но вот про з/п в Москве не сомневаюсь что на хорошем уровне.

Плохо зарабатывают на жд только рабочие, к великому сожаление. Боле менее машинисты остальные частно-плохо и з/п падает, но специалисты и выше не страдают!

Вот вашему мужу стать на порядок выше -уже начальником депо практически невозможно если у него нет мохнатой лапы, это да! А там уже контракт тыщ за 200 но опять таки смотря что за депо и где. Но с другой стороны нужно ли вашему мужу эта пардон допаяв должность?! Это другой вопрос... И да я сама знаю про дорогу все! 10 лет с лишним стала муж руководитель) со всеми вытекающими последствиями. И вот ещё я жд ненавижу всеми фибрами, сио раз уж писала. Но коли мы про з/п разговариваем то к сложу пришлась эта отрасль, а то все то банки то фармацевтика, бухи и т. Д. И вот ещё на производстве никто не работает что ли?! Или вот жд))))

А и ещё на жд устроится легко, у нас вот например 4 инженерных должности в этом году висели очень долго! В том году сметчиков! Не могли укомплектовать....полгода'

10 лет с лишним стажа у меня))) планш все исправляет!

Да, девочки, аудит. Но холдинг чем только не занимается. Сырьевого сектора у нас нет, там своих нахоебников хватает).

Ой, я никогда не забуду как прошла собеседование в Газпромовскую прокладку) мне сразу сказали- в отделе 70% блатных, они не работают, а 30% лимиты будут работать за всех. Вы готовы быть частью этих 30%?

• Нравится 1

Интересный вопрос подняли. Москва - это как зараза какая-то. Один раз попал, посмотрел, каким может быть уровень жизни, и хочется также. Поэтому так тяжело уехать обратно в провинцию (а вернувшись павлином до конца жизни ходить можно, как же в МОСКВЕ работал). Честно говоря, сама не понимаю, откуда у людей такие деньги?! Видимо, статус обязывает. Хошь-не хошь, а айфон 6s купить надо, иначе коллеги не поймут. И срать, что двое детей и жена в декрете. Я работаю в банке, зарабатываю вроде неплохо, но который ГОД кухню себе позволить не могу. Деньги, как песок, сквозь пальцы утекают в этой Москве.

Причем в госорганах тоже самое: блатные устроены и сидят на мизирных окладах , но приезжают на ауди и тд, а обычный человек пашет как проклятый и им еще и не довольны, что не тянет за всех десятерых.

Автор, я тоже работаю секретарем, только в области (28 км от Москвы). Работа не напряжная вообще, график с 8 до 16.30, з/п 33тыс "чистыми" + оплата проезда, полный соц.пакет. и для меня важно, что работа в 20 мин от дома. Тоже задумываюсь о смене деятельности, рассматриваю варианты кадровой работы....мне это интересно.

До секретаря работала 2 года модельером-конструктором одежды-это сплошная нервотрепка при з/п 18 тыс

Мужу инженеру, работал в трансаэро, сейчас в Аэрофлоте 40 предлагают. И чтобы вы понимали с колоссальной ответственностью за жизни и двигатели по несколько миллионов долларов.

Инженер-конструктор на завод от 30 до 70, но и знать много чего надо.

Про детей "лимиты" не согласна совершенно. Вернее такой аналогии провести не могу, что понаехавшие знают меньше.

О, мне как то платье шила конструктор, работала у Юдашкина. Говорит зарплата ужас, одни нервы: дорогущие ткани и не дай Бог как то не так строчку проложить. Она у нас в офис приходила по вечерам убираться.

Девочки, хорош гнать на москвичей. Москвичи разные бывают

У меня мало приезжих друзей. Только из Подмосковья, но это не в счёт. Все хорошо работают и зарабатывают. И у всех амбиции. Да, у них, как правило, своё жильё, но это просто облегчает жизнь, а не освобождает от зарабатывания.

• Нравится 2

~Тиффани~, клевые новости! Поздравляю!

У меня московская зп 15 000, но это одна из работ. Работаю удаленно, по времени получается 1 неделю из месяца... И я далеко от Москвы совсем. Интересно было почитать вопрос.

Hvost ot bobra, вступлюсь за аэрофлот. Помимо пересисленного у ваших друзей материалка к отпуску 2 оклада, отпуск 42 дня, дмс для них и родственников, почти халявные билеты, транспорт до работы и обратно комфортный, оплата дс ребенка, путевки раз в год в хорошие санатории можно брать, шикарные лагеря для детей за 10т рублей, в этом году Болгария была. Плюс доплаты за рождение детей, женитьбу, смерть родтсвенников, всегда возможна мат.помощь если человек в сложной ситуации при сборе нужеых документов. Социалка по полной вообщем. Это политика аэрофлота, на социалку больше денег уходит, чем на зп. Ну и техник видимо самого низкого разряда, подмастерье, хорошие техники получают намного больше, это зп грузчика вообще. Ну и подруга на самой низкой должности по грейду среди офисных.

Зашла на hh, набрала свою профессию и поставила зп 80тр, выдал 21 вакансию, из них 3 неподходящих(другая сфера), 14 это ведущий инженер (я пока 1ой категории), 2 сомнительные организации по отзыва (попадала я в подобную), в 2 можно обратиться, но не факт т возьмут

Plam jam, пусть муж узнает, что плюсом к 40 т в аэрофлоте предлагают. У вас дети, вам очень выгодны и оплаты садов будут и путевки и медицина. Выйдет не меньше, чем в Трансах в итоге. И индексация бывает реальные. Многие из Трансов не соглашаются, но если семейные и взвесить все, то в итоге выгодно работат в аэрофлоте.

Мдэ...я вот, видимо, очень не фартовая москвичка.

Устраивать меня некому. Пахала глав.бухом за 50 на руки без выходных и пароходных. И ответственность вся на мне...нафиг надо?!? Если какой-то секретарь с обязанностями чай-кофе, билеты 70 получает?!? Ха-ха!

Наверно там требуется язык в совершенстве и модельная внешность. У нас руководители тоже не дураки, что б за красивые глаза такие деньги платить.

Из знакомых и одноклассников (без протекции родителей) девченки получают от 30 до 60. Все не дуры и работы не боятся.

• Нравится 2
alena221180, в Уфе, зам начальника рем депо (800 человек), правда сейчас их вывели в СТМ-сервис, это уже другой вопрос. у нас ситуация обратная, устроится невозможно. У начальника депо зарплата около 100 (+ по договорам бонусы). Нач депо стать легче, потому что работа сволочная, ответственности море, в том числе и уголовная, по сравнению с тем же ревизором в дирекции, вот там зарплаты, да. Но там расписано все вплоть до внуков. Вы просто так написали мол чего все не идут в жд на должности с зарплатой 200 тыс...А то в других областях за такие зарплаты конкуренции, а тут прям валяются под ногами.

Девчат, вот Вы пишете мол кто приезжает, они пашут и пашут, что Вы подразумеваете под этим???работа сверх нормы?тяжелый физический труд?работы без выходных и отпусков?

P.S. Когда работала официанткой получала 15 тыс, но там рабата 12 часов на ногах,приходила домой даже есть не хотела мертвяком ложилась спать,

оператором работала в крупной компании обрабатывала по 100-150 товарно транспортных накладных, тоже не отрывая головы, получала 20,то ли я не там работу ищу то ли реально я че т не понимаю...

я за вашу з/п впахивала как папа Карло, выжимают последнее, но зато работа рядом с домом, приходилось задерживаться, график с 9-18.00. В таком ритме 11 мес продержалась, не выдержила - уволилась, предложили больше, тоже рядом с домом. Мнеджером, можно зарабатывать 40-80 тыс (ну это оклад и мотивация), если хорошенько поискать. Муж у меня редкий кадр, у них и текучки нет, отношение к ним отменное и з/п хорошая. Смотря какой опыт, как правило, женщинам платят меньше, чем мужчинам.

• Нравится 1

девочки-москвички, а есть кто-нибудь из науки, напишите зарплаты в Москве, или кто в ВУЗе работает. Тоже интересно сравнить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13646232 cообщений
  • Создать...