Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Да, интересно было ознакомиться, посравнивать. По нынешнему курсу, получается, пол Москвы вообще копейки имеет ((( куда ж на них уедешь? Даже если 100 имеешь - это даже не полторы штуки евро, и что с ними? В магазин пять раз сходить, грубо говоря(((

Мама-Егора, одноклассница работает в ВУЗе коммерческим в деканате. Получает 15 тыс. Слезы. Правда рядом с домом. Про премии и график не знаю. Но оклад такой. Москва. Девочка с двумя в/о.

• Нравится 1

Девочки, да это ерунда, что некому устроить. Если будет цель и нужный инструментарий, то все получится. Меня тоже никто не устраивал. Сама.

• Нравится 3
Lara84, пашут и пашут. Там где я работала, девушки -менеджеры сидят на работе до 8 вечера, и бывает до 12 ночи, в выходные приходят. Доплат за это нет. Ну можно позже на работу приехать. И работают не отрывая головы от экрана. Если заболели, то ходят на работу пока совсем не свалятся, потомучто стоит отставить свое рабочее место на несколько дней без присмотра, потом полмесяца разгребать придется. Не знаю, как это терпят их мужья, но они по большей степени либо без детей, либо дети взрослые... есть среди них и приезжие, без какой либо поддержки..

Lara84 я приехала когда, работала на 2 работах. По 10-14 часов получалось. Иногда сутками, если аврал. Потом муж приехал. Потом меня торкнуло, что мне 28, пора детей. Не выходило несколько месяцев, в гинекологии врач спросила, мол, какие дети? Посмотри на себя, ты же комок нервов, изможденная, на себя сил не хватает, а на ребенка сколько сил надо. И тут я у нее на приеме разрыдалась, до меня дошло, как я устала. И все, бросила одну, мир не рухнул))) Отдохнула, подлечилась и родила.

Мне кажется, говорят про приехавших так, потому что ничего не делать они не могут, как минимум надо оплачивать съем жилья, а это немалые деньги. А москвичи могут посидеть дома, подумать, осмотреться, опять же, родственники рядом, если что поддержат, помогут. Я говорю об общих тенденциях, конечно случаи и ситуации разные бывают.

• Нравится 2

Мой муж из Московской области как и я, работает в Москве, должность старший консультант 1С в достаточно крупной фирме, з/п белая 70 тыс......и за такую зарплатку приходится попахать. А сейчас еще и сокращения начались, приходится пахать еще больше что бы удержаться на месте. Были попытки поиска новой работы с бОльшей з/п, но неудачно, не хотят платить больше

Накабяка милииностотыс менеджер должен быть хорошим специалистом, ну либо исполнителей и замов брать хороших, чтоб они работали. Но полным дураком тоже нельзя быть, а то наговорят и на работают подчиненные)))))) пс я тоже уволилась как планировать стали, там как раз на новую работу вышел. А то с нервами у меня год не получалось

Кто пишет про устройство на сладкие места по блату - девочки, поверьте, сейчас довольно много возможностей самостоятельно добиться чего-то. Элемент везения есть конечно, но в целом это заслуга мозгов и большого труда.

• Нравится 1

Кто пишет про устройство на сладкие места по блату - девочки, поверьте, сейчас довольно много возможностей самостоятельно добиться чего-то. Элемент везения есть конечно, но в целом это заслуга мозгов и большого труда.

• Нравится 3

что я вам скажу, девочки. если голва шарит и карма хорошая, то и в провинции хорошо будете получать. а в Москве так вообще - с руками оторвут и в газпромы и в лукойлы. там хорошие кадры очень нужны и за них там готовы платить (говорю не понасылшке).

для этого надо:

- быть хорошим профи (на полголовы выше середнячков) в своей сфере

- не лениться и не ныть

вот и вся формула.

• Нравится 4

Юлямур а еще работать вне графика, с отпусков приезжать когда сроки горят и косяки есть или вообще без отпусков и тд... А ну и инфаркт от такого графика в 40 лет не заработать.

• Нравится 1

Сарочка, а это вопрос для каждого :) кто-то любит такой ритм жизни) я, например. Мне чем спокойнее - тем больше хоть в петлю.

yulia_mur, там где в провинции хорошо получают, именно в хороших организациях, где кадровая политика нормальная, хороший соцпакет, все места уже пригрели своим деткам и внукам. А чтобы стать профи, необходимо где-то получить свой хороший опыт, а выбор не велик - либо магазины, либо фермерские рынки, если повезет, можно и в фирме мелкой поработать, но уровень знаний, который получаешь, не тянет на уровень профи. Может, я приехала из какой то не такой провинции.. Но все близкие друзья, я в том числе уехали от туда....
  • Нравится 1

Lara84 пахать (как мой пример) это ты 1 апреля закончил работать, а 5 утром уже родил. А кто-то в начале февраля в декрет отпуск свалил и чепчики вяжет и книжки почитыват.

Олеся прям таки постоянно? Мес-2-пол года- год.. От работы кони дохнут (от графика). Или ты пони?!

• Нравится 2

сарочка кокшина, ну это как попрет. иной раз и потерпеть приходится. ну если есть настрой, то это не в тягость.

скажу по своему опыту: в 2007 приехала в Мск на зп 45 тыс. через полгода, ради того, чтобы набраться опыта в новом для меня направлении ушла младшим консультантом на 27 тыс, год оттарабанила без отпуска, с бесконечными командировками "на севера" на проекты. набралась огромного опыта, опять дошла до 45 по зп. и потом еще 2 места работы с повышением зп и к 2011 году дошла до 110 тыс. Да, непросто. Но я за этим и приехала в Мск. а потом уехала в уже купленную на заработанные деньги в провинции квартиру )

ибо Москва очень хороша для работы, карьеры, и всяких других развлекух. Но для семейной жизни и детей - увольте) я лучше в глуши поживу.

• Нравится 3

ElenaAlex у меня девочка знакомая, рожая третьего в роддоме доделывала проект, она трехмерщик, на канале Культура раньше работала. В общем за ней приходят, чтоб в родовую вести, а она рисует)))))) Без ноута не согласилась лечь))) И короче пока на диск не записала и в окно заказчику не выбросила, рожать не пошла)))) Во трудоголизьм!

Oлеся Надь, очень много переводчиков сейчас. Куча!!!

А ты такая одна))))

Олеся, я тоже люблю когда много работы, чем больше и чем ответственнее тем я просто летаю. Чуть меньше, я в депрессии. У меня сейчас затишье легкое, я вешаюсь просто. Весь год был завал, даже на обед не успевала, все на самой самой большой скорости. Но...с рождением сына для меня важно оочень, чтобы выходные были нормальные, чтобы не задерживаться и чтобы отпуск подольше. Поэтому я сейчас там, где я есть) пусть и с меньшей зп.

Я в шоке от темы - от полученной из нее информации. После многочисленных тем на этом и других форумах про цены на жилье, понты в виде одежды-машин-путешествий была уверена, что в Москве квалифицированные специалисты в среднем хотя бы тысячи полторы-две долларов получают. А оно вон как...

• Нравится 1

Могу про фарацевтов/провизоров отчитаться.

Аптека с проходимостью 100-150 чеков за смену, на одного фармацевта - 40-45т

Аптека с проходимостью 250-300 - 60-70.

НО!!! 250-300 чеков это те, кто что-то купили, а сколько подошло просто спросить/узнать не считатется. И это очень тяжело и морально и физически.

Сама вернусь из декрета либо в офис (это если будет кому детей забирать)на свои 80-90 или в аптеку на ночные смены, на те же 45-50 (но дома при этом буду целый день)

• Нравится 1

Аааа и еще чтобы к дому близко, а не полтора часа в одну сторону.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13646232 cообщений
  • Создать...