Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

А была бы возможность (финансовая в первую очередь), я бы работала на производстве, с графиком - не бей лежачего ( с 9 до 16), не напрягаясь морально, и чуть напрягаясь физически. Платят за это 25т.

• Нравится 1

еще мои наблюдения о разнице между Москвой и провинцией: в Москве легче попасть в струю и начать продвигаться по карьерной лестнице. Потому что движухи больше. Народ приходит-уходит, создаются новые отделы, направления -жизнь кипит. В провинции потолок рядом. И вот сидят годами на одной и той же позиции люди (по разным причинам) и их не сдвинешь. Ты можешь быть умной и тд, но двигаться некуда. Например, я работала в Нижнем в Банке. Банк был региональный. Верхушка (главы департаментов, начальники отделов) сидели на одном и том де месте -с открытия) За все время моей там работы -2,5 года не было ни одного внутреннего перемещения по карьерной лестнице.

• Нравится 5
Mmmarta, ну в долларах сейчас считать... Все ж упало в 2 раза. Народ просто еще не понял, как круто полетел вниз уровень жизни по сравнению с остальным миром. Если раньше можно было сдавать квартиру на 30 тыс рублей и дауншифтить в Тае, то теперь это 500 $ вместо 1000$
  • Нравится 3

Накабяка я в рд тож ехала с рабочим ноутом и склерозником )) но там меня загоняли по анализам и я решила последние 2-3 дня перед родами наконец-то отдохнуть от работы, благо затишье было уже.

Badgerm не во всех отраслях так. В моей десятилетиями на одной и той же должности сидят (руководящей и денежной). Про десятилетия не приувеличиваю, 10-15 лет в легкую.

ElenaAlex, наверное по-разному. Но в целом тенденции такие.

Badgerm в целом согласна)

В профиль нечаянно ткнула, извиняюсь)

Я в шоке от темы - от полученной из нее информации. После многочисленных тем на этом и других форумах про цены на жилье, понты в виде одежды-машин-путешествий была уверена, что в Москве квалифицированные специалисты в среднем хотя бы тысячи полторы-две долларов получают. А оно вон как...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zp-v-moskve-r114273#ixzz3r4jQPOkD

тут в ответах не вся Москва сидит...мне кажется многие кто так получает не могут себе позволить тут зависать. Реально хорошие спецы так и получают. Опять же, у нас рублевая зона,курс подскочил,а зп в рублях осталась.Т.е. раньше были просто супер зп в сравнении с Европой,так как у нас и расходы меньше (налоги физ.лиц и коммунальные платежи(сейчас все выросло конечно)).

Yulia_mur, а я не соглашусь, что Москва для семейной жизни плоха. Плошадки хорошие. Парков дофига. Развлечений. Театры, музеи. Перспектива у детей лучше. Я в Кострому приезжаю и вешаюь от грязи и скукоты, там даже с 5 ти леткой скучно - поиграть негле, а лет от 12 дети только в инете и сидят. Москва на пенсии не очень))

• Нравится 1

Сарочка, я в Тверскую область планирую. И без шуток.

я бы не ушла с вашего графика и такой зп + доп доход... муж в/о стаж 20 лет..работает с 9 до 18 ..при зп 40 минус налоги.. ничего не сдаем... вот скоро вторая детка родится.... тянем жизнь как то на это уже 4 года..

я, 4 года назад последний раз работала (далее 2 дектрета) 2 в/о, бухгалтерия в частной не большой компании получала до 60 тыс на руки (работа с 10 до............. как Бог пошлет.... до 9 вечера в среднем, с офигенной нагрузкой + ОК, брокер.. и кучи сопутствующих должностей)...это к тем постам, что москвичи ленивые и работать не любят... если бы мне сейчас (после декрета) предложили 30 легких и с таким графиком, что я смогу детей из сада забирать и дела по дому делать.... даже не думая ушла!

Oлеся, я не согласна в корне, что ерунда, что если некому устрить)))

Я смотрю на ту же банковскую сферу..на крупные компании и почти нигде нет реальных вакансий. Так - для виду. На хорошие места все своих пропихивают.

Я тоже все сама...Но я не акула....Я не умею ходить по головам и перегрызать горло из-за своей выгоды. Для моих финансов - это плохо. Для меня, как для человека - это хорошо.

Драйва мне и в жизни хватает...На работе может быть драйв, если ты работаешь в команде, делаешь одно дело. А если ты упахиваешься в ноль и тебе уже и белый свет не мил - разве это жизнь?!? Ради чего? Что б какой-то дядя имел крутые тачкии ездил отдыхать?

Лично я могу зарабатывать неплохие деньги..но тогда я реально пашу и ребенок меня не видит и здоровье я свою гроблю. Оно того стоит? Для меня - нет. Лучше работать нормированно и семье уделять время. Если бы была помощь бабушек в сидении с ребенком - я бы сделала неплохую карьеру. Мне проще зарабатывать 30 тыс. с удобным графиком, чем 60 - с ненормированным и те же 20-30 тыс отваливать няне за вождение по кружкам, сидении на больничных и т.п.

• Нравится 6

Oлеся

вот мне то же тоскливо в скучном спокойном графике.

надо что бы всё кипело и бурлило)

Я смотрю на ту же банковскую сферу..на крупные компании и почти нигде нет реальных вакансий

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zp-v-moskve-r114273#ixzz3r4rmHigI Ну какие сейчас реальные вакансии... Кризис... Пруха была в 2010-2013 годах. Тогда можно было схватить удачу за хвост

Trufel, а что значит "своих"? На средне-высокие должности часто берут в крупные компании по рекомендации, это тоже своего рода "свой". На мою должность не искали например на hh, искали среди "своих", среди бывших коллег по аудиту, среди тех, кто на слуху за свои проф заслуги. Меня и нашли также по рекомендации, за руку привела знакомая. Я тоже "по блату"?

Просто это как с зачеткой в универе: сначала ты на нее, потом она на тебя работает.

• Нравится 1

Trufel, а какие банки вы смотрите? Я вроде работала в достаточно известных и на руководящих должностях (не в правлении, конечно, но по мне нормально было), меня никто не пропихивал, все сама. Знакомых много из этой сферы, тоже все все сами. Почти все мои однокурсники хорошо устроились (международные корпорации, крупные аудирующие компании, банки, и пр.), не могло же быть так, что всех пропихнули...

На работу мы не так давно нанимали аналитиков ("с улицы") и за 50-60тыс.могли взять только студента без опыта, но с образованием, конечно.

Ну вот директора у нас по 400-1000 тыс.р.получают, просто на БП они не будут писать об этом :) даже я свою з/п не горю желанием указывать :)

• Нравится 1

Трюфель, так вот у меня сейчас и есть работа в команде. Я вчера на работу приехала аж, забыв, что нам дали отгулы. Но это не у всех так. И несколько лет назад я была более инертной.

Сейчас пошла настоящая активность. Даже бОльшая, чем год и полгода назад, но у меня уже семья. Приходится балансировать

Yulia_mur, а я не соглашусь, что Москва для семейной жизни плоха.

каждому свое) мои доводы для отказа от жизни в столице: плохая экология, везде машины, с парковками проблемы, народу много, гостей из средней азии, оккупировавших спальные районы, еще больше (недавно была тема, что ребенка 12-ти лет не выпускают одну на улицу и сидит она в инете целыми днями). суета-сует, вопщем. жилье ОЧЕНЬ дорогое.

в идеале, я хочу жить в пригороде. в моем городе из пригорода до центра на автомобиле можно добраться за 30-40 минут в часы пик. в Москве тоже можно в пригороде жить, но перспектива торчать по 2-3 часа в пробках, либо ехать в битком набитых электричках - не радует. да и тех же плюсов в виде супер-площадок, музеев и т.п. в пригороде уже нет. К своему стыду - за 5,5 жизни в Мск в музее была раз в год, а на Красной площади, только когда кто-то из друзей приезжал.

В Мск при желании можно и приехать, погулять. от нас это 1 ночь на поезде. скоро вообще за 3 часа можно будет доехать.

но, повторюсь, каждый выбирает по себе.

• Нравится 1

Ну пригород пригороду рознь. У меня пригород, где можно вполне рабоиу найти, сейчас крупных контор много сидит на окраине. И площадки современные и парки. И всеми благами Москвы в виде музеев, выставок, театров пользуемся постоянно. Ехать 40 мин на машине на вых в центр, пробок нет.

Работаю в иностранной международной IT компании, сокращения у нас уже 2 года. Причем постоянно, почти каждые полгода, а то и чаще. На зарплату не жалуюсь, но хотелось бы побольше. Зарплаты хорошие. График ненормированный, раньше 19 практически никогда не ухожу. Народ и до 20 , и до 21 сидит, по ночам письма строчат.

Нашей начальнице было 25 лет, когда она стала руководителем отдела, протеже гендиректора, отношение к ней нормальное со стороны директоров, свои дела она делает, когда необходимо отлучается , работа у нее рядом с домом, в организации терпят ее замашки, ее недостатки и ляпы в работе. Умеет ходить по головам, устранять соперников, создавать видимость работы, выжимать из людей последнее, красиво все преподносить ген. директору. Старт у нее хороший. Сомнений нет ,что ее карьера будет двигаться вверх. Это к теме про "своих". У моего мужа тоже был протеже, благодаря ему супруг оказался в Москве. В их организации вакансии не скидываюся в интернет, круг узкий, переманивают спецов у конкурентов.

Я не сомневаюсь что можно чего-то добиться в Москве, важно оказаться в нужном месте и в нужный час..

• Нравится 1

в моем городе тоже есть и театры и музеи и выставки) и даже кружки и детские площадки. в городке с населением менее 500 тыс человек я бы тоже с тоски померла. минимум - областной центр, конечно же.

bedgerm, согласна про кризис..

Brunja, не знаю старта и всех исходных..как вы добились всего. Тут надо знать исходные)

Sofi-sofi, стесняюсь спросить: где вы учились? В Плешке? )))) Нисколько не умоляю Ваших достоинств,....

Девочки, разговор в пользу бедных...у нас для карьеры надо все равно иметь в Старт. И в мое время почти всех в институты те же пропихивали родители. Особенно в престижные. И на первую работу тоже восновном родители пристраивали большинство. И я знаю, что сейчас мне напишут кучу опровержений...но очень мало кто себя сделал сам..вылез из какой-нибудь деревни и бедноты, сразу в крутой ВУЗ, на крутую работу..ну я тоже не вчера родилась)))

Олесь, понимаю. В команде и в интересных проектах - здорово! Но все больше сталкиваюсь с тем, что у нас каждый сам за себя..и человеческих отношений все меньше и меньше.

• Нравится 6
Мама_Егора, работаю в научном гос учреждении. Зп писала на первой странице. Но так только у тех лабораторий, которые имеют хорошие проекты и пашут.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

715 сейчас онлайн
    13646233 cообщений
  • Создать...