Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Ольк, да я не про блат. Я про, в частности, хорошее образование...я ни в коей мере твоих достоинств, да и чьих-либо не умоляю.

Я училась на втором высшем с девочками из банков...знаю, что на хорошие должности там приимаущественно двигают своих. И есть у меня люди в Сурьезных компаниях. Знаю как они туда попали и как протиск вдаются наверх.

Знаю трудяг, которые всего-всего добились сами. У меня есть пример девочки..родители сильно пили. А у нее очень светлая голова. Закончила техникум...работает глав.бухом. Умничка.

Буруня, ну вот...вкалывать круглосуточно с двумя детьми сложно...и вот, ей Богу...иногда и не за чем. Бывает, что есть ради чего...но если есть возможность стабильно нормировано работать и заниматься детьми - я за такой вариант. Хотя, допустим, при условии взятия той же ипотеки ради своего жилья - я бы впахивала, как конь. Ситуации разные.

Lara84, короче если нет острой необходимости яянваря бы сидела при спокойно и работала. Нормальная з/п и график шикарный.

Trufel. в принципе то я хотела узнать что да как сейчас происходит , а узнала столько всего :D в я не спорю, когда нужны бабки для снятия жилья, садов за 27 тыщ, отдых в Европе, плюс работа нужна, чтоб в тонусе всегда держала, тогда конечно надо зарабатывать минимум соточку, но я видимо не из этой песочницы, люблю дом и тишину,вместо Европы шашлычки, айфон новый не нужен, поэтому мои 30 мне в самый раз)))

Про своих на должности тоже не сказала бы. Недавно честно участвовала в конкурсе на должность руководителя нашего отдела (начальница с повышением в другой банк пошла, на 300 и я б побежала, сверкая пятками, но не суть). Пролетела как фанера (не показала лидерских компетенций и чего-то там). В итоге нашим руководителем стала девочка из соседнего отдела, тоже опытный ведущий менеджер. Младше меня кстати. Но я честно говоря, даже немного рада, что не прошла. Там чистая административная работа. Скукота. Однако записи нужной в трудовой не будет.

Ничеси зарплаты. Я 2 пачки за 3 дня сшила - уже зарплата врача-аллерголога Маши.

Про НИИ кто-то спрашивал - мама получает чуть больше 60. Ракеты запускает.

Девочки а судьи, юристы есть? Ни одного что-то... Как в этом направлении зарплаты?! У нас на Урале нехватка судей, представляете?! У них куча льгот и з/п достойные. В Москве наверно и того лучше.

Maikovar и Mazda--- я написала настоящую зп нашей семьи. Да, минималка 18 тысяч в Москве, но у нас такая зп. Да, раньше был бонус,раз в полгода. И в среднем выходило 17 тысяч, а сейчас кризис и нас подвинули. И теперь с бонусов зп 14 тысяч. Это главный налоговый инспектор.

Ну хорошо. 14 тысяч. А теперь представить на минуту: полгода работать за 7 тысяч. Как жить,если только через 6 мес.приходит бонус,который отложится на след.полгода? Я вот пытаюсь подрабатывать.

Maikovar и Mazda--- я написала настоящую зп нашей семьи. Да, минималка 18 тысяч в Москве, но у нас такая зп. Да, раньше был бонус,раз в полгода. И в среднем выходило 17 тысяч, а сейчас кризис и нас подвинули. И теперь с бонусов зп 14 тысяч. Это главный налоговый инспектор.

Ну хорошо. 14 тысяч. А теперь представить на минуту: полгода работать за 7 тысяч. Как жить,если только через 6 мес.приходит бонус,который отложится на след.полгода? Я вот пытаюсь подрабатывать.

У меня среди знакомых и родственников большой разброс в зп очень, знакомые (в основном друзья мужа) влзрастная категория 30-33 небольшой доход от 45-70 , но там все ребята без блата только сами помочь, протолкнуть некому.

Муж , кстати тоже выпускник бауманки как Софи, 70 грязными , пытался сменть работу пока безуспешно.

Родственники тут вот все в шоколаде у мужа брат двоюродный там вообще зп нереальная , по моим меркам , нашел эту работу сам, правда до этого много работ сменил.

двоюродная сестра мужа до декрета работала в газпроме, зп тоже очень приличная, туда ее устроили, но она девчонка умная два в/о дальше там сама двигалась по карьерной лестнице.

моя сестра троюродная работает в крупной строительной компании, попала тоже по знакомству. начинала с небельшой зп, сейчас получает более чем прилично.

Вот судя по моему опыту все же хорошие, денежные должности чаще всего по знакомству.

Толик, да и фиг с ней - с записью-то. Значит оно сейчас не нужно. Есть цель быть начальником отдела - будешь. Просто время пока не пришло. Я сейчас вобще официально безработная.

Автор, я резюме размещала месяц назад. Ни одного звонка))) правда мне особые условия нужны...и тем не менее. Пока сидится - сидите. Можно вам с такой работы в декрет прям идти.

Я думала в Москве уже давно средняя зп 80-100 тыс :Crazy: В банке, где раньше работала, стажеров брали на 30-40 тыс. Это было 3 года назад

Я думала в Москве уже давно средняя зп 80-100 тыс :Crazy: В банке, где раньше работала, стажеров брали на 30-40 тыс. Это было 3 года назад

Интересно почитать вас очень))) мое имхо, что образование - образованием, но решает все же сам мозг и самое основное личностные качества человека. Мои бауманские одногруппники все оочень по разному разбежались, разброс зп колосален у тех, кто без блата, а это 90%. Ну и старт важен, я стартанула с декрета))) отстала от основной массы выпуска, но кого то догнать и даже "обогнать" случайно умудрилась все равно

• Нравится 1

Мне один мой знакомый говорил, что з/п в 100 т.р.- это средненько для Москвы, сам он работал начальником какого-то отдела крупной розничной сети, з/п у него была от 300 т.р., он был выпускником бауманки.

olix84, я думаю далеко не средненько для кого то это шикарные деньги для меня в том числе, и не все в Москве начальники отделов, ведь много и других должностей, грузчики,уборщицы, продавцы все эти люди тоже живут в Москве и работают, и думаю вряд ли у них по 100 тыщ зп
  • Нравится 1

На двоих с мужем 250... Примерно одинаково получаем. И не скажу, что шикуем. Ну да, купили квартиру за 8 млн но за МКАДом правда без кредитов. Машина 10-то летней давности, дешевенький хендай. Евроремонтов и крутых мебелей не имеем, по заграницам не шастаем. Правда, я последние 4 года не работала, сидела в декрете и у меня зп четырехлетней давности. Я в it , муж в телекоме. Обычные специалисты, без блата и без упахивания.

В шоке что у народа зп 30-50, у меня такая была 10 лет назад сразу после института, и я думала так у всех.

• Нравится 1

я не понимаю как можно в мск не крутиться...

интернет торговля, постовщики кругом, да тот же рынок, сделал сайт и живи себе ) в свое удовольствие)

было бы желание.

В москве кто сколько хочет, столько и получает. Нет потолка зарплаты, есть только разные спомобности/образование/возможности

Читаю и честно поражаюсь. Все пишут про старт и т.п.

Ну вот допустим не напримере женщины, а на примере мужчины.

Так вышло, что получая приличные деньги в 2005 году мой муж остался без работы (организация прикрылась).

Потыркавшись по банкам, менеджерам, торгпредам и прочему (даже евросеть и связной) везде слышал только один ответ - у вас нет опыта и вы непредставительно выглядите (мужу моему сейчас 30 лет, ему даже сигареты без паспорта не продают, ну вот так хорошо сохранился :) ).

Пришлось идти к отцу (считай по блату, так как в эту организацию нет набора по вакансиям). ЗП с 2007 года по настоящий момент выросла с 20т.р. до 40т.р. Ещё раз повторюсь, это международная организация, которая у всех постоянно на слуху.

Вот куда ему тыркнуться, чтоб получать больше?

В его профессии везде получают одинаково, есть только шанс перейти к нам в город на ЗП ближе к 60, но это только в планах не ранее чем года через два.

А если менять, то 1) без опыта на 40т.р. никто не возьмет никуда - периодически ходит на собеседования, везде отказ 2) рыпнуться наудачу не выйдет, так как я в декрете и надо на что то жить, нужна хоть какая то стабильность.

Вы тут пишете что у вас в организациях "вынужденно" набирают на ЗП 40-60 без опыта, это куда и где такое счастье???

Желания работать у мужа хоть отбавляй, обучаемость на высоком уровне, знать бы только в какой отрасли учить. Реально не найти вакансии без опыта со стабильной ЗП.

Даже если пишут в вакансии, что без опыта, то на стадии собеседования все делают круглые глаза "а зачем вы пришли если у вас нет хотя бы года опыта?".

Образование МФТИ у него.

• Нравится 3
pes2702. полностью согласно, в описании вакансии написано требуется человек без опыта работы менеджером в алкогольную компанию, приезжаю, общаюсь, опыт работы с сетью есть, с продукцией в розничные магазины,они мне отвечают нас все устраивает зп от 50 и выше, звонка так и не поступило, может быть мне надо было их доставать возьмите меня возьмите ну возьмите, и так много где, в туризме,в рекламе и т.д. собеседований прошла кучу, хотя считаю себя не тупой, уж обучиться точно смогу ,а это в любом случае приходится делать, пока он вливается в работу, поэтому многие истории для меня тут из мира фантастики, приехала на 100 тыщ устроилась щас получаю 500 и как Вы тут выживаете москвичи на свои 40...
  • Нравится 1

pes2702,у меня муж тож мфти, у них у многих беда, что они себя не ценят, соседу рядом обычно платят в 5 раз больше. Работодатели пользуют их, хотя сами физтехов любят. Я мужа своего запинала, чтоб искал работу которая оплачивается достойно и соответственно его знаниям. Ну ничего, нормально, там не взяли сям не взяли, а потом куда-то взяли. Не умеют себя продавать короче.

Сестра мужа в Мск, 80 получает точно, иногда больше . Работает менеджером по закупкам, или как-то так, т.е. сидит за компом получает, оформляет и формирует заказы.

Подруга-швея, шьет дизайнерскую одежду, 60 точно получает, иногда больше. Также полный рабочий день,иногда домой еще берет заказы.

На мой взгляд 30 тыс получать в Москве как-то неприлично. В рязани 25- 30 тыс- средняя зп.

badgerm согласна. И найм на работу в Мск и провинции выглядит по-другому. В Москве ищут работника. В провинции ты ищешь. В провинции скорее хамское отношение на собеседовании.
  • Нравится 1

Pes27012 как ну как ?? Вашему мужу можно в МУЖДУНАРОДНОЙ компании получать 40 тыс при описании его "мозгов" ? 40 тыс это уровень ассистента!!! Не верю

Юлёчек_rzn, не прилично я считаю сидеть на шеи у родителей, либо не работать вообще, Вы хотите сказать, что люди которые не пробились в офисы, а работают просто обслуживающим персоналом это люди с неприличной зп???

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13645035 cообщений
  • Создать...