Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Trufel, про себя мне неловко писать, но напишу про свое окружение. У меня две подруги самые близкие - у одной муж околоолигархического типа, другой с родителями повезло. Они обе живут гораздо круче чем я, не работая и с детьми, просто ничегошеньки не предпринимая для этого. После декрета они угадайте куда пойдут) одной муж подарит салон, другая в гос структуры сразу на хлебное место) Это по моему мнению именно то, о чем вы говорите - в вуз пристроили, с работой помогли.

Но есть другие люди. Я вместе с ними начинала сто лет назад работать, кто знает аудит то поймет, что это бывает за непростой труд, ненормированный, с телефоном в отпуске и ноутбуком ночью. Но я уже писала, ты в 25 лет успеваешь и допоздна в офисе, и потом на вечеринку, и в командировках кайфуешь, и силы на это есть, и в команде работа с такими же молодыми и амбициозными. И если потом поймаешь струю, как большинство моих коллег - ушли вовремя в отрасль, то и 60 и 100 тыс зарплата останется в прошлом, и думаю навсегда.

Я просто к тому, что не всегда решают только связи и блат. Сейчас действительно много молодых ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ людей, с НУЛЯ, и девушек в том числе.

P.S. У меня семья по нынешним меркам бомжей: врачи и учителя)) Так что о каком блате тут говорить.

• Нравится 3

В Москве жили родственники. Муж ученый. Переманили в Германию. Уже несколько л4т живут в Бремене. А в Москве копейки получал.

Сотрудники у меня все проектировщики в нефтегазовой отрасли, поэтом3 неребравшиеся в Москву професвию не меняли. У всех зп от 100 тыс. Смотря кто и что. Есть такие кто тут были так себе инженером, а там уже огого и пальцы веером )))

Жена одного из сотрудника преподователь в ВУЗе. Зп тоже смешная . 10-20 тыс р.

Друг мужа очень богатый в Москве. Но он бизнесмен. Его доходов не знаем. Но это не 100 тыс в мес. И не 2 млн в год.

Буруня, знаю, что такое аудит и дерготня в отпусках.

Опять же вопрос: где вы учились? Интересно просто.

У меня 2 в/о, куча курсов..и я понимаю, что для того, что б мне выйти на уровень с з/п под 100 я должна еще кучу денег в продолжение своего образования вложить. Потому что в свое время родители меня могли устроить разве что в мед.вуз...а туда мне очень не хотелось. Я была трусихой..сейчас жалею.

А бухгалтеров у нас уже, простите, как грязи..это я и о себе, в том числе..

• Нравится 1

Trufel, нет, я училась в Бауманке на математика, а после, когда уже работала в банке, получила второе-экономическое . Про "старт" согласна с той точки зрения, что очень важен первый опыт работы, например, если бы я после вуза пошла работать, например, продавцом, то в дальнейшем было бы сложно устроиться в тот же банк на позицию, например, аналитика. Да, доля везения всегда есть, плюс важен вопрос есть ли временная возможность подбирать/ждать подходящее предложение.

Да, доля везения всегда есть, плюс важен вопрос есть ли временная возможность подбирать/ждать подходящее предложение

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zp-v-moskve-r114273#ixzz3r5GXdG4y

У нас друг, ждал, именно ждал, нужную ему должность почти 7 мес. При этом не работая. И это да, по знакомству и блату. По образованию экономист.

Trufel, если у вас уже все хорошо с образованием, то работайте над карьерой стратегически. Мне сложно представить как в бухгалтерии, но можно продумать, например, получить опыт в международной компании, позаниматься отчетность мсфо, взять руководство группой, год-два-три, вот уже опыт, который зачастую ценнее всех курсов и дополнительных высших образований.

К примеру, я на первой руководящей должности была с небольшой з/п, хотя могла бы тем же аналитиком получать больше в другом месте, но я решила, что данный опыт на тот момент был важенее денег. И оказалась права.

• Нравится 2

По поводу тяжкого труда менеджером. Кто-тут правильно написал. Хочешь зарабатывать - будь добр на работу к 8 (чтоб успеть за вчера и за утро почту разобрать, документы подготовить) и на работе быть часиков до 8. И это не незнание таймменеджмента, а именно необходимость. Кто работает по графику 8 часов - имеют оклад. Нам платят хорошо, но рабочая неделя - это тупо чёрное пятно от понедельника по пятницу. Какой спорт, какие друзья - домой и спать! Поэтому задумываясь о смене места работы, но так как уровень понижать не хочется, придётся повышать квалификацию.

• Нравится 2
Trufel, училась в спб - СПБГУ экфак, потом международное финансовое, но это работодатель оплатил уже. Плюс наличие на высоких постах бывших коллег, более высокго ранга по тем временам, которые могли покивать головами - да-да. знаем такую, ответственная, бла-бла, не знаю, что там еще они могли говорить про меня) Дальше с этими двумя корочками и своей пахотой в аудите отправилась в отрасль. Щас у меня двое хорошеньких отпрысков, уже так не вкалываю как раньше, и не собираюсь больше))

Ехать 40 мин на машине на вых в центр, пробок нет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zp-v-moskve-r114273#ixzz3r5KwulyF Лап, ну когда можно по Ленинградке в центр без пробок добраться?) Ну в воскресение утром. - это когда в Москве вообще нигде в пробок нет) А в будни Ленинградка стоит .... вот как по ней на работу ехать в центр? На метро. А до метро в час пик ехать от нас (и от вас) 40 минут на авто и хрен его запаркуешь)

• Нравится 1

Трюфель, Оль, о каком старте для карьеры ты говоришь? У пеня папа с мамой простые люди. Однако мама задалась цель дать мне хорошее образование. В итоге имеем, что имеем. Я из провинции. Приехала, сняла квартиру, закусила удила и вперёд. За 5 лет - ведущий менеджер в крупном банке.

• Нравится 2

Про "старт" согласна с той точки зрения, что очень важен первый опыт работы, например, если бы я после вуза пошла работать, например, продавцом, то в дальнейшем было бы сложно устроиться в тот же банк на позицию, например, аналитика

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/zp-v-moskve-r114273#ixzz3r5MlKHqw Я стартовала "по блату". Меня бы ни в жизнь не взяли в банк после совершенно фиктивного финансового образования в коммерческом вузе заочно. Взяли по личной просьбе друга Председателя Правления. 15 тысяч получала до 2008 г. А в Москву я приехала с записью в трудовой и нужной строчкой резюме - и меня взяли в банк уже без протекции. Но там нужна была это строчка -опыт работы в кредитовании юр.лиц. И никогда мы не брали никого без этой строчки резюме. Из отделения к нам было не прыгнуть, с кредитования физиков не прыгнуть. Вот и думай -по блату у меня получилось? Удача? Мозги? Все вместе....

• Нравится 1

Полностью согласна с Софи. Практически всегда надо соглашаться на должностьзхоть и небольшого, но руководителя, даже с потерей в оплате (если это не расстрельная позиция). И грести все предлагаемые hr курсы. Огромный плюс к резюме.

• Нравится 2

У меня первая запись - бухгалтер в Сбере. Хотя начала по сути подрабатывать еще в институте на первом курсе. Из бухгалтерии ушла в dsa, потом уж Бог велел продолжать продажи.

Толик, а вот тут уже частично ответ на вопрос автора - если ты поработала секретарем, а потом тебе вдруг расхотелось подносить кофе, а лет тебе уже к 30, то прыгнуть повыше уже не очень получится.
  • Нравится 1

Sofi-Sofi, в Бауманке - молодчина! Уважаю. Там не держат лодырей и дураков.

У меня тоже первое очное, бюджетное техническое. Второе - экономическое. Мне не хватает моих знаний для высокого уровня. Отсюда курсы.

Работала офис-менеджером. Когда ушла девочка на просилась помогать бесплатно в бухгалтерию. Год так вкалывала на 2 позициях и училась в выходной. Потом перевели. Много чему там научилась. Далее так жизнь сложилась, что стала глав.бухом. Боялась жутко, что не справлюсь. Ничего, справилась и опыта понабралась.

В международной - нужно мфсо и язык. И отчетности там много управленческой, обычно. И если туда - то видимо с рядового начинать.

Но вобще у меня сейчас ребенок на первом плане стоит и его будущее. Сидеть и заниматься и с врачами разбираться - только мне (у нас все не очень просто). Поэтому сейчас не до карьеры..и не до вложений денег в само образование. Мне б его будущее сейчас не угробить. С карьерой, уверена, еще разберусь. Но за неимением сидящих с внуком бабушек, думаю супер-карьера мне уже не светит...только если решусь вдруг на что-то свое и, наверное, вобще в другой области))

Работаю участковым врачом в МО на1ставку,сейчас подработка +1участок, з/п 35-45 на руки мой участок рядом с домом, работа тоже, работаю примерно 5 часов, устраивает, т.к 2 маленьких деток,надо отвести в сад, когда болеют, няня, я бегом с работы домой, раньше тоже хотела устроится врачом в Москве, но детки и шаговая доступность при такой з/п устраивает, у нас в поликлинике 3 врача приезжие из Мордовии, толком работать не хотят,хотят только деньги, хотя на родине получали в 3 раза меньше, все зависит от человека,что хочет в жизни и к чему стремится,

Бруня, Толик...вот о чем я и говорю..мне не светило МГУ (эт аналог с СПБГУ, насколько я понимаю), даже если бы родители последние штаны сняли)))

именно про этот Старт я и говорила: хорошее образование, помощь в устройстве не работу и т.п.

Я не говорю, что вам все на блюдечке принесли и вы не пахали, как Папа Карло..но я немного о другом.

• Нравится 1

до декрета получала 150 тыс на руки, программист

Сейчас 30 тыс удаленная работа, т.е. я туда даже не приезжаю.

Олеся, да. По-сути секретарь. Удобная стартовая позиция с которой можно продвигаться в любом направлении, показав себяи не имея связей. Я работала и получала параллельно второе в/о и продвигалась в области, которая меня интересует по карьере.

Конечно в 30-35 лет это уже не то...но на месте автора сидела бы я с таким графиком с удовольствием. Почему все должны быть карьеристками? Тем более сейчас кризис. На рынке труда вобще тишина.

• Нравится 1

Офис-менеджер это же секретарь по сути?

Это где как. Где-то секретарь чай -кофе и заказ воды в офис ( грубо говоря). А где-то подготовка командировок, всякие табели, первичная бухгалтерия, согласование всяких процедур. Много чего может быть.

Трюфель, у меня далеко не МГУ, и начинала я, повторяю, с должности DSA (для тех кто не знает - это мальчики и девочки, которые за вами в аэропорту бегают и кредитные карточки предлагают). Где тут блат?! Только труд и мозги.

• Нравится 1
Brunya я совершенно не планирую занимать руководящую должность, или быть специалистом, что значит прыгнуть, я кстати не такой секретарь как тут писали за 80 тыщ красивый и носит кофе))я и по документам работаю,фирма занимается иммиграцией людей в Европу, подготавливаю им пакет документов,и консультирую когда надо по телефону, но все это без ужасного надрыва..тихо и спокойно, неужели секретарь такая работа после которой даже продавцом, а ля менеджером как это модно сейчас не стать???как то же ими становятся приезжие не имея опыта работы??опыт у меня есть..и кстати когда я работала менеджером в одной из крупнейших компаний, которая являлся главным поставщиком салатной продукции в Макдак и крупные супермаркеты Москвы, рабочий день менеджера был загружен до 14-00, это сбор и организация заказов, обзвон по дебиторской задолженности и парочка звонков.Все остальное время мы гоняли чаи глядя как операторы и бухгалтера склонив голову до 18-00 работали. И это вес с учетом того что на мне была сеть магазинов Перекресток и Билла и еще парочка начинающих сетей..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1024 сейчас онлайн
    13645390 cообщений
  • Создать...