Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Pes2702,

А вы из Москвы? Как у него с самопрезентацией? Может он просто не умеет себя "продавать"?

Если он все правильно делает, в таком случае, как ни ужасно это звучит - остается только приврать. Приходит на собеседование и говорит, что имел опыт, но официально не оформляли. Здесь главное быть уверенным, что справится в дальнейшем и подготовиться к вопросам по этому самому опыту.

Подруга при окончании универа хотела устроиться на позицию офис-менеджера с перспективой перехода в экономический отдел после диплома. Так ей сразу сказали, что если станет у них офис-менеджером, то больше ничего не светит. Она отказалась.

Автор, по сути, думаю, что при желании и при правильной подаче в резюме, можете рассчитывать на большие деньги, но не факт, что с таким графиком.

в банк можно пойти стажером за копейки. они там всегда нужы. ну и далее как уж проявишь себя. в Москве большая текучка кадров и всегда можно рассчитывать на повышение. Понятно, что не сразу повысят. но шансов много.

Но все же хотят ничегонеделать и сразу после универа 50 тыс получать. и вообще, стажером или младщим специалистом - некомильфо. вот был бы папа как у друга Васи....

в ИТ тожно можно начинать чуть ли не с тестера программного обеспечения. Если есть способности, то обязательно заметят. хорошие кадры везде нужны.

Девочки, читаю в ужасе. Да кто бы что ни говорил, но в Москве зп значительно выше 30, было бы желание. И никакой блат (в отличие от регионов) не нужен.

Я знаю по себе. Я поступила сама по олимпиаде в Вышку, закончила её с красным дипломом, при этом успевая подрабатывать, начиная с 2 курса. Так вот я тогда 20-30 получала, причём просто работала в zara. С 4 курса попала на стажировку в международную компанию. Опять же сама, 5 этапов отбора и вуаля, должность моя. А дальше мне продлили контракт, причём пошли навстречу и я смогла совмещать с учебой.

Потом была ещё работа в другой международной компании, год назад я ушла оттуда с окладом в 80, и уехала из Москвы по личным причинам (замуж вышла). Так вот 80 я посчитала недостаточным стимулом, чтобы остаться. Хорошую работу нашла и в регионе, благо образование позволяет.

Так что дело не в старте и родителях, дело в конкретном человеке и его желаниях. Поступить в престижный московский вуз реально, но надо приложить усилия для её реализации. Я в 11 классе не по танцам и гулянкам бегала, а готовилась- готовилась готовилась. И в универе не по клубам шастала и по гулянкам, а училась. Вот и вся разница на выходе.

• Нравится 2

Maret,

а я "шлялась" по клубам, да и сейчас, бывает захаживаю, а на выходе даже лучше вашего получилось)) Куда-то вас не туда занесло)

Lara84 неприлично с той точки зрения, что рязанцы покупают себе очень хорошие квартиры в рязани и едут за заработками в москву ,чтоб выплачивать по 40 тыс ежемесячных выплат, и это как часть зарплаты. А тут сидеть в москве на 30 тыс, это абсурд для меня. вот и все.

А может потому что родились вы в Мск, квартира у вас есть, поэтому и булки на расслабоне.

У вас нет знаний. И нет стремлений их получить, судя по тому что вы пишете.

Со знанием английского открывается другой мир, вы будете более востребованы даже в той же индустрии обслуживания. Ресепшн в дорогой хорошей гостинице или ресторане, там зп очень высокие.

А так, вы никому не нужны, вы ничего не можете. Посему и зп неудивительна.

• Нравится 2

Юлёчек_rzn, очень интересно как Вы определили что я могу,а что нет.Вы случайно не экстрасенс???

знание языка не показатель.А так спасибо, что уделили столько времени для моей характеристики!Удачи Вам и всего хорошего :Hello:

Даже учитывая чем я занимаюсь. Ок. Макияж приличный в столице стоит от 5 тыс. Т.е. вы взяли и получили 5 тыс за 40 минут с кисточкой. А если хоть чуть палец о палец ударить, взять соцсети в помощь и будет у вас туча клиентов, считайте сколько это. Одних невест минимум три в выходные можно взять.

Учитесь, автор. Повторюсь,вы ничего не умеете, только скрепки перекладывать и кофе варить.

Ну или ищите мужа с зп 100 тыщ, как вы писали. Хотя как-то это мелко 100 тыс...300 еще куда ни шло )

Юлёчек_rzn, я смотрю Вы очень переживаете за меня!Мне приятно!не волнуйтесь, учится никогда не поздно!Вы меня вдохновили...

Юлечек под первыми 2-мя предложениями подписываюсь, 100% проц попадание

Metafora, да вроде бы проблем с подачей у него нет. Но любит на собеседовании "ненужные" вопросы задавать типа "какая зарплата" или "чем надо будет заниматься конкретно". Почему то у многих лиц, проводящих собеседование после этих слов резко меняется лицо и следует фараза "мы вам перезвоним". Естественно никто не перезванивает.

А вот врать категорически отказывается (дурачок), говорит типа научиться может всему, а вот врать что умеет то, чего не умеет не будет, чтоб не подставлять в дальнейшем ни себя ни людей... Не хитрый он в общем...

ElenaAlex, ну вот чего не верю то? Работает муж мой в АР МАК (авиационный регистр международного авиационного комитета) консультантом (там всего две должности: низшая - главный специалист с доходом в 35т.р. и консультант с доходом в 40т.р.). Все должности выше это начальник отдела с зарплатой в 45 т.р.(мужу предлагали начальником, но он отказался так как по состоянию здоровья не может ездить в командировки зарубеж, ему нельзя менять климат и часовой пояс).

Вот так всё просто. Реально таких как он единицы на всю страну, но в нашей стране это не ценится... Вот за рубежом ЗП высокие у них...

Сто раз ему говорила ну зачем ты туда пошел, лучше б в менеджеры дальше пробовал пробиться :( Зато блин специалист.

yulia_mur, вот про тестера я мужу намекаю часто, он даже выучил основы сам по книгам и статьям в инете, ну и дргу ему какие то программки и базы скидывал для практики. Но опять же ЗП. Белую там выше 20 не предлагают, только серую. А это значит неизвестно заплатят ли эту часть в конверте или нет. А нам сейчас нужна хоть какая то стабильность...

Вот выйду из декрета выпну нафиг его с нынешней работы, даже если придется в Москву ехать, чтоб побольше заработать. Только вот будет ему уже 33 на тот момент. Возьмут ли вообще куда ещё...

Pes2702 какая зарплата и должностные обязанности - это нормальные вопросы, только их нужно в правильном русле спрашивать. Отказ идет не из-за этого.

• Нравится 1

Pes2702, английский у него есть?

Если нет, пусть учит. Плюсом ему надо доп.образовпние какое то.

Я знаю в авиа закупщики часто требуются - запчасти, оборудовпние + логистика, вэд. Есть курс вузовской переподготовки закупки и логистика, это 1 год убить, но это ценится как второе образование, а то и больше. Потом идти помощником, они от 40 получают, потом уже выше. У меня муж инженер отличный, но инженер получает меньше, чем менеджер. Он работал в тех.закупках, там зп с англйским хорошим около 100, сейчас менеджер проекта - там и закупки и координация и финансы, там уже больше зп значительно.

И то что командировки нельзя плохо, очень очень плохо..может это как то лечится?

Ну как пример...

Oлеся. И вам спасибо за внимание!Квартиру я себе уже купила, поэтому "пахать"я не вижу надобности!

Вопрос заключался не в том почему у меня такая маленькая зп, а в том какие зп в Москве?

У меня все в порядке я не нищенствую, моя жизнь меня устраивает..о каких благах Вы говорите???

Ну, если Вам достаточно не нищенствовать, то да:) ни о каких благах я не говорю:)

• Нравится 1

Lapo4ka Do4ka, английский технический у него. Грамматика хромает. Ну и общаться - понимает почти всё, а вот разговаривать - практики маловато, только по телефону.

Командировки никак. Болезнь неизлечима, только строгая диета и минимум нервов, иначе рецедив и всё :(

Да ему нравится очень та отрасль в которой он работает, мне прям жаль его тыркать, и так жизнь подкосила, но тянуть лямку одной мне тоже не улыбается - я детей рожаю чтоб с ними общаться, а не нянь нанимать и на работе тухнуть. В принципе если выгорит 60 у нас в городе в подмосковье, то этого будет уже нормально хватать. Просто с кризисом этим цены выросли прилично, а ЗП на месте стоит, а у меня ещё и урезали на 50%.

В любом случае из декрета выйду и надо будет решать чего то, т.к. как раньше 80т.р. на семью маловато выходит. А сейчас перекантуемся как то.

Oлеся, ну 30 на одного, да ещё как я поняла плюсом деньги от сдачи площади - это совсем далеко не нищенство, уж извините. Этого и га двоих хватит.

Хотя мне наверно не понять... я по салонам всяким не мотаюсь, за границу не езжу, максимум сочи-анапа, у меня все деньги в детей уходят. На себя не люблю тратить, люблю радость другим дарить. Сейчас вот выкраиваю 60т.р. мужу на новый велосипед в подарок на день рождение.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

913 сейчас онлайн
    13645393 cообщений
  • Создать...