Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Я похоже тоже совсем от жизни отстала и нужно работу менять...

Работаю бухгалтером. ЗП белая. Получаю 45 тыс. Минус НДФЛ, итого на руки имею 39 тыс.

(Опыт работы 5 лет)

Муж у меня Ведущий специалист в IT отделе организации, которая занимается поставкой нагрузочных установок для нефтяных вышек. ЗП "серая", на руки получается 55 тыс.

У обоих график с 10-30 до 19-00.

Плюс у нас небольшая подработка (создаем сайты в свободное время на дому). Ну с нее в месяц где-то 20-30 тыс. получается.

Кричать, что у нас маленькая ЗП и идти искать новую работу - просто страшно, т.к. рынок вакансий практически на нуле. А брать новичка на оклад в 60 тыс. никто не хочет.

Мужу периодически предлагают работу с окладом 60-70 тыс. Но это работа с утра и до позднего вечера и с полным отсутствием возможности подработки. А это не выгодно.

• Нравится 5

В Москве зависит еще, серая зарплата или же полностью белая. Если белая, то там из-за налогов меньше выходит на руки.

Nataly, проектировщики хорошо получают. Жалею, что не пошла учиться на эту специальность. Сестра мужа, работает проектировщиком получает 150 и это не считая постоянных премий, но мы и не в Москве живем.

• Нравится 1

Подруга работает Нормировщицей раб. времени в Аэрофлоте, имеет ЗП 35 тыс. (белую), и премию раз в квартал порядка 10 тыс.

Ее муж в Аэрофлоте работает техником, ЗП 28 тыс. (белая) и также премия раз в квартал, плюс 13-ая ЗП.

Ну тоже не густо получается...

• Нравится 2

hvost_ot_bobra, да я тоже просматривала вакансии, в несколько мест позвонила, была на парочке собесов, но все выглядит как то не убедительно типа оклад 15+бонусы проценты в итоге от 35...

надо мужа с зп тысяч 100 и дальше работать за 30)))) :malicious:

• Нравится 4

Девочки, проектировщики, где вы такие зп берете? Вот в трех фирмах работала, и такая была уже у руководителя группы. Сейчас в гос., тоже таких не видела, какой опыт работы? Мне интересно просто))

• Нравится 1

Lara84. Это точно, прЫнцов нам подавай, и чтоб с виллой на море, не меньше :D

Из всех моих знакомых, оклад по 80-150 тыс. имеют только работники банков, которые занимают очень приличные должности (ну и пахали они будь здоров ради них).

Остальные подруги-знакомые имеют до 50 в средней.

Друг Су-шев в ресторане - 55 тыс.

Подруга Психолог в частной гимназии - 35 тыс.

Подруга Секретарь в прифектуре районной - 30 тыс.

Подруга (не знаю как должность называется) Но она разрабатывает уникальные компьютерные приложения - 60 тыс.

Подруга Тур-оператор - от 25 до 45 тыс (в зависимости от сезона)

У всех опыт работ в своей сфере более 5 лет.

• Нравится 2

hvost_ot_bobra, вот вот про банки я в курсе, у меня сестра в банк устроилась по знакомству, первый год получала 35, сейчас уже 90, но это банк

есть знакомая которая до декрета(год назад было) получала 180 в банке..

остальные от 30 и до 50 в среднем, но и на 50 я сейчас не особо много стабильных вакансий вижу, все в стиле оклад 15 +проценты, а будут ли эти проценты

hvost_ot_bobra, вот у меня такие же данные. Уже давно считаю что по Москве средняя зп 45-55тр

Lara84, Вот точно-точно! Конечно вы этих процентов не увидите, а если и увидите, то через год работы только. У меня муж у подруги так устроился администратором в М-видео. Ему тоже понаобещали оклад в 25 тыс. и ежемесячные проценты с продаж. Ну в результате он год на 25 тыс. так и просидел, еще и меньше получал из-за штрафов за опоздание. Когда пришел увольняться, его отпускать не захотели, повысили до "главного администратора" и ЗП 35 тыс + премия. Премии он так и не видит...

Другая подруга в Орматеке (мягкая мебель торговля) 3 года проработала. Там оклад 20 тыс + система премий за продажу. 1-ая граница + 5 тыс, 2-ая +10, всего 7 границ было. Так они всем отделом один раз только до 3-ий границы дошли, а так максимум до 2-ой дотягивали.

Мурленка, Наша фирма бугхалтерская порядка 30 разных организаций ведет, соответственно и ЗП мы начисляем. По нашим данным, тоже средняя ЗП "хорошего" работника 35-45 тыс. руб. Руководящего звена 55-80. Ген.директора в среднем 80-120 получают.
  • Нравится 1

Lara84, знакомый работал в банке, добрался до хорошей должности с хорошей зп сам, но сместили моментально, как только появился чей-то сыночек, которого нужно было хорошо пристроить

Мурленка, такое частенько бывает, поэтому в принципе не стремлюсь работать на такой работе которая выносит мне мозги и сплошные нервы,конечно было бы не плохо плюс к своей зп тыс 10 сверху, хотела присмотреть что то на дому т.к время есть свободное, но увы там совсем все печально..либо развод либо то, чем я в жизни никогда не занималась..

Мурленка, Ну, так, к сожалению, не только в банках... Но и во многих других учреждениях, особенно, почему-то такая практика пышным цветом цветет в медицинских учреждениях еще (для руководящих должностей).

Но так в банках да, ЗП пожалуй самые высокие по Москве.

• Нравится 1

В банках не самые высокие з/п, особенно у младшего и среднего звена. Одни из топовых - инвестиционные, консалтинг, фармацевтика.

• Нравится 1

Нсли у Вас есть англ язык не ниже интермедиат, ищите работу в западных компаниях, там зп всегда выше + пакет

• Нравится 4

А может в своей же фирме подработку поискать? Там же знакомые уже есть, да и график позволяет пару часов уделить другой работе..

Я сейчас удивилась очень. Подружки в туризме (в 2012. сейчас не знаю как) летом от 60 тыс, брат с девушкой на двоих около 100 (но он только недавно устроился, она стюардесса),

одногруппник на языковых курсах+репетиторство, больше 50 точно (тк и жильё снимает и домой посылает, содержит маму и бабушку),

ещё один одногруппник работает маркетологом в иностранной компании, там заработок от 100 .

В банке зарплаты очень разные. Зависит не столько от опыта, сколько от отдела. Ведущий экономист, кредитующего юриков , когда я работала, получал в два раза больше ведущего экономиста, кредитующего физ.лиц. Бухгалтерия в банке получала как и любая бухгалтерия -40-50 тыс максимум. У нас (в 2011 году) в кредитовании корпората ведущий - 75 тыс, главный-90, нач. отдела 120-160.

И откуда с такими зарплатами в мск столько мерсов, лексусов и крузаков? Этож сколько начальников отделов в семье должно быть...:)

• Нравится 5

нет инглиша у меня нет, и у меня очень маленькая контора,подработка тут исключена..

У нас в холдинге секретари (два на ресепшене) получают 80-90. Вышка, англ на тухлом уровне, с 11 до 18 работают. Обязанности быть красивыми и электронную почту постоянно получать, пересылать, тел звонки и тд. Доп услуг от них не требуют в виде лояльности к начальству в плане нежностей и ласк, все серьезно.

• Нравится 1
Mazda:)сколько же у Вас тогда не секретари получают???
Mazda:) ничоси секретари..хотя я понимаю...чтобы выглядеть красиво и ухоженно нужны деньги,поэтому такая зп)
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

876 сейчас онлайн
    13645796 cообщений
  • Создать...