Перейти к публикации

ЗП в Москве

Lara`
Девчат привет, скажите ,а какая у Вас зп если не секрет? я получаю 30 т.р но у меня работа с 10-до 16-00 не очень напряженная, особо ничего не делаю, 2 выходных, отпуск, больничный лист, в целом мне хватает, доп доход сдаю квартиру, брендовые шмотки не ношу, но стала задумываться о смене работы, хотелось бы узнать в среднем какая зп сейчас в Москве, если смотреть по вакансия пишут одно,а на деле другое Спасибо

Я вот из ленивых московских жоп со своим жильем. Мне не надо впахивать на ипотеку и кредиты, поэтому я уволилась с зп 35 тыщ и сижу дома с детьми, не желая их бросать на бабушек и пахать за копейки. Я вообще хочу работать максимум что на себя. Как говорит мой муж, работать на дядю должны приезжие, а москвичи должны работать на себя.

Насчет окружения. Как раз в окружении москвичи без ипотек. Средняя зп женщин 25-45, мужчин 45-80. Очень много водил, отсюда и впечатление о крутых тачках, много народа на рабочих машинах)

Есть знакомые женщины, которые получают по 120-200. Но они и пашут. У меня лично на такое ни сил, ни желания.

• Нравится 6

Тиффани, это госструктура и терапевтическая специальность. Если выбрать частную клинику, зарплаты будут другими. Ещё лучше несколько частных, как я в своё время. Ну и если специальность стоматология, гинекология, хирургия, дерматология.. В общем, от всей души желаю дочке выбрать направление дерматология-косметология, у них все неплохо.

Я думала, что в Москве з/п больше, а 30 т.р. получает только малоквалифицированный персонал или кто только начинает свою трудовую деятельность. К слову, я в провинции чуть больше 30 получала ещё до декрета, работала рядовым бухгалтером с 9 до 5, субб., воск. вых.+ также сдавала квартиру и мне всегда не хватало. Не представляю как на эти деньги можно жить в Москве. Две знакомые уехали в Москву работать на з/п в 100 т.р, в строительные организации.

• Нравится 2

Маша

Мы хотим быть хирургом абдоминальной полости. Резать и шить, шить и резать :)

Уговариваю ее на оперирующего гинеколога - лапароскопии пусть делает, да и гинекологом везде можно успеть - операции, узи, прием по бесплодию. В общем, есть где развернуться.

Но об этом рано еще говорить. Одна девочка с бюджета уже уходит, говорит сил нет (медалистка), мальчик один на бюджете был - повесился. Дочь со своим уже медицинским юмором - вот и освободилось два бюджетных места. В общем видно будет, бедный ребенок по 5 часов в сутки спит, все остальное анатомия, химия и биология.

да-да, в Москве ЗП фармацевта в среднем около 35 тыс( это на руки), консультанты в аптеках получают и того меньше.

Психолог в мед. учереждении(гос) получает около 20 с небольшим.

Мед. статистик(гос) максимум 20 с небольшим.

Архивариуса в МВД туда же))))

у водителей ЗП сейчас в среднем около 35....

ах, да. Гинеколог всем известной ЖК получает в среднем около 35 и то, это кучеряво.

ЗП акушерки около 23-25...

Не, ну реально могу поверить только в то, что у кого ЗП меньше 50 тыс тут просто НЕ написал, дабы боясь выделиться))))

Свекр живёт в МО, работает в Мск, за 40 тыр.

Я переводчик, работала до декрета 3р/нед по 8часов. Зп 40тыс. 3 иностранных языка. Сейчас работаю на удаленке зп такая же. Но я достаточно хорошо устроилась, мой начальник считает меня очень ценным экземпляром)

Все мое окружение это выпускники ведущих вузов, почти все 2 года назад начинали с зп 30-35т, сейчас у тех, кио работает письменными переводчиками около 50, устными- около 70, кто не по специальности в менеджменте или маркетинге -55-65, кто в банковской сфере хлрошо зарабатывают, больше 70. Как то так

Муж манагер в российской компании, зп от 80 до 120 в зависимости от того, как план выполнил

Честно говоря читаю и офигеваю, я думала в Мск нормальные зарплаты

Максимальное пособие сейчас 19905.82, из которых 50 р это до 3-х лет.

Зачем работать фармацевтом за 30 тыс я не понимаю чес слово. Фарма сейчас очень хорошо оплачивается. На год на курсы английского, потом устраиваешься к индусам (они берут без опыта) на регистрацию лек препаратов, потом с опытом от индусов идешь в хорошую западную компанию в тот же джонсон, глаксы, никомед и пр и получаешь 100-200 и тд.

Эх у меня не фарм образование, печаль (( знакомые по моей специальности, но с фарм образованием на 70 тыс больше получают.

У меня почти все подруги приезжие, все хорошо получают, кто 120, кто 180, кто 220. Но они и пашут. Стимул - квартира.

Я сама москвичка, но без кола и двора, пашу всю жизнь и стремлюсь к большему, но мне и все новое интересно, открываем Беларусь -клево!, открываем Казахстан и Украину - еще супер.

Но нынче печалька, на мое место нашли девчонку с зп в 2 раза меньше, пофиг что без опыта и не знает ничего, зато денег съэкономили и теперь меня точит червяк что я со своей головой им уже и не нужна (( вот, пожалилась

• Нравится 1

Мазда колитесь где работате, я теперь не усну )) хотя бы сектор какой? Нефте-газ?

Мазда в аудите, по-моему) это еще круче) делать аудит нефте-газу))))

• Нравится 2

удивили с зарплатами в Москве. ладно сейчас кризис, так про ранние периоды тоже самое пишите... в шоке. понимаю, почему наостававшихся не любят здесь...

Badgerm чет я не думала даже что аудит так хорошо оплачивается

А я работаю по проектам. И устные переводы. День работы стоит 15-25 тысяч в зависимости от организации приглашающей, тематики и проч.,работа не каждый день. Сейчас немного сменила деятельность. Проект. Немного поменьше получается, но есть куда расти, потому что это - стартап. Ну и переводы беру. Декретные не получаю, но с таким гонораром они мне не нужны особо. Плюс муж работает в европейской компании и зарплата в евро.

• Нравится 6

Мазда, у меня первая зп была 1300 рублей!

Девы, а где вообще все те, кто тут получает по 500 тыс))

О, Олеся, привет)) ну слава богу, бизнес вумены подошли))

А вот мне не понятно два момента:

1. Если такие скромные зарплаты в Москве, то откуда тогда денежки на жилье по 6 да по 8 млн (см. тему про балкон)

2. Года 2 назад была тема от девушки, что желает она быть парикмахером в своем же салоне, который хочет открыть. Тут ей написали, что это обслуживающий персонал, и стыдно будет перед подружками, другие написали, что профессия может приносить до 200 тыс в месяц, и что за такие деньги плевать, что ты обслуживаешь людей. Теперь вопрос: врач (mashamamasha//) получает на 1/4 ставки 6000 рублей (на ставку будет 24000), парикмахер 200000, то есть грубо в 10 раз больше, так зачем учиться в ведущих Московских ВУЗах???

Паззл не сходится: если все так мало получают, откуда тогда запросы такие? С месяц назад была тема, там на двоих выходило 60 тыс, девушке написали, что стыдно столько зарабатывать.

Если что, я из очень дальнего региона. В Москве только ЭКО делала.

• Нравится 1

Не знаю как в других банках, я начинала свою карьеру после института с 45 тыс. руб. А 30 тыс. - мало, на мой взгляд, только вопрос в том, что вы умеете? Понятно, что надоело кофе варить, но что вы умеете, чтобы платить больше? Поясните. Тогда более реально будет сказать на что возможно претендовать.

А вообще вспоминая свою первую з/п, я осознаю, какие чудовищные темпы инфляции у нас в стране - я начинала трудовую деятельность в 2002, работала за 2100, в 2003 устроилась на 6000 и это были хорошая з/п у нас в городе, мама с папой на двоих меньше меня получали. А сейчас и 30000 не деньги.

• Нравится 1

Черт, а меня окружают одни богатеи)) У кого муж самолетами торгует, у кого тракторами, кто стоматологию свою имеет, кто-то мебельный салон. Одни мы голодранцы))))

У подруги муж вот интернет магазин имеет.

Еще у одной муж работая простым охранником на стоянке 2 недели через 2 недели получает 40.

У другой подруги муж программист хороший. Тоже все ок с зп. У знакомой муж хирург в частной клинике, работает 2 дня в неделю, хватает на жизнь всей семьи с двумя детьми.

Чет все примеры с зарабатывающими мужиками...

Тиффани, я вот работаю хирургом. Сейчас в военном госпитале уже 10 лет в гнойной хирургии, до этого 6 лет на гражданке (абдоминальная экстренная хирургия). Если доча хочет быть оперирующим хирургом, то пусть меняет характер из маленькой домашней собачки на махрового волчару, ибо мужской шовинизм в хирургии цветет и пахнет, тем более в столице. Далее, с личной жизнью могут быть проблемы, ибо не каждый мужик согласится с тем, чтобы жена сутками пропадала на работе, а поначалу так и будет. Меня родители первые два года периодически с работы вызванивали. Если нет махровой лапы в виде какого-нибудь профессора, который будет тащить ее наверх и давать оперировать, то тяжеловато опыта будет набраться. Я, когда поступила в ординатуру во 2 мед после 4 лет работы на периферии, была очень неприятно удивлена уровнем многих своих коллег-ровесников. Очень много знакомых женщин их хирургии ушли в анестезиологию-реанимацию. Но сейчас с этим будут проблемы - переучиваться за свой счет (2 года ординатуры или год интернатуры)- дороговато будет. Мне , считаю, повезло после ординатуры попасть в госпиталь (подруга проспонсировала взяткой, просто так со стороны тоже не попадешь), повезло с начальником, да и работа нравится, хотя дерьма в ней много (в прямом смысле слова). По поводу зарплаты: до 2 декрета на руки получала 57 тысяч, плюс годовая премия 150-200 (два последних года). После выхода на работу будет чуть выше, прибавка за выслугу. У мужа заоплпта была около 60 (производство рекламных конструкций) плюс годовая премия, сейчас уже полгода по 40-45. В их фирме есть и меньше зарплаты. Менять работу смысла сейчас нет. Если совсем хреново с финансами будет , отправлю мужа в отпуск по уходу за детем на год, а сама на работу. Но нам годик продержаться, потом младшую в сад.

P.s. замуж я вышла в 36 лет только.

• Нравится 6

Ах да, забыла, многие еще в этой Капотне и жить не желают, а следовательно имеют или планируют иметь квартирки еще дороже... На зарплату в 30-50 тысяч? Москвичам ипотеку на две-три жизни что ли дают?

Последняя моя зп в Москве была в белую 45 -47 тыс руб. в 2006 году в европейской компании. Так же оплачивался телефон, транспорт и медицинская страховка в частной клинике...

olix84 да, я в своем городе начинала работать за 7 т.р. в 2005 году. В институте платили 2500. За съем отдавали 3 т.р. И хватало, туго, но хватало и на дорогу, и на еду, и скромно развлечься.
  • Нравится 1

Olga-baby, мне местной (понаехавшей) тоже не понятны прозвучавшие мизерные зарплаты.

На бюджет в детсад не попасть (ближнее подмосковье). Для стоящих в очереди детсад от 27тыс (обычный детсад). Няню на 150/час полный день найти можно с большим трудом не выпендриваясь, то есть без образования и опыта (нормальные от 200/час на полный день начинаются). И можно продолжать... Как вы выживаете?!

• Нравится 1

Прям вспомнился к/ф "Интер девочка".

Вот москвичи такие сидят на попе ровно имея квартиру свою... Вот провинциалы попу рвут свою на работе так, что готовы подлизывать начальству и по головам идти.

У вас своё мнение на счёт москвичей, а у меня своё ИМХО на счёт провинциалов. И самое интересное - приезжают в МСК и хают и город и жителей, а на вопрос "что тут делаете раз так плохо?" - застенчивая тишина.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

892 сейчас онлайн
    13645788 cообщений
  • Создать...