Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)


(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!


1. Никогда не делала на крупной терке, вот кабачковые оладьи - да, но они быстрее пропекаются, а крупно потертая картошка мне кажется, будет похрустывать

2. Конечно лук лучше мелко порезать. А можно и вообще без него.

3. Яйцо класть

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

сама не делала, готовит муж. картошку на крупной тёрке трёт, а лук в блендере и яйцо кладёт всегда и сыр тож

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Делаю так: на мелкой тёрке картофель, туда соль, муку, яйцо. Лук можно не добавлять. Потом на сковороду ложечкой размазывю оладушек тоненько, туда фаршика слой сверху небольшой, как на котлетки, и сверху закрываю слоем драников. Жарятся быстро с вух сторон и кушаем со сметанкой. Ням-ням

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ой, а я на мясорубке люблю, не люблю когда хрустит на зубах и десны царапает. К картошке лук,чеснок, и все через мясорубку. яйцо,мука,соль, перец и усё, тоже на выходных хочу сделать

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

1) На мелкой терке - меньше шансов, что они будут разваливаться. С опытом, у меня получаются уже и на мелкой, и на крупной терке;

2) лук не ложу. Муж когда готовит - трет его на терке.

3) яйцо добавляю

Удачи Вам!

Ссылка на это сообщение

Я особо никогда не любила драники, а потом увидела в одной передаче интересный рецепт. Так вот, картошка трется на мелкой терке, прям чтоб пюре было, лук так же, но можно его в блендер (а есть еще и мясорубки с терками на драники, это вообще супер вариант), и фишка этого рецепта морковка и/или тыква на мелкой терке. Яйцо, пару ложек муки и жарить. Это оооочень вкусно и не банально!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Драники готовлю часто)) мне больше нравится на мелкой тёрке. Тру не я , а комбайн. так они нежнее получаются. лук тоже на мелкой. и на комбайне. но необязательно его добавлять. яйцо всегда добавляю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всегда делаю на мелкой тёрке.

Вместо лука, кладу чеснок.

Ссылка на это сообщение

Картофель потом не много отжимаю, чтобы лишней жидкости не было.

И кладу только желток.

Ссылка на это сообщение

Я тру на крупной, солю( чтоб сок дала), отжимаю, яйцо(1 на 4 картохи) и все, тонкие жарю

Ссылка на это сообщение

А я всегда делала на крупной терке картоху, потом мелко нарезаю лучок, чеснок - в чеснокодавке, чуть-чуть муки, ну и яйцо! С ним драники поинтереснее как-то)

Ссылка на это сообщение

я раньше тоже терла на мелкой терке, а потом поняла зачем такие мучения. теперь все в блендере перетираю. отлично перетирается. получается такая же кашица как на мелкой терке. и меньше мыть посуды. и сразу готовое тесто. просто закидываю все нужные компоненты. разницы по вкусу особой нет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Яйцо обязательно, делаю без лука (но думаю, что это по вкусу, кому нравится - с луком) и на мелкой терке

Ссылка на это сообщение

Не кладу ни лук, ни чеснок. Я люблю с грибами, как раз сегодня в кафе их ела...(на крёпной тёрке)

Ссылка на это сообщение

Девочки, а если на мелкой терке- это ж как пюре поджарить. Нет?

Ссылка на это сообщение

А я на крупной тру картошку, лук на мелкой. Они получаются хрустящие, ммм, хочу драники!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

мне понравились драники из тыквы.

Вообще тыкву не очень, даже запеченую. А тут прям понравились.

Туда одну картошку, вот про яйцо не помню, можно в принципе положить, хуже не будет.

 

Лук не тру. Не заморачиваюсь с ним :-)

 

На терке любой. Попробуй и так, и так, потом выберешь, что тебе понравилось больше.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня блендер плохой( не потянет сырую картошку. А если так: на крупной терке, потом быстро обжарить до кророчки, а потом в духовке довести до готовности?

Ссылка на это сообщение

лук не кладу. Тру на корейской-фактурно, добавляю отжитых тертых кабчков 50%

Ссылка на это сообщение

Малек Ру, а в каком виде грибы? У меня есть грибы....

Ссылка на это сообщение

совсем в пюре не надо, надо именно на терке, где получаются полоски из картошки.

И не надо ничего в духовку. Все прожарится нормально, хоть с какой терки.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Таракаш, Лен, у меня вот точно такая терка и я хотела натереть на крупной....

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1093 сейчас онлайн
    13623996 cообщений
×
×
  • Создать...