Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)

(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!

1. Никогда не делала на крупной терке, вот кабачковые оладьи - да, но они быстрее пропекаются, а крупно потертая картошка мне кажется, будет похрустывать

2. Конечно лук лучше мелко порезать. А можно и вообще без него.

3. Яйцо класть

• Нравится 5

сама не делала, готовит муж. картошку на крупной тёрке трёт, а лук в блендере и яйцо кладёт всегда и сыр тож

• Нравится 1

Делаю так: на мелкой тёрке картофель, туда соль, муку, яйцо. Лук можно не добавлять. Потом на сковороду ложечкой размазывю оладушек тоненько, туда фаршика слой сверху небольшой, как на котлетки, и сверху закрываю слоем драников. Жарятся быстро с вух сторон и кушаем со сметанкой. Ням-ням

• Нравится 4

ой, а я на мясорубке люблю, не люблю когда хрустит на зубах и десны царапает. К картошке лук,чеснок, и все через мясорубку. яйцо,мука,соль, перец и усё, тоже на выходных хочу сделать

• Нравится 4

1) На мелкой терке - меньше шансов, что они будут разваливаться. С опытом, у меня получаются уже и на мелкой, и на крупной терке;

2) лук не ложу. Муж когда готовит - трет его на терке.

3) яйцо добавляю

Удачи Вам!

Я особо никогда не любила драники, а потом увидела в одной передаче интересный рецепт. Так вот, картошка трется на мелкой терке, прям чтоб пюре было, лук так же, но можно его в блендер (а есть еще и мясорубки с терками на драники, это вообще супер вариант), и фишка этого рецепта морковка и/или тыква на мелкой терке. Яйцо, пару ложек муки и жарить. Это оооочень вкусно и не банально!

• Нравится 2

Драники готовлю часто)) мне больше нравится на мелкой тёрке. Тру не я , а комбайн. так они нежнее получаются. лук тоже на мелкой. и на комбайне. но необязательно его добавлять. яйцо всегда добавляю.

• Нравится 1

Всегда делаю на мелкой тёрке.

Вместо лука, кладу чеснок.

Картофель потом не много отжимаю, чтобы лишней жидкости не было.

И кладу только желток.

Я тру на крупной, солю( чтоб сок дала), отжимаю, яйцо(1 на 4 картохи) и все, тонкие жарю

А я всегда делала на крупной терке картоху, потом мелко нарезаю лучок, чеснок - в чеснокодавке, чуть-чуть муки, ну и яйцо! С ним драники поинтереснее как-то)

я раньше тоже терла на мелкой терке, а потом поняла зачем такие мучения. теперь все в блендере перетираю. отлично перетирается. получается такая же кашица как на мелкой терке. и меньше мыть посуды. и сразу готовое тесто. просто закидываю все нужные компоненты. разницы по вкусу особой нет.

• Нравится 1

Яйцо обязательно, делаю без лука (но думаю, что это по вкусу, кому нравится - с луком) и на мелкой терке

Не кладу ни лук, ни чеснок. Я люблю с грибами, как раз сегодня в кафе их ела...(на крёпной тёрке)

Девочки, а если на мелкой терке- это ж как пюре поджарить. Нет?

А я на крупной тру картошку, лук на мелкой. Они получаются хрустящие, ммм, хочу драники!

• Нравится 3

мне понравились драники из тыквы.

Вообще тыкву не очень, даже запеченую. А тут прям понравились.

Туда одну картошку, вот про яйцо не помню, можно в принципе положить, хуже не будет.

Лук не тру. Не заморачиваюсь с ним :-)

На терке любой. Попробуй и так, и так, потом выберешь, что тебе понравилось больше.

• Нравится 1

У меня блендер плохой( не потянет сырую картошку. А если так: на крупной терке, потом быстро обжарить до кророчки, а потом в духовке довести до готовности?

лук не кладу. Тру на корейской-фактурно, добавляю отжитых тертых кабчков 50%

Малек Ру, а в каком виде грибы? У меня есть грибы....

совсем в пюре не надо, надо именно на терке, где получаются полоски из картошки.

И не надо ничего в духовку. Все прожарится нормально, хоть с какой терки.

• Нравится 3

Таракаш, Лен, у меня вот точно такая терка и я хотела натереть на крупной....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...