Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)

(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!

Что же вы делаете, зверюги. Драники... Со сметаной... А я на ПП. Аааааааа

Тру на крупной, лук режу. Яйцо обязательно. Картошку сначала чуть чуть отвариваю, они тогда не темнеют после жарки и вкуснее получаются. Можно грибочки добавить, сыр тертый, чеснок. :)

лучше на крупной, а то жидкости много. Лук можно в блендере измельчить. Если порежете, эффекта не будет. Он нуден, чтоб картошка не темнела.

• Нравится 1

badgerm три на крупной, разницы нет никакой, на время прожарки никак не скажется.

В духовку смысла нет, они и так замечательны, на сковороде .

Тру на крупкой, солю, чуть перчу, 2-3 яйца, 1 ст. л. муки, разрыхлитель .Перемешать. Жарить .

Я извращалась с ними по всякому . И сыр в этот же" фарш" терла, и сало мелко строгала мороженное, и бекон резала мелко и с зеленью и по всякому.

Подходи к ней, как к обычной жаренной картошке, с чем хочешь, с тем и делай.

Потом сметанкой полить ... ммм :)

• Нравится 1

Грибы свежие, режутся (но не в пыль), замешиваются вместе с картофелем, яйцом и тд.

Я люблю тоненькие драники, примерно вот такие. и обязательно со сметанкой и можно потом присыпать зеленушкой.

535abc2726c75.jpg

• Нравится 8

Gonza, что такое ПП?

Всем спасибо за рецепты) завтра буду ваять на завтрак)

Ladanka, а тыкву тоже на крупной терке? А она же сладкая?

badgerm если драники с тыквой, то да на крупной, если в пюре то просто кусками, как и картофель и варить их вместе.

Молоком залить, масло слив., и взбить.

Делаю раз в неделю точно) терка средняя, Не крупная и не в кашу, соль и картошка, все! попрубуй без муки, лука, яйца и сравни потом) по мне добавлять что-то- только портить

• Нравится 3

недавно делала так- половину на крупной терке, половину картохи на мелкой...все посолила, поперчила..потом отжала от лишней жидкости, яйцо не добавляла...потом на ладошку немного картохи, тонко разровнять, на нее чуть фарша (как на котлетки), сверху опять лепешечку картошки, сформировать в виде зразы) и на сковородку! можно предварительно в муке обвалять, но и без муки не разваливается!! Со сметанкой! мужа за уши не оттянуть было!!

Пы.сы. - лук и чеснок мелко в фарш добавила!

крупно или мелко натирать картофель - это дело вкуса!

лук добавляют обычно мелко тертый для сохранения цвета массы картофеля - без лука все потемнеет, посинеет. и с луком слаще , румяней, аппетитней. мелко нарезанный будет мешать.

яйцо и муку тоже по вкусу - я часто делаю без ничего.

соль , перец обязательно.

бывает, что перемешиваю с мясным фаршем. тогда нужна мука и яйцо.

• Нравится 2

поищите рецепт цепелинов - это ням-нямка ! чуть дольше процесс приготовления, но вкуснота не хуже драников.

Я тру на крупной, яйцо добавляю! А вот лук не всегда, я его терпеть ненавижу)) Вообще это вкусно и просто. И достаточно быстро.

Захлебнулась слюной пока читала. Зато сейчас точно знаю, что будет на ужин)))

• Нравится 4

проверните все через мясорубку. и быстро и мелко.

я когда-то ела в ресторане драники, на крупной терке еще потерт был кабачок цукини с кожицей!Это божественно!И дранкики красивые были)С зелеными вкраплениями)

Тут все на любителя, кто-то любит на крупной, кто-то на мелкой, мы часто делаем драники, но любим на мелкой, той, что в кашицу трет. Также туда 1 яйцо и немного муки, больше ничего не кладем, ни лук, ни чеснок. А из кабачка я терла на терке покрупнее.

Какой вкусный и добрый вопрос))

Тру на крупной картошку,лук на мелкой,чуть муки,яйцо,соль.После переворачивания на медленный огонь и крышкой накрываю,чтобы пропеклись.Масло много не лейте,иначе будут слишком жирными,лучше с каждой следующей партией добавлять.

Самые вкусные драники,которые я ела,продаются в обычном кафе,где стоя едят,справа от входа на Комаровский рынок в Минске,вкуснее не едала,объездив всю Беларусь,практически.

Хочу в Минск.

Пошла готовить.

• Нравится 2

я как эксперт по драникам говорю( очень их люблю)- яйцо надо!! теретьтолько на крупнотерке- иначе как -то совсем не то выходит, было время даже в блендере пыталась картошку смолоть- совсем не вкусно, весь секрет в правильно натернтой картошке- трите крупно!лук можно класть -можно н екласть, но чесночокобязательно))! ное сли будете класть- то потрите на терке правда, чтоб кусочки лука не попадались в дранике!!

• Нравится 1

п.с-если на мелкой тереть - то это уже блинчик какой-то картофельный выходит, а не драник!! и кстати, про муку не забывайте)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...