Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)

(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!

В общем решила- картошку на крупной, лук на мелкой, чеснок через чеснокодавилку, соль/ перец, немного муки и яйцо)

• Нравится 7

Готовлю так как делала моя бабуля.

Картофель на крупной терке, муки чуть, яйцо, соль, приправа. Единственное, что бабуля делала их пухленькими, а я делаю потоньше, чтобы хрустец были, мужу так очень нравится.

Летом могу с кабачком вместе сделать, опять же для мужа, т.к. я кабачки не выношу совсем.

Очень-очень-очень любим драники. Готовила по разным рецептам. В итоге самый любимый такой: картошку на мелкой терке (я в блендере измельчаю, не хуже, пышные, мягкие), чеснок мелко, соль. Все!!! Ну и со сметанкой или кефирчиком. Ммм.... Пошла готовить!

Все, кто пробовал мои дранички, в восторге (без ложной скромности).

Я ща умру и захлебнусь слюной(((. Картохи нет. Тыква есть! Девочки, кто из тыквы делал к ней что добавить? Я пошла её пластать.

Тру на мелкой терке и картошку и лук ( в комбайне есть специальная насадка щля драников), добавляю яйцо, соль, немного кефира или сметаны, муки тоже совсем чуть-чуть.

Картошку тру на мелкой тёрке,делаю без лука.Добавляю муку,яйцо,соль.

у меня родители всегда ,когда драники, к ним делали поджарку( не знаю как точно это назвать -жареная слоёночка с луком) Оооо, даже я не любитель драников и жирной пищи, уплетала за обе щеки. Но жирно это, шо капец.... потому теперь просто дранички со сметанкой.

Да, кстати, муку муж в драники не кладёт

• Нравится 1

Я перемалывают на блендере предварительно порезав кусочками, так получаются нежные картофельные драники-блинчики, а на крупной они хрустящие.так что и так и так по настроению.

лук в блендере, потом в него на крупной терке картошку. лук нужен, чтобы картошка не потемнела. соль,перец по вкусу, яйцо. муку когда как)

лук не кладу, на мелкой терке нравится больше, на крупной чем-то на жареную картошку похоже, чем на драники, яйцо кладу))))

я считаю свои деруны самыми лучшими ( многолетний опыт). Так вот я натираю на мелкой терке. Раньше пробовала на крупной, но тут надо наловчится с консистенцией, а то может развалиться на сковороде. Жарю на огне чуть среднего без крышки, тогда получается хрустящая корочка. Но на мелкой тоже хрустящая, если правильно жарить. Масла лью что бы деруны плавали, а потом выкладываю их на бумажные полотенца, что бы впитали жир. Делаю так сказать соус с чесноком. Иногда жарю с начинкой мясной. Цибулю натираю на терке, ее сок делает так, что картошка не темнеет и я не люблю куски цибули. Кладу одно яйцо(немного взбитое, тогда пушистые будут, а если еще и домашнее- то золотистые становятся.

На мелкой терке трем картошку, немного муки, соль и всё - жарим с добавлением сливочного масла.

И я ненавижу, когда картофельные БЛИНЧИКИ ( сделанные при помощи блендера) называют драниками.

_Katerina_, так поделитесь белорусским рецептом))) буду крайне признательна.

pS прочла рецепты цепеллина и колдунов) шикарно, но у меня нет столько времени, оставила себе заметку на будущее ( когда будет нужная терка и бабушка, чтоб посидеть с детьми))))

кстати у меня мамка белорусска, так она говорила, что в детстве драники только с поджарочкой и ели, т.к. в деревне, кроме картохи да сало и не было ничего :)

badgerm- драники делали уже?

Мне на блендере не нравятся драники, не то(((. 4-6 картофелин можно и натереть, потом яйцо, соль и ложка кефира для пышности. Муке вообще категорическое нет, лук под настроение, мужу не нравится, так как в серединке он немного проваренный, а не прожаренный получается.

Natalia_julina, нет, я завтра на завтрак собираюсь их сделать) отчитаюсь)

я думаю завтра не одна вы отчёт по драникам с утра напишет ,т.к. после такого вкусного описания, многие проверили есть ли в наличие дома картошка :D :D :D

так вроде тереть надо на драниковой терке. там дырки такие как шилом пробитые... реально драные получаются.... Сама тру на комбайне, т.е. получается на крупной терке. Но я редко делаю, обычно папа трет на правильной, он любитель... :sorry:

А если после жарки сложить драники в глиняную посуду ( горшок большенький), залить сверху сметаной и минут на 15-20 в духовку, они вообще будут офигенными, за уши не оттащить. И уж точно ничего хрустеть не будет.

• Нравится 1

700 гр картофеля, 1 средняя луковица, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки муки.

Тру половину картохи на крупной терке, половину - на мелкой. Лук тру на мелкой, потому что резать мелко не умею, и не люблю, когда мне лук в еде попадается. А без него вкус совсем другой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...