Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)


(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!


В общем решила- картошку на крупной, лук на мелкой, чеснок через чеснокодавилку, соль/ перец, немного муки и яйцо)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Готовлю так как делала моя бабуля.

Картофель на крупной терке, муки чуть, яйцо, соль, приправа. Единственное, что бабуля делала их пухленькими, а я делаю потоньше, чтобы хрустец были, мужу так очень нравится.

Летом могу с кабачком вместе сделать, опять же для мужа, т.к. я кабачки не выношу совсем.

Ссылка на это сообщение

Очень-очень-очень любим драники. Готовила по разным рецептам. В итоге самый любимый такой: картошку на мелкой терке (я в блендере измельчаю, не хуже, пышные, мягкие), чеснок мелко, соль. Все!!! Ну и со сметанкой или кефирчиком. Ммм.... Пошла готовить!

Все, кто пробовал мои дранички, в восторге (без ложной скромности).

Ссылка на это сообщение

Я ща умру и захлебнусь слюной(((. Картохи нет. Тыква есть! Девочки, кто из тыквы делал к ней что добавить? Я пошла её пластать.

Ссылка на это сообщение

Тру на мелкой терке и картошку и лук ( в комбайне есть специальная насадка щля драников), добавляю яйцо, соль, немного кефира или сметаны, муки тоже совсем чуть-чуть.

Ссылка на это сообщение

Картошку тру на мелкой тёрке,делаю без лука.Добавляю муку,яйцо,соль.

Ссылка на это сообщение

у меня родители всегда ,когда драники, к ним делали поджарку( не знаю как точно это назвать -жареная слоёночка с луком) Оооо, даже я не любитель драников и жирной пищи, уплетала за обе щеки. Но жирно это, шо капец.... потому теперь просто дранички со сметанкой.

Да, кстати, муку муж в драники не кладёт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я перемалывают на блендере предварительно порезав кусочками, так получаются нежные картофельные драники-блинчики, а на крупной они хрустящие.так что и так и так по настроению.

Ссылка на это сообщение

лук в блендере, потом в него на крупной терке картошку. лук нужен, чтобы картошка не потемнела. соль,перец по вкусу, яйцо. муку когда как)

Ссылка на это сообщение

лук не кладу, на мелкой терке нравится больше, на крупной чем-то на жареную картошку похоже, чем на драники, яйцо кладу))))

Ссылка на это сообщение

я считаю свои деруны самыми лучшими ( многолетний опыт). Так вот я натираю на мелкой терке. Раньше пробовала на крупной, но тут надо наловчится с консистенцией, а то может развалиться на сковороде. Жарю на огне чуть среднего без крышки, тогда получается хрустящая корочка. Но на мелкой тоже хрустящая, если правильно жарить. Масла лью что бы деруны плавали, а потом выкладываю их на бумажные полотенца, что бы впитали жир. Делаю так сказать соус с чесноком. Иногда жарю с начинкой мясной. Цибулю натираю на терке, ее сок делает так, что картошка не темнеет и я не люблю куски цибули. Кладу одно яйцо(немного взбитое, тогда пушистые будут, а если еще и домашнее- то золотистые становятся.

Ссылка на это сообщение

На мелкой терке трем картошку, немного муки, соль и всё - жарим с добавлением сливочного масла.

Ссылка на это сообщение

И я ненавижу, когда картофельные БЛИНЧИКИ ( сделанные при помощи блендера) называют драниками.

Ссылка на это сообщение

_Katerina_, так поделитесь белорусским рецептом))) буду крайне признательна.

 

pS прочла рецепты цепеллина и колдунов) шикарно, но у меня нет столько времени, оставила себе заметку на будущее ( когда будет нужная терка и бабушка, чтоб посидеть с детьми))))

Ссылка на это сообщение

кстати у меня мамка белорусска, так она говорила, что в детстве драники только с поджарочкой и ели, т.к. в деревне, кроме картохи да сало и не было ничего :)

badgerm- драники делали уже?

Ссылка на это сообщение

Мне на блендере не нравятся драники, не то(((. 4-6 картофелин можно и натереть, потом яйцо, соль и ложка кефира для пышности. Муке вообще категорическое нет, лук под настроение, мужу не нравится, так как в серединке он немного проваренный, а не прожаренный получается.

Ссылка на это сообщение

Natalia_julina, нет, я завтра на завтрак собираюсь их сделать) отчитаюсь)

Ссылка на это сообщение

я думаю завтра не одна вы отчёт по драникам с утра напишет ,т.к. после такого вкусного описания, многие проверили есть ли в наличие дома картошка :D :D :D

Ссылка на это сообщение

так вроде тереть надо на драниковой терке. там дырки такие как шилом пробитые... реально драные получаются.... Сама тру на комбайне, т.е. получается на крупной терке. Но я редко делаю, обычно папа трет на правильной, он любитель... :sorry:

Ссылка на это сообщение

А если после жарки сложить драники в глиняную посуду ( горшок большенький), залить сверху сметаной и минут на 15-20 в духовку, они вообще будут офигенными, за уши не оттащить. И уж точно ничего хрустеть не будет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

700 гр картофеля, 1 средняя луковица, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки муки.

 

Тру половину картохи на крупной терке, половину - на мелкой. Лук тру на мелкой, потому что резать мелко не умею, и не люблю, когда мне лук в еде попадается. А без него вкус совсем другой.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1286 сейчас онлайн
    13624007 cообщений
×
×
  • Создать...