Перейти к публикации

Драники. Кулинарный вопрос)


(.)
Всем привет. Никогда не делала драники, что-то захотелось мне. Читаю в интернете рецепты и вот у меня 2 вопроса. 1) советуют тереть на мелкой терке. А я ела когда-то в кафе- вроде там было на крупной. Кто-то пробовал на крупной тереть? Мне кажется, так фактура интереснее. И быстрее) 2) в рецептах надо " на той же терке натереть лук". Это что за издевательство? Можно его просто мелко порезать? 3) все же класть яйцо или нет? Всем хозяюшкам заранее спасибо!


Лук не кладу вообще, тру на крупной терке, наподобие такой какая выше на картинке была. Иногда делаю без яйц, вместо них добавляю кефир или ряженку или прокисшее молоко....получается вкусно также

Ссылка на это сообщение

Девочки, забыла написать...всегда кладу пару ложечек сметаны в тёртую картошку!!!!

Тогда она не потемнеет (от кисломолочки...можно немного кефира)

Ссылка на это сообщение

а я ведь позавтракала и драники не есть моё любимое блюдо,а на ваши посмотрела, ааааа... хочууууу

Драники хочу, кушать хочуууу :Crazy:

Ссылка на это сообщение

Крупная терка на драники - это извращение современного общепита. Наверное чтоб было быстрее, или же это хэшбрауны, а не белорусские драники. И лук там должен быть натерт чисто для аромата, а не нарезан кусками для вкуса и фактуры. Белоруска всё сказала))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пошла делать кабачковые драники!И картофельные хочу!!Аааааа! :girl_mad::P:girl_bye:

Ссылка на это сообщение

100% согласна про крупную терку....это что угодно, но не драники....и лук там вообще не должен чувствоваться.....не говорю, что на крупной терке - не вкусно, но вкус этот совершенно другой.....

Ссылка на это сообщение

Лук . картофель , 4 яйца , соль перец тру все на мелкой терке , еще добавляю чуток молока , что бы картофель не темнел ;)

Ссылка на это сообщение

Я делаю только на крупной тёрке, они тогда более зажаристые и хрустящие получаются. Лук не добавляю никогда. Тру картоху, яичко туда, соль, перчику немного молотого и всё, больше не извращаюсь, получаются ну очень вкусными, особенно со сметанкой, ммм..))

Ссылка на это сообщение

Про муку забыла написать, немного добавляю, для склеенности. В процессе приготовления в картошке сок выделяется, его сливаю, если нужно, то муку подсыпаю.

Ссылка на это сообщение

вот может не внимательно читала, может кто-то шкварочки в саму тертую картошку кладет, сметану. и очень люблю когда лук чувствуется в готовых блинчиках.

Ссылка на это сообщение

badgerm теперь пробуй такие же, но луковые и тыквенные .

Они достойны оценки.

Ссылка на это сообщение

Вчера начала читать эту тему, тоже драников захотелось, сегодня приготовила впервые кстати, получилось вкусно, картофель на крупной терке делала, добавила яйцо и чуть муки, а вообще ужин получился у меня оригинальный, драники и свинина в кисло сладком соусе ))))

Ссылка на это сообщение

а в Туле эти вкусняшки называются "теруны" или "тируны".. кто как)) папа всегда делает... на мелкой терке.. не отжимая.. яйцо и мука.. ну и соль.. соду когда клал, то с зеленцой получались.. а без соды красивые, румяные.. и вкуснючие!! теперь я их готовлю))

Ссылка на это сообщение

А одно яйцо на сколько штук картошек средних?

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/draniki-kulinarnyj-vopros-r114652#ixzz3rUlU4yTg

 

Без понятия, никогда в жизни картошку штуками/стаканами не меряла))) Всегда на глаз всё делаю. Ну если не целую выварку готовите на роту солдат, а стандартный прием пищи, то одно яйцо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вчера сделала драники на крупной и мелкой терке. Всем понравились на крупной.

Ссылка на это сообщение

Наконец то и я сделала драники, всю тему слюной захлебывалась)))

Но сегодня сделала таки)))

ced0c0fda400.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тру на крупной терке, немного соли, чуть муки, яйцо. Лук не кладу. Как нажарю, то макаем в соус сметанно-чесночный с зеленью :)

Ссылка на это сообщение

Девочки, ну вот, пошла и я жарить))))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
×
×
  • Создать...