Перейти к публикации

Необычные навыки и/или знания

Сальткрока
Потрындеть. Иногда бывают люди с очень необычными сферами знаний или умениями. Вот недавно одна участница БП рассказывала, что часы антикварные реставрирует. Была передача на ОРТ давно, лет 10 назад, там нужно было отвечать на вопросы и выигрывать денежку, причем сферу знаний сам участник определял. Я до сих пор помню свое удивление: кто-то отлично знает провинции Китая, кто-то разбирается в ядовитых грибах, кто-то собирает модели паровозов... А кто на БП что необычного умеет? Или знает? или может опыт был интересный в жизни, что-то оригинальное делали. З.Ы. я, увы, вряд ли могу подобным похвастаться.

Я никаких особых навыков не имею. Обладаю прекрасной памятью на мелочи, хорошо ориентируюсь на местности, будь то незнакомый город или лес. Достаточно неплохой штурман, регулярно подрабатываю "навигатором" у мужа в дальних поездках :D

• Нравится 1

Отлично владею перфоратором и отверткой :D, лет 5 назад могла собрать и разобрать системный блок не глядя. Хорошо знаю флору средней полосы России. Отлично чую неприятности грядущие в скором времени у моих близких людей и у меня. Умею позвонить своим подругам в самые пикантные моменты их личной жизни :D, прям что-то толкает меня к телефону)))

• Нравится 3

знаю много животных и растений на латыни. особенно насекомых :reverans:

• Нравится 2

я запоминаю лица,вот прям еду в метро и всех кого вижу-помню.Поэтому часто вижу лица знакомые и не могу вспомнить откуда знаю :D Но запоминаю именно те,что мне интересны...то есть если человек чем-то меня зацепил и я на него смотрела не одну секунду.

• Нравится 2

еще у меня зрение идеальное..читаю издалека то,что другие (тоже с хорошим зрением) не могут..

очень чувствую человека при живом! общении,понимаю нравлюсь ему или нет,чувствую его внутреннее настроение.

• Нравится 1

А у мужа вообще таланты) За что ни берётся, получается профессилнально. Как-то написал и прочитал лекцию по медицине за меня, хотя он юрист) Ещё ведёт мою медицинскую страничку в ФБ, мне влом.

А, да. Стреляю хорошо. Многократно проверено в тире. И по тарелочкам ездили стрелять. Одно удовольствие))

• Нравится 7

У меня тоже память на лица. Даже через несколько лет вспоминаю где и когда пересекались с человеком) Еще однажды решила научится играть на пианино и научилась. Без школы, без книжек, без нот и всяких преподавателей, просто я и желание. Могу сыграть любую песню, все на слух)

А муж помешан на пчеловодстве)) тоже не совсем обычное увлечение)

• Нравится 1

Читаю и понимаю, что я какая-то бесталанная... Ну разве что люблю писать. Написала книгу, не очень объёмную, на 9 авторских листов - иронический детектив. Не издавала, друзья читали, хвалили))) Я им не верю - они же друзья))) Пишу вторую книгу (5 глав уже готово), правда, уже не такую забавную, как первая.

А больше я ничего такого не умею. Бывает, даже элементарные вещи у меня не получаются, например, никак не удается испечь пышные сырники((( Уже даже не пытаюсь...

• Нравится 1

У меня тоже дар звонить людям, когда они паркуются)))) маме, мужу)))

А мне все звонят, когда я иду в туалет. Годами проверенная примета. Теперь хожу с телефоном.. Но никто почему-то не звонит. Неинтересно им так, наверное..

• Нравится 3

Могу наощупь определить 100%-ый хлопок или нет. Даже, если производитель (особенно Китайский) решит слукавить, я это почувствую :D даже меньше 5% синтетики определяю. Но это потому что год проработала в магазине одежды. После того, как уволилась, долго отвыкала ощупывать вещи (ткань) и определять состав.

• Нравится 1

Ну навыком или знанием не назовешь, скорее особенностью - я нюхач. Запах для меня очень много значит. Я не буду кушать, пока не почувствую аромат еды. Если общаюсь с человеком и чувствую, что мне его запах не нравится (не в смысле он не мылся :D , а именно его индивидуальный аромат, если не перебит духами), то какой бы не был приятный и хороший человек, я буду всячески избегать общения с ним. Ну и как следствие: один раз почувствовала запах - запомнила на всю жизнь. Причем часто запах тянет за собой и зрительные воспоминания связанные с ним, которые как мне казалось я уже и не помню. Кстати, когда я болею и ухудшается обоняние - для меня это трагедия... :(

• Нравится 1

Похвастаться нечем, я бездарность((( слуха нет, голоса нет, читать ещё не люблю. Умею играть на нервах)

У меня нет памяти на фильмы, помню только те что очень понравились. Могу сходить в кино и если фильм неочень, через неделю не помню его название, а ещё через неделю не помню о чем он. Анекдоты тоже мне почему-то не запоминаются.

• Нравится 9

Пачки, умею шить балетные пачки и корсеты. При этом образование инженерное, а по жизни я спортом занималась лет так 25.

• Нравится 5

Ничего такого особенного я не умею. А вот муж мой может на слух любое по длине слово или предложение за несколько секунд наоборот произнести, ну типо мы ему "слон"- он нам "нолс". Я всегда удивляюсь, как так у него выходит)))

• Нравится 2

А я умею кукол делать. Ну то есть учусь ещё.

Раз и про мужей все пишут... у моего походу встроенный джипиэс, он никогда не заблудится и всегда знает как правильно пройти или проехать )))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13617645 cообщений
  • Создать...