Перейти к публикации

Необычные навыки и/или знания

Сальткрока
Потрындеть. Иногда бывают люди с очень необычными сферами знаний или умениями. Вот недавно одна участница БП рассказывала, что часы антикварные реставрирует. Была передача на ОРТ давно, лет 10 назад, там нужно было отвечать на вопросы и выигрывать денежку, причем сферу знаний сам участник определял. Я до сих пор помню свое удивление: кто-то отлично знает провинции Китая, кто-то разбирается в ядовитых грибах, кто-то собирает модели паровозов... А кто на БП что необычного умеет? Или знает? или может опыт был интересный в жизни, что-то оригинальное делали. З.Ы. я, увы, вряд ли могу подобным похвастаться.

Муж мой найдет общий язык с любой собакой или кошкой. размер. характер, возраст, количество хозяев не имеет значения. Причем, он этому не учился. С детства у него такое умение.

У меня всякие виды кретинизмов хорошо развиты:

- лучше б не пела,

- сама б лучше никуда не ездила - не ходила (не устаю превозносить изобретателя навигаторов),

- ФИО знаменитостей, их творчество и лица для меня пустой звук, дни рождения напрочь забываю, как, впрочем, и всякие любые даты.

Люблю цифры и числа, их мелодию и гармонию. Но, прочитав Звонкина, поняла, что это такая мелочь и такие обрывки сознания, что и серьезно воспринимать не стоит. Чувствую язык, но подчеркнутое Вордом всегда перепроверяю. Иногда накатывает вдохновение и могу приготовить что-нибудь эдакое. Или связать. Или смастерить. Но это редко-редко.

Могу во сне летать))

Могу во время телефонного звонка полностью расположить к себе человека. Заметила, что практически все решения принятые в мою пользу происходят по телефону. При личном контакте тоже располагаю, но вот по телефону 99% :D

Ну и память на цифры, даты и лица отменная (зрение плохое)

у меня память на лица хреновая, а на картинки хорошая. иногда могу вспомнить из школьного учебника, причем даже справа или слева она была). но это фигня. Вот на местности хорошо ориентируюсь, в лесу, лет в 12-13 на спор предков выводила в любую точку ( на дорогу, к реке, к черничнику), сейчас мужа вывожу. люблю карты рассматривать, и как-то все себе представляю , куда едем и как. Ездили искали дачу, нашли объявление, я на карте посмотрела. приехали, мужу вроде понравилось. я спрашиваю, солнечная сторона? Продавец да да, ну не совсем юг, но хорошо, светло. А день пасмурный, облака плотные. Ну я осмотрелась, как мы относительно дороги стоим, как эта дорога относительно трассы я на карте видела, и говорю - брешете же ! вон там Ярославль, вон там юг, а тут север. И на юг смотрят окна противоположной стороны улицы, а здесь только "свечение северной стороны неба". Нам такого не надо! у мужика челюсть отвисла, даже спорить не стал)

• Нравится 2

Про память уже писали, но напишу про свою.

Всех родственников, друзей И так далее знаю номера телефонов, адреса, номера машин, день рождения. Даже, например, День рождения троюродного племянника моей однокурсницы( раз при мне в определенный день это сказали),вот такими ненужными мне данными заполнена моя голова. Один раз услышала дату-осталась в " записи" в мозгу. Увидела человека на кассе в магазине, спустя года три увидела его в другом месте. Бывает, мучаюсь до 2-3 дней где я его видела-вспомню обязательно именно где, что три года назад, в каком магазине и в чем был одет. Зачем моей голове это???

Но! При этих " памятных" данных меня не помнит никто, обычно видят как в первый раз, незапоминающаяся внешность, муж смеется-в ФСБ тебе надо работать, тебя никто, а ты всех и про всех помнишь)) и еще говорит-страшный ты человек, все помнишь:)

Вижу вещие сны.

Редко доверяю интуиции, но итог всегда говорит о том, что надо было делать как подсказывала интуиция и принимать то решение коим было первое, по наитию. Насчет интуиции пересмотрела взгляды- надо своей доверять, не раз проверено.

• Нравится 3

На бывшей работе проявлялось,чувствовала дома,где воруют эл энергию,иногда заходили,не могли найти,а чувствую,что есть,уже и стены и пол проверили,ну по логике нееет,приборы показывают,что нет,а я знаю,есть и все тут,находили в таких местах,и так скрытую,что делали не возможное возможным:-) Меня начальник иногда нагло эксплуатировал,когда план не вытягивали,хотя я была офисным работником.

Хорошо стреляю,сразу в яблочко:-) лучше мужиков.

• Нравится 2

Я чувствую взгляд спиной, т.е понимаю что на меня смотрят, но не вижу кто

Про бабушку можно? Она в уме умножала 3-хзначные числа на 3-4х значные

• Нравится 2

У меня феноменальная забывчивость на номера машин. Даже у своей толком не могла запомнить. Ну и с пин-кодами карточек тоже проблема :)

Было раньше умение, сейчас подзабыла.

Хорошо владею голосом. Могла разные фразы по разному сказать во многих вариациях. Могу послать человека не посылая, причем так что он не обидится. Могу общаться с любыми людьми, на их уровне. То бишь, хоть с президентом, хоть с бомжом. Не знаю откуда у меня такое. Вообще могу общаться с любым человеком и всегда чувствую, исходит ли мне от этого человека опасность или нет. На интуитивном уровне.

Но я работала раньше ведущей, много вела разных мероприятий, и вообще на сцене жила, так сказать. Хотя как именно драматическая актриса я плохая, а вот что касается ведения - было на хорошем уровне. Сейчас оттшла от дел, о чем очень жалею.

И официанткой в свое время работала, в студенчестве. Вот там и научилась общаться с разными людьми и чувствовать их. Во это была реальная школа жизни!

А так... Больше ничего особенного. Разве что на нервах могу играть.

• Нравится 1

panterrra2703,ну и я про дедушку:-)у него феноминальная память была,услышав один раз текст,он его пересказывал вплоть до знаков припинания. Много разных приборов сделал сам,никто его не учил,даже маслобойку сам сделал. Блин,куда мои гены смотрели....:-)

Играю хорошо в шахматы, хорошее логическое и стратегическое мышление. Но денег мне это не приносит(.

• Нравится 1

О, по мужа тоже могу написать. Память феоменальная во всем практически кроме важных дат. Дорогу помнит хорошо, даже если один раз по ней проехал. И эта дорога от дома черт те знает где. Как навигатор.

Вещи всегда знает где лежат. Как сканер. Придет домой и видит где что правильно лежит, а где нет. И все это в памчти хранит. Могу спросить про любую вещь, если потеряла, и он всегда знает где она лежит. Для меня, рассеянной он просто находка ))))) причем знает где лежат даже самые мои и только мои штуки. Всегда если что тряю или нужно что, даже если он в рейсе - всегда напишет очень точно где что лежит.

О, да, и с датами тоже бЯда. Причём в первые 3 дня после "события" я точно уверена, что 100% запомню.

• Нравится 1

Могу пальцами ног щипаться))) взять ручку и написать что-то. Муж говорит что я мартышка, длинные они у меня. Ну остальные гении да! Завидую)

• Нравится 2

Держу в голове много текстов песен, неплохо копирую ритм и интонации исполнения. Память пока еще отменная, особенно визуальная, тоже кстати всегда знаю где что лежит:) ощущаю настроение собеседника, как свое.

Ну и навыки суровой автономной походной жизни, вязание полезных узлов и прочее можно считать за редкие? :)

Я идеально ориентируюсь в любом лесу, даже если в этом лесу в первый раз. На уровне инстинкта. Я не смотрю где мох и солнце, я чувствую лес.Неплохо в грибах разбираюсь, ищу их тож замечательно. Во мне умер лесник)))

Ещё я как и Swipsa нюхач, причём я запоминаю запахи и могу через много лет вспомнить, с чем связан тот или иной запах. Ассоциации с запахом то есть.

• Нравится 1

Я идеально ориентируюсь в любом лесу, даже если в этом лесу в первый раз. На уровне инстинкта. Я не смотрю где мох и солнце, я чувствую лес.Неплохо в грибах разбираюсь, ищу их тож замечательно. Во мне умер лесник)))

Ещё я как и Swipsa нюхач, причём я запоминаю запахи и могу через много лет вспомнить, с чем связан тот или иной запах. Ассоциации с запахом то есть.

• Нравится 1

А я слухач)) включишь мне песню или мелодию и я в мыслях, ощущениях до физического с первого ее прослушивания или не первого, но самого яркого. С звуками необычными тоже так

Какая интересная тема!!! Мой муж безошибочно узнает актеров, которые озвучивают мультики или зарубежные фильмы))) даже если не знает имени актера всегда назовет где тот снимался. Я в этом плане слабослышащая))) сама могу убирать головную боль, положив руку на голову человека. Не знаю почему, еще с детства пошло это. В роду у нас такое встречалось, по словам бабушки)))

Знаю биографию французской королевы Марии-Антуанетты. Подробно и была в основных местах ее жизнедеятельности.

• Нравится 2

у меня есть навык с полпинка не нравиться людям:).

причем, чем больше я пытаюсь понравиться (нужно по каким-то причинам), тем (видимо) страннее кажусь.

• Нравится 1

У меня память на изображения. Например, визуально могу большую формулу запомнить или массив данных. На работе часто это мне плюсом было, например, спрашивают на совещании " а ск-ко у нас того-то было тогда-то и как сейчас" , у меня бац-вспышка-картинка отчета какого-нибудь и все цифры тут же выдаю :)

Еще могу музыку написать без инструмента, по расчетам, правда давно не практиковалась.

У меня очень хорошая память и хорошо подвешенный язык, больше талантов нет)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

737 сейчас онлайн
    13617623 cообщений
  • Создать...