Перейти к публикации

Необычные навыки и/или знания

Сальткрока
Потрындеть. Иногда бывают люди с очень необычными сферами знаний или умениями. Вот недавно одна участница БП рассказывала, что часы антикварные реставрирует. Была передача на ОРТ давно, лет 10 назад, там нужно было отвечать на вопросы и выигрывать денежку, причем сферу знаний сам участник определял. Я до сих пор помню свое удивление: кто-то отлично знает провинции Китая, кто-то разбирается в ядовитых грибах, кто-то собирает модели паровозов... А кто на БП что необычного умеет? Или знает? или может опыт был интересный в жизни, что-то оригинальное делали. З.Ы. я, увы, вряд ли могу подобным похвастаться.

Я как и Клубника поливалентна. Обучаюсь и запоминаю всё очень быстро. Иногда даже раздражаюсь от объёма ненужных знаний и умений, которые зачем-то засунула в свой мозг. Практически всегда запоминаю мелочи, даже не ставя цели их запомнить. Ну и всю мужскую работу тоже могу делать, кроме интима.

А вот с математикой у меня нелады. Крупные нелады. Хотя логикой блещу.

А, ну и про рыбалку. Уже профессиональный карпятник. Этому муж научил.

у меня очень хороший слух. вот прямо очень-очень. студенты меня побаиваются на контрольных и экзаменах, ибо даже в больших аудиториях слышу малейшее движение с любой парты, даже если просто руку в карман суют.

• Нравится 2

Умею поднимать брови по очереди, подергивать носом как кошечка, свистеть высунутым в трубочку языком, издавать звуки лягушки (щекой).

А еще я могу спеть любую песню из репертуара битлов и Маккартни (соло) - где-то 500 песен...

• Нравится 3

Это, конечно, не то чтобы необычно, но все-таки. Я помню все свои паспортные данные, серию и номер прав, мобильные телефоны родственников.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/neobychnye-navyki-iili-znaniya-r114749#ixzz3rYeYgU

А разве не все такие данные помнят? :think1: Я ещё помню номер своей банковской карты. Мобильных номеров на память штук 15 на память. Но не думаю, что это что-то необычное))

• Нравится 1

Хорошая зрительная память. В институте оч пригождалась, тк сначала вспоминаю где в тетраде/учебнике написано было (слева вверху, справа внизу), и потом прям весь текст перед глазами. Только так и спасалась, зубреж это не мое.

Могу досконально описать в чем был одет человек, вплоть какие банты (украшение) на тюфлях были.

Расскажу про мужа. У него просто нереально хорошая память на различного рода информацию: прочитал когда-то и помнит, что художественную литературу, что научного толка, любую, смотрел фильм один раз - помнит, по мгновенному случайному кадру называет название. Вот реально, если с ним в разговоре обронить фразу, он может вспомнить и лет через 10, что вот тогда ты говорила то-то и то-то. При этом в быту на мои вечерние "утром не забудь бутерброды в холодильнике", "не забудь в садике надеть сыну брюки, а не шорты" днем пишет в аське "забыл" ). А вообще человек энциклопедических знаний, он знает ВСЕ: физика, химия, астрономия, история, география и прочее-прочее. А если вдруг не знает, прочитает и вуаля, тоже знает.

А я могу хвастануть интуицией, весьма незаурядной. Вот только не всегда я к ней прислушиваюсь (((

• Нравится 1

У меня хорошая зрительная память. Я помню абсолютно все где что лежит в моем доме и доме близких. А еще я умею очень быстро находить то, что потерялось в доме в условиях детского бардака-это тоже спасибо зрению. Я как-то отсеиваю все посторонние предметы и словно робот нахожу искомое.

Дружу с инструментами, ремонтами. сама обшила от и до балкон евровагонкой. Могу поклеить обои везде, уложить ламинат, починить что-то, забить, присверлить, распилить... Мне это очень нравится, но сейчас с ребенком времени нет, да и ремонт закончился...Руки иногда чешутся.

• Нравится 3

Шейла))) далековато ты от меня :sorry: На Осинке неплохо объясняют.

• Нравится 1

Ой какие все молодцы, ничем толком не отличаюсь, ну разве картины крестиком вышиваю и часто могу предсказать, просто в голове мысль и потом это сбывается))

про подругу вспомнила: она может выпить ооооочень много алкоголя и быть трезвой. Завидую этой способности организма выводить алкоголь.

Я всегда пьянею быстрее всех и болею на утро сильно.

Счастливая Таннета, ОГО!!! Вот это умелка так умелка. Честно, удивлена.

я - наездник 3 категории, были свои рысаки, несколько раз выступала в призах на ипподроме на своих лошадях, ну и по сабантуям.

• Нравится 3

Играю на муз. инструментах: ф-но, балалайка, домбра, виолончель, гармошка и гитара чуток. Готовлю детей на звукозапись и сама записываю (на муз. диск). Чувствую людей(только порой от этого не легче), когда знаешь что почём. Порой накатывает на меня творческое вдохновение и я начинаю рисовать, вышивать, декупажем заниматься.

могу пропеть мелодию, называя ноты, гитару на слух настроить, запомнить миллион названий лекарств и болезней. и оч хорошо все забываю. могу перечитывать книги любимые и фильмы пересматривать много раз, каждый заново)) актеров правда приходится у мужа переспрашивать, это хороший или плохой? ибо на вид не различаю почти, особенно мужчин.

могу проснуться во сколько надо, без будильника.

знаю, что человеку нравится и подходит, понравится ли ему фильм, книга, одежда и тд.

Я довольно серьёзно занимаюсь шотландскими и бальными историческими танцами, одно время преподавала на общественных началах. Не знаю уж, насколько это необычно.

• Нравится 2

Вспомнила. Шила туристические пуховьіе вещи, в которьіх не бьіло ни одного сквозного шва, практически неотличимьіе от производственньіх. Делала такое в девяностьіе, когда у меня не бьіло работьі,а подобньіх товаров - в магазинах, с помощью старой швейной машинки и пьілесоса. Тогда же подрабатьівала золочением резньіх деревянньіх изделий, например, деталей иконостасов. Могу бьістро придумать приличньій стих на любую тему. Люблю переводить стихи с русского на украинский. Еще умею запрограммировать себя на определенное время сна. Ну и к алкоголю тоже очень стойкая, хоть и мелкая довольно.

• Нравится 3

А я умею находить нужные в данный момент вещи в доме. В любом, хоть в новом, хоть у мамы, хоть 10 метров площадью, хоть триста.

Запоминаю лица.

На фото часто появляется моё лицо, что мне на все параллельно и что я смотрю свысока.

А я умею находить нужные в данный момент вещи в доме. В любом, хоть в новом, хоть у мамы, хоть 10 метров площадью, хоть триста.

Запоминаю лица.

На фото часто появляется моё лицо, что мне на все параллельно и что я смотрю свысока.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13617619 cообщений
  • Создать...