Перейти к публикации

Необычные навыки и/или знания

Сальткрока
Потрындеть. Иногда бывают люди с очень необычными сферами знаний или умениями. Вот недавно одна участница БП рассказывала, что часы антикварные реставрирует. Была передача на ОРТ давно, лет 10 назад, там нужно было отвечать на вопросы и выигрывать денежку, причем сферу знаний сам участник определял. Я до сих пор помню свое удивление: кто-то отлично знает провинции Китая, кто-то разбирается в ядовитых грибах, кто-то собирает модели паровозов... А кто на БП что необычного умеет? Или знает? или может опыт был интересный в жизни, что-то оригинальное делали. З.Ы. я, увы, вряд ли могу подобным похвастаться.

У мужа абсолютный слух, умеет подбирать мелодии, всегда угадывает, кого выкинут в голосе.

Плюс нет такого вопроса в финансовой сфере, на который он мне не ответил. Вот уже 7 лет пытаю

Да, я тоже обожаю собирать деревянные вещи, почти все вещи на первой квартире собраны мной с папой)

А я могу пародировать разных людей и животных и прикольно рассказываю любые истории, так сказать "в лицах" :)

• Нравится 1

Как оказалось с детства владею методикой скорочтения. То есть по другому читать то и не умела. Определила это случайно, когда с мужем одну книгу в пути на двоих читали, у меня разворот выходило прочитать раза в три быстрее чем он. При этом читает он не медленно. Я почему-то была всю жизнь уверена, что "про себя" так быстро читают все.

• Нравится 2

Laurelia, да, я тоже быстрее всех читаю из окружения, мне муж одно время не верил даже.

Ну и еще имею технический склад ума. Разобрать/собрать технику, установить программу и разобраться в ее работе - это все мое. Первый собранный мной комп был в 2002 году мне тогда было 16 лет (это был мной второй комп, первый купили целиком). С того времени у меня их было уже 5. В декрете изучила html, css, jquery и теперь делаю сайты)

• Нравится 1

Ооо, посидела в соседней теме и вспомнила еще кое что - я обожаю мыть посуду. Если какая то проблема и нервы, лучший способ успокиться это мыть посуду. Мою и ставлю, мою и ставлю)

• Нравится 1
Lapo4ka Do4ka, я тоже мою посуду для успокоения)))) Помню нам в универе преподаватель по психологии говорила, что лучший способ успокоиться если злишься сделать что-то руками, тактильно (помыть посуду, постирать вручную, помыть пол тряпкой).

Пою неплохо первым и вторым голосом. Раньше много лет в хоре пела солисткой, а дома с друзьями под гитару. И сейчас могу любую мелодию на слух подобрать, в детстве училась на фортепиано.

Пользуюсь одинаково обеими руками (могу писать, ем, зубы чищу, и всё прочее). Могу писать обеими руками сразу зеркальным письмом.

Разбираюсь в людях (могу после непродолжительного общения понять, что за человек, какие у него ценности в жизни, какие комплексы, что он о себе думает, причем это получается непроизвольно.)

Очень хорошая память на лица.

Помню очень много песен (тексты и мелодию), как русских, так и иностранных. Очень много. Тоже непроизвольно получается.

Могу точь-в-точь срисовать любую картинку. Наверное, из меня бы мог получиться талантливый создатель подделок картин )))))

Какая-то самореклама получилась :)

Zen Ocean, мне ты очень нравишься ))))))

• Нравится 2

домра, так.. на минутку :-)

Inna67, домра это славянский инструмент, а доМбра это тюркский. Выглядят и звучат по-разному.

У меня талант автоматизации процессов, так говорят. Но это скорее в профессиональной среде. Все, что можно автоматизировать, я автоматизирую, пишу формулы, скрипты и т.д.

Прям сверх способностей нет, Но всех удивляет, моя память,я с 2 лет помню очень многое, когда начинаю рассказывать все в шоке, как можно запомнить ситуацию в 4 года,с подробностями))) Ещё веду дневник с 8 лет, многих почему то удивляет)

могу отреставрировать любую мебель, перетянуть диван и придумать дизайн комнаты который обязательно понравится владельцу сего помещения. Эхх короче не на ту специальность училасть, надо было в дизайнеры идти! А еще умею копировать картинки, чертежи, а также могу воспроизвести достоверно подпись любого человека, в моей сегодняшней работе это мне очень помогает.

• Нравится 1

Чувствую беременных) Вот сейчас коллегу подозреваю, надеюсь, что не ошибаюсь, у них давно не получалось.

Знаю дактиль и жестовую речь. Могу разговаривать с глухими.

• Нравится 3

особых талантов нет( ну, если только то, что помимо основной работы, я еще и инструктор по йоге. когда об этом узнают, очень сильно удивляются)

а я вижу, где машина крашенная.Например, крыло не в тон и т.п., даже там, где другие не замечают.Машины с мужем всегда вместе выбираем поэтому

ну и стреляю хорошо, 4 попадания из четырех, и как правило, в 8-9-10

Необычными мои умения вряд ли назовешь, но все же.

Пишу картины маслом, акварелью балуюсь, приходилось каллиграфией и шрифтами заниматься одно время. Еще почерк могу подделывать, подписи)

Муж у меня вообще настолько увлекающийся и всесторонне развитый человек, что иногда это меня даже напрягает и пугает.

Занимался изготовлением самодельных фейерверков, ракет, петард и прочее.Слава богу это вроде в прошлом. Пули, дробь для охоты делает. Теперь еще пытается кабачки на подоконнике вырастить. Урожай помидор, перца уже собрали). Еще пишет маслом, занимается печатной графикой, в частности офортом. Это далеко не все его умения)

Вообще много людей знаю, которые что-либо необычное делать могут.

А я в cubase работаю) Это музыкальная программа, ну еще сейчас по-тихноньку осваиваю видео. Вообще я по профессии звукорежиссер)

Не необычно но прям бесит иногда - я блестяще читаю лекции, без проблем могу сосредоточить аудиторию человек по 80, шагаю, махаю руками прям великолепный оратор блин)) НО!! Выйти на сцену с каким то стишком например, творческим номером это все...туши свет, млею блею и в обмороки падаю, даже на совещаниях с докладом выступить не могу...

А муж знает все-все диалоги и закадровый текст старых мультфильмов, простоквашино например)) иногда читает мне эти стихи, ни разу не ошибся и все с должной интонацией))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13617518 cообщений
  • Создать...