Перейти к публикации

Свекровь задает вопросы о беременности.

mal-yva
В прошлом году долгожданная беременность на стимуляции окончилась неудачно. Пришлось рассказать родителям т.к. легла в больницу на сохранение на ранних сроках. В следующий раз решила не говорить до первого скрининга, очень тяжело переживала потерю и долго восстанавливалась. Сейчас беременна, наступила череда семейных праздников. Я не пью. свекровь стала донимать вопросами о беременности мужа. Я не разрешаю говорить. Очень раздражают подобного рода вопросы. Не понимаю, зачем что-то выведывать и торопить события. Мне и так очень волнительно. Не хочу ни с кем делиться и заранее радовать близких. Права ли я в своем молчании о моем положении? Муж от вопросов маминых отнекивается но мне жалуется, говорит что надо сказать иначе обидятся. Неужели так трудно его маме войти в мое положение и не задавать лишних вопросов. Сегодня ему прямо допрос с пристрастием устроила еле ноги унес(. За любые мнения буду благодарна.

Я тоже не хочу пока свекрови говорить. В прошлом году была зб, так вместо поддержки я услышала что я ее расстроила. Я была в шоке. Поэтому теперь пока живот не появится говорить не буду, мужу не запрещаю, тк моя мама знает, но думаю он пока будет молчать.

• Нравится 1

Вы уязвимы для расспросов свекрови по своим собственным причинам. Но она тем более не имея вашего опыта не обязана точно соответствовать вашим предпочтениям.

После 2х неудачных б подряд, о которых знала св, мы тоже не торопились с известием. Когда недель в 14 муж информировал она с криком тссс сбежала из комнаты. И до конца б делала вид что я неб))))))) пади с лучшими намерениями))))

А мне с определенного момента наоборот было важно, чтобы б замечали и признавали ребенка, потому как я сама долго ее перестраховываясь игнорировала + все как один родители скинули из истории предыдущего ре с хромосомной патологией, его как бе никогда и не было.

Вот никто не может вести себя как следует мне, все действуют исходя из своих мотивов.

• Нравится 4

Да. Мне в прошлый раз тоже сказали что если так произошло, значит мы с моим мужм в жизни делаем что-то не так и это нам в наказание! Нужно срочно искупать вину. Я мужа целый месяц успокаивала, он расстроился и впечатлился словами мамы, твердил что нас так наказали за плохие поступки(

Вы не обязаны рассказывать. И обижаться свекрови не на что. Придумайте правдоподобный отмаз (за рулем, на диете, лекарства пьете). И мужу объясните, что вам переживать вредно.

• Нравится 2
Коть-муркоть. Я уязвима для вопросов всех людей. Я три года уже планирую. За три года уже наслушалась всего и про ЭКО, и про усыновление, и про то что внучек уже предостаточно и от меня ждут только внука.

Mal-yva, бедненькая...что у вас в голове?!? Какие грехи???сейчсс у каждой первой ЗБ. У многих ИИ, ИКСИ и ЭКО...кто-то усыновляет детей (восновном прекрасные,чуткие и душевные люди). Что за Бред про вину??? В чем люди виноваты? В экологии? В ГмО продуктах и мясе, обколотом гормонами? Это делают люди, да...но не те, которые страдают...

• Нравится 6

Это не у меня в голове. Нам так свекровь сказала(. Может просто расстроена была и так сказала. Но мне от этого не легче. Просто не пойму, неужели читсо по женски нельзя меня понять и немножко подождать. Я хочу поделиться радостной новостью. Но до скрининга рано бить в бубен, увы. В прошлую беременность я была такой окрыленной. Очень больно было потом.

• Нравится 1

Может муж ей скажет "по секрету", и скажет, почему вы не хотите говорить пока что, и попросит, чтобы она пока молчала о том, что знает?, или не вариант?вообще я сначала тоже шифровалась, до 12 недель, говорила так: возможно, но пока не хочу торопить события.

• Нравится 1

Имеете полное право,скажете тогда когда сами от души захотите сказать.

Я тоже дала себе слово,как буду Б,свекрови скажу после 12 недель.

В первую Б сказал муж,она как будто недовольно была..не ожидала..И в итоге выкидыш случился.Во второй раз,боже,как же я не хотела говорить но пришлось,так как ремонт на кухне делали,и она заставляла меня,то стол перенести,то стремянку и т.д..Итог не развивающая.Теперь и муж говорить,никому не скажем,пока пуз не вылезет :D :D :D

Имеете на это полное право.

Плюсуюсь к Miss_Kapriz//. А тактика Trufel мне кажется хорошим выходом в данной ситуации.

Не вариант. Мы ей в прошлую беременность сказали никому не говорить. Но по выходу из больницы о моей беременности и о моей неудаче знали все соседки и все родственники. После нового года сестра мужа уже советовала мне какого-то врача.

После потери первого ребенка свекровь попросила в следующий раз не рассказывать, чтобы она не переживала. Так и сделали-узнала после рожднния ребенка.

• Нравится 1

А что вам (или мужу) мешает прямо сказать, что вам эти вопросы неприятны и доставляют боль?

• Нравится 1

А я считаю что свекрови сказать надо, это ее внук, она его прородитель и это и ее кровь. И наверняка она очень этого ждет, и скрывать от близких родных по моему не стоит. Вот ваша мама знает?

• Нравится 7

Скажите, что вы планируете, поэтому и не пьете. А свекрови, наверное, все такие - все им надо знать.

У моей есть медицинский справочник 89го года, так я должна все делать так,как там написано(сейчас 35 нед. Б) .А интимном с мужем мы должны будем заняться строго через два месяца после родов.

Вобщем, везде лезет со своим "правильным" мнением!

• Нравится 2

ya-s, Я думаю так и делают сопереживающие люди а не долбят вопросами как дятлы по больному дереву.

Sapienti sat, мне свекровь не задает подобных вопросов. А муж не хочет обижать маму. Мне моя мама подобных вопросов не задает. А вот свекровь моих слез по этому поводу не понимает, имела один раз глупость не сдержаться и заплакать при ней. Считает что я должна быть сильной.

Пузатушка, спасибо за поддержку. Учусь не обращать на это внимание. Но очень хочется быть маленькой незаметной пузатой мышкой)

Ну, как говорится, боитесь обидеть маму- терпите то, что она обижает вас.

• Нравится 3

Чем я дольше планировала и лечилась (после потери в 28нед),тем меньше я кому-либо что-либо говорила на эту тему.Потом,когда наконец опять заБ,сказала маме и свекрови в 10-11нед где-то.И то дала строгий запрет говорить кому-то (родственникам,друзьям),пока не рожу.И правильно считаю сделала.

• Нравится 1
mal-yva, это просто у вас срок такой. Мне хотелось незаметной быть недель до 17-ти. Потом появилось желание гулять, общаться и выпячивать появляющийся пузик))))
Злое Пузико. Моя мама знает. В прошлом году она не обвиняла нас с мужем в ЗБ как свекровь и никому не рассказывала а просто молча поплакала со мной и больше вопросов о моих планах по поводу детей не задавала. Ей важнее жизнь её дочери. Я у нее одна. После ЗБ у меня были осложнения, я полгода лечилась. Свекровь же интересовал только вопрос когда мы снова начнем планирование хотя она знала о моих проблемах со здоровьем.

А меня свекровь НИЧЕГО не спрашивает, даже обидно)). Не интересно ей вообще))(.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

665 сейчас онлайн
    13617570 cообщений
  • Создать...