Перейти к публикации

Свекровь задает вопросы о беременности.

mal-yva
В прошлом году долгожданная беременность на стимуляции окончилась неудачно. Пришлось рассказать родителям т.к. легла в больницу на сохранение на ранних сроках. В следующий раз решила не говорить до первого скрининга, очень тяжело переживала потерю и долго восстанавливалась. Сейчас беременна, наступила череда семейных праздников. Я не пью. свекровь стала донимать вопросами о беременности мужа. Я не разрешаю говорить. Очень раздражают подобного рода вопросы. Не понимаю, зачем что-то выведывать и торопить события. Мне и так очень волнительно. Не хочу ни с кем делиться и заранее радовать близких. Права ли я в своем молчании о моем положении? Муж от вопросов маминых отнекивается но мне жалуется, говорит что надо сказать иначе обидятся. Неужели так трудно его маме войти в мое положение и не задавать лишних вопросов. Сегодня ему прямо допрос с пристрастием устроила еле ноги унес(. За любые мнения буду благодарна.

mal-yva, имеете полное право не обсуждать ни с кем. Это одна из таких ОЧЕНЬ личных тем, что не стоит знать всем, Ваших переживаний все-равно не прочувствуют и не поймут, а расспросами только терзать душу будут, помощи никакой, а очень любопытные пусть займутся чем нибудь полезным....

Моей знакомой удалось от всех в тайне держать аж до 7 мес.(ну кроме мужа))), как-то удалось (поменьше на людях, работа удаленно и т.п), а свекровь так вообще за месяц до родов узнала, ну пообижалась ровно до дня рождения, а потом прибежала нянчится )))))

mal-yva ну это в любом случае ваше дело, я просто сказала свое мнение. Абсолютно не в обиду. И у меня была зб, я знаю что это и как страшно потом рассказывать. Но вот увидите сколько потом будет обид и ругани из-за того, что от нее скрывали, тем более, если ей станет известно, что ваша мама при этом знала! Все люди разные, и это не ваша мама, но мама вашего мужа и будущая бабушка вашего ребенка, и как бы она не тормозила, вам все равно придется уважать ее, слушать, терпеть вопросы и высказывания. ИМХО лучше сказать, не сталкивать лбами мать и сына. Вам же удачи, легкой Б. :flower:
  • Нравится 2

Мы тоже сказали всем ,что ждем ребенка и ксажелению через неделю пришлось сказать, что ребенка больше нет. И вот новый цикл и новые слабенькие полосочки решили не кому не говорить,если будет все хорошо то может быть на Рождество . А так знаем только мы и моя мама,т.к у меня маленькая дочка и если надо к врачу оставляю с мамой .

• Нравится 1

Автор...я потеряла 3 Б. Последнюю на 12-ой неделе. Уже все знали. И на работе и свекры и моя мама. Мне по вашему мнению надо было повеситься? И тоже никто в положение не входил. Вышла на работу после больницы.

Просто не очень понимаю ваше: она что не может войти в мое положение?!? Может у нее 2 желанных детей и 3 аборта (это я утрирую)...ваша свекровь и не видывала ваших проблем. И ей вас не понять. Внуков она ждет. Вы в ее положение много входите? Вот...так же и она. Каждый находится в своем положении. Примите это как данность.

• Нравится 5

имеете полное право, Ваш ребенок, Ваша жизнь и незачем другим знать о ее подробностях

• Нравится 1

Вы передергиваете. Я что сказала что вам надо повеситься? Я лишь хочу чтобы меня не торопили и не лезли мне под юбку. Я не хочу чтобы меня тыкали носом в моё бесплодие и задавали подобные вопросы. Кто-то беременеет на раз а у кого-то не получается годами.От того что мне задают подобные вопросы, ничего не изменится а настроение портится.Я за эти годы столько советов наслушалась от сердобольных людей.У моей свекрови двое внучек. А у меня бесплодие. Может тогда вместе с вами стоит удавиться?

• Нравится 2

Я тоже на работу вышла после больницы и очень благодарна была тем кто мне не сочувствовал и не давал советов.

• Нравится 1

Автор...ну вы как-то соберитесь, успокойтесь...что за истерика?!? Взрослая тетенька. Ну тут у каждой первой проблемы...и никто в наших проблемах не виноват. И понимать не обязан.

Ищите выход такой, что б было удобно вам. Вот и все. Весь мир не начнет вас понимать. Каждый смотрит со своей колокольни. Когда-нибудь вы это поймете.

• Нравится 1
mal-yva а вот нервничать не стоит! Это ж бп, тут и тапками кидаются некоторые, вы беременный человек не принимайте близко к сердцу, мнений может быть много :mama:
  • Нравится 1

Почему истерика? Я никому не говорила вешать Я вообще само спокойствие. Я все же считаю что могу рассчитывать на понимание от близких людей. Вы же сами сказали про родную кровь и про родственные связи. А если такого понимания нет так и говорить никому ничего не обязана. Остальные меня не обязаны понимать, они мне никто. И да вы правы, я взрослая тетенька, но меня очевидно воспитывали иначе. Я никому не задаю неудобных вопросов, стараюсь войти в положение. Отношусь к людям так как мне хотелось бы чтобы относились ко мне. В семейных отношениях стараюсь поступать так же.

• Нравится 4

Эх...все понятно....вам еще взрослеть и взрослеть...и когда-нибудь прийдет понимание, что в этой жизни никто никому не обязан...

Не обязаны вы никому ничего говорить. Успокойтесь только, ради Бога. Вам нервы сейчас ни к чему. Делайте как считаете нужным.

• Нравится 1

Пы.Сы...не относитесь к людям так, как писал Карнеги. Относитесь по совести и своему разумению. К вам не будут никогда относиться так, как относитесь вы. Ждать этого - большая ошибка.

• Нравится 6

Знаете я вижу множество семей которые разводятся по причине того что никто никому ничем не обязан. У нас так все в стране так живут. Никому ничего не нужно и никто не нужен. У взрослого воспитанного человека должно быть чувство долга и такта по отношению к другим людям.

• Нравится 3

Автор, а во время планирования она к вам не лезла? Имхо уж если лезут то всегда, как раньше спасались?

А по поводу почему не пьёте - скажите проходите курс антибиотиков, очищения организма, супер-новые таблетки пьёте для подготовки к беременности. Чем больше вы молчите и делаете загадочный взгляд - тем больше вас будут донимать.

Спрашивают-плохо. Не спрашивают-плохо. Всё плохо. Все тучки.

• Нравится 7

Родителям можно сказать, они же не чужие. Пусть бабушки - дедушки лишний раз за вас попереживают, помолятся.

Автор, я вас очень понимаю. Сама пережила выкидыш на 7 неделе. Конечно же, с двух полосок на тесте всем рассказала, а потом очень больно было отвечать на вопросы о беременности. В последующие беременности рассказывала родственникам после 12 недель, а знакомые сами догадывались по мере роста живота.

Вам надо немножко отстраниться от ситуации. Можно сократить общение с людьми, которые задают неприятные для вас вопросы. Имеете полное право - ваше тело, ваше дело. Не ссориться, не ругаться, просто отдалиться. Спрашивает - пусть спрашивает. Это её право. А ваше право не распространяться о вашей жизни. Примите, как данность, что никто не будет входить в ваше положение и щадить ваши чувства. Валерьяночки попейте, берегите нервы и малыша

Автор ,не хотите ,не говорите.И мужу скажите, что бы ответил маме,что тема не обсуждаемая.Это ваша позиция,значит она правильная никому ничего вы не должны. Я ,например ,сказала своей маме в 11 недель,а сейчас 16 и свекровь ничего не знает.Не вижу проблемы,внуков надо ждать молча ,без выноса мозга.

• Нравится 1
Elica. Планирование это отдельный вопрос. За три года столько советов, каждый месяц вопросы, подсовывание статей, постоянные рекомендации что и когда и как надо делать. Последней каплей стало когда свекровь настояла вместе с моим мужем отправить меня к целительнице. Я их послала лесом, не смогла уже сдержаться. Передышка случилась после неудачной беременности. У меня были осложнения и лезть ко мне с советами по планированию, эко и усыновлению не было смысла. Теперь снова вопросы. Я за три года очень устала объяснять что там у меня между ног твориться.
  • Нравится 1
glowworm1605. Тут у меня есть загвоздка небольшая. Свекровь когда узнала что я в положении, сходила в церковь, поставила свечку, помолилась за мое здоровье. Пришла и рассказала мне, на следующий день начались проблемы со здоровьем, потом осложнения. Не хочу связывать все в одну кучу, просто наверное так совпало. Но говорить желания нет.

Ооооо, проблема свекровей снова в ходу))). Автор, вы молодец, думайте больше о себе, ребенке и необращайте внимания на окружающих. Согласна, можно ограничить общение с достающими вас расспросами людьми,чтобы жить в гармонии и спокойствии.

Сама сказала родственникам после 12 недель, маме сразу после первого узи))). Второй раз все сами как-то поняли сразу.

Вы сами с мужем решаете, когда и кому говорить. Это ваше счастье, вам решать, с кем его разделить в первую очередь!!!

Вот буду свекровкой лет через цццццать,буду стараться сдружиться со снохой, не хотелось быть в тягость.

Есть у вас к ней неприязнь некая......это факт. Неужели она за упокой свечи ставит.

• Нравится 1

Я тоже буду сыновей расспрашивать, мне кажется, что и как.....все таки это родненькие люди, внуков все ооочень ждут. Переживают. По своим родителям знаю. Ждали долго, радовались активно, свекровка тоже)))

• Нравится 4

Да нет, свекровь свою я люблю и очень уважаю. Но вот торопит она события и излишне эмоционально ко всему относится иногда. Просто я другой по характеру человек. По поводу свечек, черный юмор, ну может она лоточки случайно перепутала. Она в церковь почти не ходит и в Бога не верит. Моя мама тоже внуков ждет но меня не донимает вопросами, не торопит события. Говорит что если захочешь, сама поделишься. Ну пару раз можно узнать осторожно. а зачем под юбку то каждый месяц. Знает же что не получается уже долго.

koleolga, а вы представьте что вашу дочь без конца донимают вопросами, она ходит лечится, потом беременность неудачная а её все тыркают и тыркают этими вопросами....

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13617656 cообщений
  • Создать...