Перейти к публикации

Свекровь задает вопросы о беременности.

mal-yva
В прошлом году долгожданная беременность на стимуляции окончилась неудачно. Пришлось рассказать родителям т.к. легла в больницу на сохранение на ранних сроках. В следующий раз решила не говорить до первого скрининга, очень тяжело переживала потерю и долго восстанавливалась. Сейчас беременна, наступила череда семейных праздников. Я не пью. свекровь стала донимать вопросами о беременности мужа. Я не разрешаю говорить. Очень раздражают подобного рода вопросы. Не понимаю, зачем что-то выведывать и торопить события. Мне и так очень волнительно. Не хочу ни с кем делиться и заранее радовать близких. Права ли я в своем молчании о моем положении? Муж от вопросов маминых отнекивается но мне жалуется, говорит что надо сказать иначе обидятся. Неужели так трудно его маме войти в мое положение и не задавать лишних вопросов. Сегодня ему прямо допрос с пристрастием устроила еле ноги унес(. За любые мнения буду благодарна.

Я обязательно хотела рассказать после скрининга чтобы все порадовались. Но мне не дают этого сделать. Все выносят мозг на стадии планирования. У меня просто нет желания посвящать в это людей. Я им уже сто раз все объяснила, они по новой...

Тогда просто объясните ей, что вам неприятны ее допросы и выяснения, думаю, она должна понять. Скажите ей ласково, что когда придет время, она обязательно узнает о внуке!!!!!Не переживайте, у вас такое волшебное время настало!!!!

Если не поймет, тогда игнорить по полной

ладно св.... У нас недавно встреча ОК была. Одна девочка за пару месяцев до встречи подхватила сальмонеллез в кафешке какой то... вся ее семья переболела, кароче она зареклась в общ. местах питаться. И вот в общем чате говорит что не пьет(алкоголь), и вот другая ОК накинулась на нее, типа Б.... И потом при встрече, все ей задавали вопросы о Б...Типа других причин не есть и не пить алкоголь нет.

Это ваша Б и вам решать говорить или нет

Рассказывала практически сразу, как заБ. Всегда.

Я не верю во всякую чушь, и считаю, бабушки тоже имеют права порадоваться.

А вам, если вы решили скрывать, придётся скрывать, т е не отвечать на поставленные вопросы. Или вы хотите узнать, как сделать так чтобы вопросов не было? Не общайтесь :)) Иного пути нет.

• Нравится 3

Моя свекровь узнала когда 6 мес было. И ничего не обиделась. Очень обрадовалась. А про непьете можно же сказать что планируете Лялю и все. А в 12 недель скажете что думала что гормональный сбой а тут беременность оказалась

• Нравится 1

Tак и скажите, что боимся, поэтому не говорим, как будет всё в норме - скажем.

Всегда были проблемы с Б, просто свекрови неймётся.

Автор, Ваше право не говорить вообще никому. Я тоже не хочу говорить свекрови, она в мою первую Б протянула недовольно "уууу, мальчик(((". У самой 2 сына, внук уже один на тот момент был, а ей девочку надо. Надо, так и рожала бы сама вплоть до девочки, а то мне, Б женщине высказывать свое недовольство. Осадок до сих пор(( .

Вообще Б очень мнительные и Ваше право оберегать себя и малыша от любых негативных мыслей.

Ярынка, вы уж извините, конечно... Но вот потому, что у вас свекрови нет, поэтому вы так и рассуждаете. А была бы у вас краса такая, которая вам бы все нервы вытрепала и по поводу ЗБ (если б, не дай Бог, у вас случилась) свои комментарии бы давала, вы бы по-другому запели.

Автор, если вы не хотите говорить - не говорите. Как вы чувствуете, так и правильно, вам виднее. Я своей до родов не говорила. И не жалею. Если еще вдруг буду Б, то опять не скажу. И мне наплевать на ее обидки. Она сама добилась такого отношения к себе.

• Нравится 4
ksenofontia свекровь судя по описанию, так просто не отстанет, будет всю Б ездить по мозгам, а если люди врать не умеют, то точно выпытает. Лучше сказать и тему закрыть.

если свекровь после 1 неудачной беременности стала корить и пр., то во 2 беременность не стоит рассказывать. не из мести. просто для собственного спокойствия прежде всего. менее любимым внуком этот ребенок не станет от этого.

Озадаченная, знаете, такая, как автор описала, она просто сменит тему "задалбывания" с "когда" на советы по Б. Тему автор не закроет.

Если б моего мужа спросила свекровь, думаю что ответил бы: как только, вы первые об этом узнаете.

Да свекровь должна знать, но тут просто вопрос времени. Я сказала маме, и збапретила ей в слух радоваться.. Б долгожданная очень, и может многое произойти...

Да и вообще, крови не крови, это уже наше с мужем семейное дело, и нам решать кому и когда и что говорить. Нужно время чтоб самим поверить в то что получилось!

• Нравится 1
ksenofontia ну тут при любом раскладе она не отлипнет, так может и сказать "Некоторые беременности после 1 триместра сами собой прерываются, поэтому до истечения опасного периода мы не хотим её обсуждать". Ну, я своей так сказала, хотя моя на порядок тактичнее. Попытки обсудить детали - "Это медицинский вопрос, в котором Вы, мамо, не сечёте". "Тему закрыть" - имею в виду со свекровью, после объяснений. Вдруг получится.
  • Нравится 1

Не говорите-не обидятся, поймут, скажите, что боялись и переживали. Я о беременности вообще никому не говорила, муж меня в этом поддерживал, свекровь узнала в 5 месяцев и то, когда ее дочь увидела меня в магазине и заметила животик. Никто из родственников не обиделся, все понимают, как мне это досталось и почему не говорила. Хотя лично мне все равно обиделись они или нет. Я и сейчас никому не говорю (срок 7 месяцев), знают те, кто видит.

• Нравится 2

В первую Б сказали всем в 15,5 недель, в нелель 10 свекры спрашивали про детей, мы сказали что работает над этим. И внимание!!! они через 2 дня это рассказали классной учительнице сестры мужа (что мы планирует). Прикалываете?

Вторая Б неудачная. Знала только сестра ибо спросила в лоб и я посчитала плохой приметой врать. В приметы такие больше не верю.

В третью Б хотели после родов сказать, но наметился приезд сестры ко мне и свекра, они б увидели. Поэтому сказали. Маме я сказала в 25 недель, свекрам и одной сестре моей в 28. Остальные родственики в том числе мой папа узнали после родов.

В четвертую Б (дай Бог!!!) точно до родов никому не скажу

Ярынка, а будет девочка, тогда вы поймете как тяжело когда все знают о твоей проблеме и все равно хотят выковырять все подробности. Я же не говорю что вообще не скажу, скажу когда буду уверенна что все в порядке. Мне ничье сочувствие не нужно. Все хотят знать все еще до зачатия(
Strawberries, дело не в предрассудках. Дело в том что после неудачной беременности и проблем со здоровьем мне вообще тяжело говорить на эту тему с родственниками. Мне уже сразу после чистки свекровь сказала : " Чего ждать то, вот начинайте стараться". Хотя знала что я на гормональных капельницах и жутких уколах.

Вот я без 5 мин. свекровь, примерила ситуацию на себя, если вторым родителям скажут,а от меня скроют реакция будет однозначная помощи от меня не будет и точка. Буду приходить к внукам только для общения ибо как аукнется. А мы удивляемся почему свекрови не помогают с внуками....

***Romashka***, никто скрывать то и не собирается!!!!!!!!!!!!! Вы меня не слышите что ли. Я сказала что хочу рассказать после первого скрининга. Разговаривать на какой я сейчас неделе не хочу, у вас по ходу сын а не дочь. Так вот моя мама немного в шоке что ко мне пристают с вопросами. Она сама врач и хорошо меня понимает. Будет дочь и не дай Бог проблемы с деторождением будут - вы меня поймете.

Я не собираюсь никому навязывать заботы о своем ребенке. Я его не для свекрови рожать буду. Моя мама с отцом - приезжие. Так вот, во всем городе ни одной знакомой души. И ничего, справились, я выросла.

А еще на беременных обижаться и обижать - грех :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

654 сейчас онлайн
    13617582 cообщений
  • Создать...