Перейти к публикации

Свекровь задает вопросы о беременности.

mal-yva
В прошлом году долгожданная беременность на стимуляции окончилась неудачно. Пришлось рассказать родителям т.к. легла в больницу на сохранение на ранних сроках. В следующий раз решила не говорить до первого скрининга, очень тяжело переживала потерю и долго восстанавливалась. Сейчас беременна, наступила череда семейных праздников. Я не пью. свекровь стала донимать вопросами о беременности мужа. Я не разрешаю говорить. Очень раздражают подобного рода вопросы. Не понимаю, зачем что-то выведывать и торопить события. Мне и так очень волнительно. Не хочу ни с кем делиться и заранее радовать близких. Права ли я в своем молчании о моем положении? Муж от вопросов маминых отнекивается но мне жалуется, говорит что надо сказать иначе обидятся. Неужели так трудно его маме войти в мое положение и не задавать лишних вопросов. Сегодня ему прямо допрос с пристрастием устроила еле ноги унес(. За любые мнения буду благодарна.

mal-yva, а зачем вы своей маме сказали?

Мы и в первую и во вторую Б сказали родителям в один день. Мои позвонили (живут в другой стране), родителям мужа при встрече. Во 2 Б не хотели говорить до 1 скрининга, но была череда семейных праздников, а меня сильно токсикозило. Пришлось сознаваться.

У меня есть сын и дочь, маленькие правда еще. Я пойму если жена сына своей маме раньше скажет, а не мне, она ж ее родила, ближе чем я.

Ну что тут такого?

Я маме своей на 3 неделе раньше сказала, но свекры не в курсе кому раньше кому позже, думают что одинаково. Я маму попросила не говорить.

• Нравится 1

А еще после моей неудачной Б через 3 месяца о своей Б (8 недель) сообщила сестра мужа. Мне и так больно было, у меня должно было быть 20. А тут позвонили свекры и под шумок давай спрашивать а когда мы за вторым (не за первым даже), и я взорвалась. Я разве что матом их не послала. Но было очень груба. Больше в течении 2х следующих лет, пока сами не узнали о Б меня не спрашивали. Мужа не знаю. Но у моего хватает если что мозгов мне не говорить что спрашивали.

Он уже потом сказал. И то они спросили потому что сын в 17 недель Б поехал к бабушкам в город и всем сказал что у него летом сестра родится, при том что о Б не знал, а о том что именно девочка тогда даже я не знала. Я от своих отшутилась, при том мама моя видела меня в 16 недель и ничего не заподозрила.

А родители мужа спросили у него что то, он тоже отшутился, и мне про этот вопрос не сказал

Понимаю вас, моя тоже сказала,что выкидыш нам за грехи. До сих пор помню эти ее слова. Но в следующий раз сказали все равно сразу.

Автор, да не поймет она! Не нервничайте! Скажите, что принимайте лекарства несовместимые с алкоголем.

Стич, мне кажется, мамы девочек и мамы разнополых детей относятся проще ко всему! А вот мамы только мальчиков истинные свекрови! Ах мне не сказали! Ах меня не послушали! Ах..ха...ха...

Забывают наверно, что хорошая свекровь дочь приобретает, а дура сына теряет!

Ромашкк,наверное, у вас только сын. У меня вот двое, и я совершенно не удивлюсь,если сын скажет мне позже,чем невестка своей маме. Она ж мне не дочка, хотя буду стараться подружиться с ней. Это дочка, надеюсь, после 2 полосок позвонит))

Если мама ваша знает, то запрещать говорить мужу своей маме, мне кажется должно быть стыдно.

Вот поставте себя на ее место. У вас сын, а невестка не хочет с вами ничем делиться.

Если вы такая принципиальная и не хоиели никому говорить, то и своей маме говорить не стоило.

• Нравится 2

Сказала сразу и всем. Все ждали когда мы заБ. В предрассудки не верю. И не понимаю истерики автора в строну свекрови

Сестра мужа на семейных посиделках как-то уточняла во внезапно наступившей тишине " когда ты уже беременна будешь?". Судя по тишине к этому вопросу её готовили и меня с беременностью ну очень обсуждали.

Ответила "Катя, зачем ты суёшь свой нос в чужую вагину? Ты любительница женских вагин? Вот уже не знала"

Молчали все. Я молча наворачивала салат. Молчала свекровь. Ржал муж. Сестра мужа сидела красной.

Скрывать до родов...это как же надо ненавидеть свекровь, что б так с ней??? Это и ее внуки как бы....

Мдэ....а потом вопросы: почему свекровь не помогает с внуками...вот коза..

Извините, я в культурном шоке. Прямо скажу: любовь к свекрови - не моя сильная сторона, но до такого я не додумалась и не опустилась бы имея очень непростой опыт планирования в десяток лет. Господи...не дай Бог мне такую невестку...которая от меня бы скрывала свою Б до родов..убили просто.

Автор, к сожалению ни первый, ни второй скрининг никаких гарантий не дает...ладно, не буду о грустном....

• Нравится 2

Хочу еще добавить. Я так сказать нахожусь по обе стороны баррикад) мы хотим еще одного родить, с мужем решили, что до 1 скрининга не скажем обоим!!! родителям. А сказать одним попридержать инфу от других... повторюсь я бы обидилась

• Нравится 1

Свекрови сразу сказали - оба раза. Мне так проще морально, чем скрывать. Такие секреты на меня лично как-то давят, еще больше нервируют, чем вопросы про самочувствие. Кстати, свекровь обо мне заботилась больше мужа. Помню ехали в отпуск, я проговорилась, что хочу ножку свиную, аж помираю. Муж не реагировал, так свекровь его заставила съехать с автобана , знала она один ресторан, где такое делают, аж за несколько километров. Одежду для Б мне покупала, успокаивала . Со свекровью были и у меня проблемы, характер у нее не из легких. Но я всегда старалась делать шаги навстречу. Внуков она любит и балует.

Я после первой неудачной беременности , вообще никому ничего не говорила что беременна .очень тяжело перенесла потерю и не хотела никого волновать больше. После родов прислала всем фото. Но родственники все далеко живут .

У меня три сына,значит я три раза буду свекровь. Постараюсь быть свекровью,которой захочется рассказать о своих бедах и радостях. Старшему 19,есть девушка. Не задаю вопросы,не лезу. Рассказывает то,что считает нужным,я озвучиваю ему только положительные моменты,даже если что то не нравиться.

Есть люди,узнали что то и держат в себе,не навязываются,не лезут пока не попросишь. А есть .....

А не пьете,потому что планируете и все.

• Нравится 2
ksenofontia у меня в первом браке была свекровь и поверьте большой мне друг! с этой свекровью я бы тоже нашла общий язык... но все сложилось по другому

Эх свекрови. Моя нам график на декабрь выдала, благополучных дней для зачатия по гороскопу! Долго с мужем ржали на эту тему и график на холодильник вывесили))) А вообще понимаю, что она переживает и очень хочет внуков. Вот помогает как может. Хотя меня саму иногда коробят ее вопросы про "сходила ли я к гинекологу".

Пы.Сы. Год назад была двойня. Самопроизволный выкидыш на маленьком сроке и ВБ одновременно.

Автор, ну что у вас за муж такой ? Тут не в свекрови проблема, а в муже.

Жена беременная, а он всё доносит, что мама спрашивала, какой допрос был.

Он , что, промолчать не может ?

Второе - если вам говорят, что за грехи ваши отвечаете, идите молитесь - так и скажите, что дети платят за грехи своих предков ! Плин, неженки все такие. Если к вам лезут- не надо за словом в карман лезть.

И, мужа на место поставьте. Если он будет молчать о том, что там говорит его мама- вам будет намного комфортнее жить. Ведь в итоге муж доносит- вы нервничаете.

А сказать одним попридержать инфу от других... повторюсь я бы обидилась

Если одни адекватные, а вторые тут же растрезвонят новость по всему свету, несмотря на просьбы этого не делать - то сами и виноваты. Какие тут обиды.

• Нравится 1

Как поженились я сразу ЗаБ, но по особым причинам узнала только у врача что вообще Б и срок 6,5 нед и ЗБ, сразу сделали чистку и ни кому из родственников не сказали, а случилось это за 1 день до ДР мужа. Вот вам и подарок (родственники узнали через 4г). Спустя пару лет попыток новая Б. Говорить не хотели ни кому, но свекровь так мне трепала нервы, что муж в порыве гнева сболтнул ей чтоб она отстала от меня. Когда на 11 нед меня с кровотечением положили в больницу у неё не было ни капли состродания, а только злорадство. После потери сына и выписки все родственники были в шоке, а она заявила что как хорошо что у вас не будет ребёнка и он вам вообше не нужен! Меня как кипятком облили, как я себя сдержала незнаю. Через год новая Б и она узнала в 6 нед, т.к. меня положили на сохранение, так вместо радости только гадости в мой адрес и малыша. Когда узнала что у нас сын будет заявила что мальчики не нужны и от них надо избавляться в утробе, что он будет такой же больной как и его папаша и что я обязана родить только девочку и назвать в честь её. Ого много чести. Еслиб была возможность то она узнала бы сама последняя. Благо я полная и до 6 мес из окружаюших даже и не подозревали что я Б, а за месяц живот стал огромным.

Находят обычно мужей, а со свекровью уж как получится...

• Нравится 1

Мне трудно судить, у меня хорошая свекровь, никому ничего не скажет, будет молчать до победного:-) о первой и второй Б сказали и моим родителям, и мужа примерно в одно время-в 6 недель, даже до 1-года УЗИ. Так свекровь меня ещё успокаивала, что все в порядке будет, там где надо и т п. Надо думать о хорошем.

Вы в праве вести себя так как хотите! Ваша беременность и вам решать, муж должен вас поддерживать.

Trufel, а вы не будьте в будущем такой свекровью, от которой невестка до родов захочет свою Б скрывать. И, заметьте, мой муж, не рассказал ей, значит, это не моя прихоть, раз ее родной сын тоже понял мои мотивы. И с ее стороны, поверьте, отношение ко мне не лучше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13617504 cообщений
  • Создать...