Перейти к публикации

Свекровь задает вопросы о беременности.

mal-yva
В прошлом году долгожданная беременность на стимуляции окончилась неудачно. Пришлось рассказать родителям т.к. легла в больницу на сохранение на ранних сроках. В следующий раз решила не говорить до первого скрининга, очень тяжело переживала потерю и долго восстанавливалась. Сейчас беременна, наступила череда семейных праздников. Я не пью. свекровь стала донимать вопросами о беременности мужа. Я не разрешаю говорить. Очень раздражают подобного рода вопросы. Не понимаю, зачем что-то выведывать и торопить события. Мне и так очень волнительно. Не хочу ни с кем делиться и заранее радовать близких. Права ли я в своем молчании о моем положении? Муж от вопросов маминых отнекивается но мне жалуется, говорит что надо сказать иначе обидятся. Неужели так трудно его маме войти в мое положение и не задавать лишних вопросов. Сегодня ему прямо допрос с пристрастием устроила еле ноги унес(. За любые мнения буду благодарна.

http://www.babyplan.ru/user/169033-ksenofontia/, я не о вас писала, но не суть...

У меня тоже было много моментов в Б и после рождения ребенка...при воспоминания о которых меня до сих пор трясет...но все ж считаю, что она бабушка и имеет право знать. Это лично мое мнение.

Пузатушка, своей маме сказала потому что это моя родная мама. Она не говорила мне что моя неудачная беременность это мне за грехи и не спрашивала про планирование в течении трех лет каждый месяц и к гадалкам и целительницам не гоняла.
Trufel, может и не дает. Покаркайте еще. Но при плохом развитии сценария я сама одна легче переживу чем мне на голову посыпятся упреки что я что-то сделала не так.
schatz. Вам повезло, а у меня была в первую беременность гиперопека, если что не по их сразу обижались. Например когда я лежала в больнице на сохраниении с жуткими болями и не смогла прийти на день рождения свекровь очень разобиделась(. А после неудачной Б сказала что плакать незачем.
Улыбка87, не равняйте свекровь с мамой. Это разные женщины. Свекровь я ценю и уважаю, маму люблю безусловно. Она единственная меня по настоящему поймет и никогда не скажет плохих слов. Свекровей может быть много, мама одна.
Trufel, вы читаете мои коментарии или только свои пишете? Какая разница когда узнают на 12 или 16 неделе? Для свекрови это принципиально? Или так ей внуки не родными будут? Я повторяю, скрывать до родов не собираюсь, просто хочу пройти первый скрининг. Чего обижаться? Врать то никто и не собирается? Просто пока молчим, на вопросы не отвечаем. Ах да, мы же в детском саду находимся или в яслях. И нам своя обида превыше спокойствия будущей мамы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13617574 cообщений
  • Создать...