Перейти к публикации

Ребенок - левша. Когда вы это поняли?

Сальткрока
Какой возраст был у ре, когда это стало очевидно? Я что-то начинаю так про дочь думать. Левой рукой на игрушки реагирует охотнее намного, чем правой. Ей 2,5 месяца. У хирург претензий нет, к ортопеду запись еще не подошла. По неврологии гипотонус.

Нам 2,3. Едим то правой, то левой. Я как то не парюсь. А вы за гоняетесь в 2,5 месяца))) да и что левши чем то хуже? У нас нет левшей в семье, ну а кто будет ребенок пусть сама выбирает, переучивать не собираюсь если что. Есть знакоймый парень, когда учился в институте рисовал левой, писал правой. Пр-моему это замечательно, когда оба полушария развиты.

• Нравится 3

Не, я не загоняюсь, левша так левша, просто понять хочу )))

Правда я за свою жизнь НИ ОДНОГО успешного левши не встречала, но думаю мне просто не повезло ...)

К 2-м начала замечать, что в основном все делает левой рукой. Но до 5 лет могла и правой рисовать, теперь только кушает иногда правой рукой. Переживала, что подчерк будет не красивый. В этом году пошли в 1 класс, и дочка очень даже аккуратно пишет.

Сын и в 3 года рисовал и правой, и левой рукой, ложку тоже в обе руки брал. Потом как-то незаметно перешел только на правую.

Обращать внимание надо не раньше 3 лет. Я левша, муж правша. Дочка пыталась что-то делать левой, но победили папины гены) она все таки будет правшой.

• Нравится 2

Я левша переученная. Старшего сына не переучивала. Своим детям не давала ложку в определенную руку. Ложку клала перед тарелкой. Какой рукой брал,той и ел. Сами потом определились. Старший левша очень красиво пишет. Сейчас курсант Военно Медицинской Академии. Очень пристижный по моему вуз. Средний правша. Мелкому 4 все делает правой,но заметили,что если приложить намного усилий,будет двоерукий,что считается супер для мозга,( со слов психолога и дифектолога).

• Нравится 2

Автор,когда моя доченька была примерно в вашем возрасте,я тоже здесь создавала вопрос,т.к. она тоже игрушки брала преимущественно левой рукой. Сейчас ей восемь месяцев и большинство операций она делает правой рукой.

• Нравится 1

Рано вы об этом задумались, ведущую руку можно определить лет в 5,даже позже.До этого возраста ребенок может пользоваться и левой и правой рукой одинаково активно,а лет до 2х ведущие руки вообще меняются и не один раз.

• Нравится 2

Я думаю не совсем корректно судить об успешности на основании левша человек или правша. Могу сказать, что у левшей больше развито творческое направление.

• Нравится 1

И мне в мелком возрасте казалось, что сын левша. Но вот ему почти 2,6 года и почти всё делает правой ручкой

Правда я за свою жизнь НИ ОДНОГО успешного левши не встречала, но думаю мне просто не повезло ...)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-levsha-kogda-vy-eto-ponyali-r115049#ixzz3rpNB9PSAЛевши говорят очень творческие натуры,среди актеров просто куча левшей.

Младшая левша,заметили когда сама стала в руки брать игрушки/ложки,перекладывали в правую,через какое-то время она предметы все возвращала в левую.В 1,5 стало ясно,что она 100% левша.

• Нравится 1

Моей доченьке 7 лет, с рождения все делала 2 руками,ела то левой,то правой, ближе к 3 годам она полностью определилась с левой рукой.Резать может 2 руками,но писать строго левой, почерк для левши первоклашки -у нас отличный)По развитию она отличается от сверстников,очень не стандартное мышление,очень интересное.

• Нравится 2

В таком возрасте развитие по сторонам идет не равномерно. Мы тоже брали игрушку левой, а теперь все дубасим правой! До 3 х лет выводов не делайте, пусть ребенок сам решает как ему удобней

Shemi про 5 лет это бред!В 3 года уже точно ясно.Раньше 3-х лет можно заметить если ребенок 100% левша,т.е.левое полушарие больше развито.

А вообще левша/правша педиатры могут сказать уже в 3 мес.,прадв если они регулярно осматривают малыша.

Например вот тут это хорошо описано.

http://www.kakprosto.ru/kak-897634-s-kakogo-vozrasta-rebenka-mozhno-opredelit-levshu

• Нравится 1

Как только сын стал держать в ручках игрушку, я заметила, что в левой ручке ему держать удобнее. Потом я стала специально давать в правую ручку, сын всегда перекладывал в левую. Сыну почти два года, все осталось также. Совершенно не переживаю.

• Нравится 1

До 2-х лет старалась не обращать внимание) но замечала что левая была в приоритете.

В 2.2 пошли в ясли и там уже воспитатели подтвердили.

Раньше ведь как было, в детских учреждениях четко проговаривали "берем ложку/ручку в правую руку". А сейчас на этом не заостряют внимание.

У сына в классе аж 3 левши) В моем детстве это была редкость.

Я и муж кстати - переученные.. Но фехтовала левой , это не смогли выбить)))

• Нравится 1
Kэta,у нас так же было :D сынок маленький был,я ему игрушку в праву,он постучит по столику,и хоп,в левую ручку схватывал..Так забавно было,я сразу поняла что левша,переучивать не стала..Ему сейчас 15 а почерк ужасный.А так очень умный мальчик! :girl_wacko:
  • Нравится 1

k@rtink@ раньше переучивали,причем в моем детстве вообще варварски-левую руки просто привязывали.Жалко так пацана было,и казалось что это что-то вроде как постыдное,что он не как все.Учительница у нас одна такая была,прям культивировала это.

А в сад с младшей когда пришли,воспитательница говорит "смотрю берет ложку в левую руку,ну я ей переложила в правую,Саша ее в руках подержала и снова в левую переложила,она у вас левша? будем иметь ввиду и предупредим сменный воспитателей"

А в этом году пошли на подготовку,я предупредеила учителя ,что ребенок-левша и все.

Но в классе она единственная левша,поэтому сами дети сначала удивлялись,но у меня ребенок без комплексов,объяснила им что она просто такой родилась и на этом вопрос был исчерпан.

ёмаё.....что-то меня задело про не очень успешных левшей((((

Я левша, со школьных младших классов активно участвовала во всех мероприятиях школы и была на хорошем счету у учителей.

По специальности модельер-конструктор....могу связать, сшить, вышить что угодно.

В общем полностью творческая личность.(увы работаю не по специальности)

Да!!! может и не особо знаменита и успешна на весь мир, но в узком кругу друзей, родных и знакомых пользуюсь популярностью.

• Нравится 1

Да вы что? В мире полно левшей,а уж успешных среди них никак не меньше,чем среди правшей. В Америке,если не ошибаюсь,давно читала,каждый 10 мальчик левша. У меня сын студент левша,и брат младший. Брат вполне успешен,сын хорошо учится,все отлично. Только пишут оба,как курица лапой.

Наталья1с бред, только именно к этому возрасту склоняются большинство специалистов и до сих пор отлично помню, как об этом нам говорили на лекциях по возрастной психологии, сама потом ни раз читала и не в статьях из интернета.Есть альтернативные методы,как тот о котором говорится в статье, ссылку на которую вы дали и наверно стоит поискать более подробную информацию(самой интересно), но насколько это надежно...вопрос.Да,безусловно еще зависит от выраженности развития определенного полушария,так что сроки могут быть смазаны.

Сын до 2 абсолютно одинаково орудовал двумя руками, дальше заметны были предпочтения, но все равно до 4 левая рука частенько сменяла правую. В пять уже однозначный правша. Брат у меня левша, после трех это стало однозначно видно.

Нам невролог примерно в 9,5 месяцев сказала, что сын будет левшой, когда наблюдала, как он на диван забирается, какая нога толчковая (у нас врач на дом приходила). И потом мы сами стали замечать, что ест он левой. Потом на консультации у невролога в 3,3 года, когда я жаловалась на какие-то моменты в поведении сына, она воскликнула: "А что вы хотите от правополушарного ребенка?! Он так и должен себя вести". В общем, для невролога были очевидны различия в поведении левши и правши. Для меня нет особой разницы, левша ребенок или правша, только, может, с бытовой точки зрения волнуюсь, что будут какие-то трудности и будет грязь в тетрадке и т.п. А насчет успешности вообще никаких волнений нет. :)

С 3 месяцев поняли, что старшая левша.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13617504 cообщений
  • Создать...