Перейти к публикации

Как бы поступил ваш муж?

ВераВерит
Заболел ребёнок. 1,3 года. Первую ночь провели в инфекционке. Утром нам поставили диагноз ОРИ и ларенготрахеит, расписали лечение и домой мы отпросились. Сегодня болеем второй день. Надо давать 8!!! Лекарств и некоторые по три раза в день плюс инголяции и жаропонижающее. У нас все это с боем даётся. Ребёнок боится меня уже. Темпа, кашель с мокротой. Вообщем тяжело. И вот на сегодня назначена свадьба хорошего друга моего мужа. Я изначально не собиралась идти, нам ребёнка не с кем оставить. А теперь когда ребёнок заболел и тем более. Муж на сегодня отпросился с работы, но в загс не пошёл, помагает мне. В ресторан собрался ехать на машине, не пить там, но домой собирается прийти после окончания банкета, не раньше. Я немного в обиде. Мне кажется он мог бы не идти на свадьбу вообще. А как ваш муж поступил бы?

*Ма*ма*, да это понятно, что мама должна это все уметь. Но если это легче сделать с мужем, то почему он не может разделить интересы жены и ребенка?

• Нравится 2
*Ма*ма* я не правильно высказалась....имела ввиду у нас в регионе, на Западной Украине.....у нас вообще к свадьбам очень трепетное отношение, не просто как к поводу выпить, а все обряды, благословения, снятие фаты - ну в общем все это очень важно....и чтобы женатый мужчина был на свадьбе один, а жена дома с больным ребенком - такого просто не может быть....двое сидят дома)))
  • Нравится 8

Пингвиняшка вы все сильно драматизируете, на мой взгляд))))

• Нравится 2
Phryne конечно у всех по разному, я тоже своего мужа не держу возле себя, не контролирую никогда. Если надо, то он идет куда ему надо и я ничего не говорю, но он бы и сам не пошел. Как говорится и в радости и в горе надо вместе быть, в данном случае это как раз очень "видно"

Катажина77, я бы чувствовала себя эгоисткой.

вообще не понимаю эти отпустить/не отпустить. будто муж собачка какая-то. не знаю,мы бы даже разговаривать на эту темы бы не стали. Ясное дело,что муж бы пошел,был бы всегда на связи и просто сам бы вернулся пораньше(а не потому что я ему на мозги покапала).

• Нравится 5

НезалежнаЯ, очень хорошая традиция, лайки кончились.

Просто очень часто забывают люди, что такое уважение и настоящие семьи.

• Нравится 3

Phryne, Вы не можете понять, тут дело не в "пустить или не пустить". Муж сам не пойдет.

Pingvinashka //, где горе то???)))))) ребенок ж не п..(ну вы поняли)! ну заболел,бывает!в чем трагедия-то?))))
  • Нравится 2

Катажина77, любовь - это не команда "рядом". И да, для меня важно, чтоб муж мог получить дозу позитива и вне семьи. Потому что жизнь только семьей не ограничивается.

Я знаю, что муж моя стена. Что я ЗАмужем. Что он для своих детей сделает всё. И именно поэтому в такой ситуации я бы его уговорила пойти.

Главенство не определяется юбкой, около которой сидит муж.

• Нравится 6

АможетДА ну я так поняла, что договоренность, потому что я б с ребенком пошла, если бы мне хотелось пойти..)))))

ну может вы сказали бы ему, что давай если я не справлюсь я те наберу и ты приедешь, а? может по другому было бы? может вы и сами справитесь?

Катажина77, от того , что жена отпустит мужа без обид на встречу или ещё куда ....её важность от этого меньше не станет .., нуу нельзя так держать человека...чем больше ограничений тем больше желаний освободится и недовольств... гибче надо быть ...

ApelsinkaVika

правда? а я считаю, что женщины, которые выпихивают как тут пишут своих мужей, а потом (в недавней теме буквально недавно обсуждалось) большинство пишет, что контролирует мужа, заглядывают в телефоны, соц сети и т д. - вот где драма.

я мужа не держу, в этом и разница, он бы и сам не пошел, если бы у него ребенок болел

• Нравится 1

я бы привестствовала желание остаться (мой бы решил не пойти), но убедила бы съездить на пару часов. на весь вечер это так-то не очень. и дело не в том что я не могу дать ребенку лекарство. как многие пишут, когда ребенок болен, нормальному родителю обычно не до веселья

• Нравится 3

Девочки, так никто и не держит. Вы хоть читайте внимательнее. Если в семье есть взаимоуважение, то муж сам не пойдет, просто не захочет. Он останется без просьб и команд, даже разговора на эту тему не будет.

У нас так. У вас по-другому, ну что же, значит по-другому.

• Нравится 3

Пингвиняшка, че то у вас все смешалось воедино...))))))

блин мне не видится муж автора каким то негодяем после ее слов

Муж на сегодня отпросился с работы, но в загс не пошёл, помагает мне. В ресторан собрался ехать на машине, не пить там

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-by-postupil-vash-muzh-r115286#ixzz3s2UJsgBO

это компромисс. ну важно ему это в том числе, хочет он съездить. жена тоже может пойти на встречу?

• Нравится 1

Катажина77 100 %

ApelsinkaVika это просто ШОК от прошлой темы у меня еще, какие же все таки женщины глупые бывают и это тоже у меня попадает под категорию "не респект к своей половине"

На час два, однозначно отпустила , но не до последнего танцора, это восприняла бы, как оскорбление.

я про себя честно скажу, я бы его не выпихивала нет...))))я очень люблю себя пожалеть и первый мой порыв был бы обидеться))) я бы по бубнила бы, а потом бы успокоилась и подумала бы, что какой он у меня хороший, что это важное событие, и все такое))))но он то у меня действительно хороший и всегда мне помогает..))мне придраться не к чему...может поэтому так у меня..))

Сразу на себя примеряю: если б дети болели,ни на какую свадьбу бы не пошла. Имею в виду темпу итд,а не сопли. И мне бы было очень обидно,что муж нас поставил ниже друга. При этом уверена,что мой бы не увидел в этом ничего страшного и сходил на пару часов. И точно так же бы я на него дулась. Счастье,что у нас уже все женаты)

• Нравится 1

Катажина77, свадьба это не поход в кино или посиделки с друзьями. И потом ,ну по большому счету ,зачем ей сейчас муж, по очереди лекарства давать?. Не знаю. Может я давно замужем и ребенок у нас уже достаточно взрослый,но для меня никогда не было это проблемой . Получается -идем все вместе,заболел ребенок буду лечить.Чего сидеть друг на друга глазеть. Мне наоборот лечить ребенка проще самой.А по вашему если мужу хочется,чего то кроме жены и ребенка ,так это почти личное оскорбление.

• Нравится 2

ApelsinkaVika,нет, муж должен с трагическим лицом сидеть дома и переживать))

Блин,девочки, слава богу у нас дома нет такого геморроя. как-то все проще.

вот реально кажется,что вам просто завидно,что муж куда-то идет,а вы нет. у меня тоже такие обижалки были. решилось просто-муж научился сидеть с детьми и отпускает меня и к подружкам и на встречу выпускников и в отпуск на неделю. Соответственно и я перестала на него обижаться и спокойно отпускаю . И все счастливы))

Всем иногда нужно отдыхать от семьи,а то свихнуться можно. Тем более тут такая веская причина.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13621944 cообщений
  • Создать...