Перейти к публикации

Как бы поступил ваш муж?

ВераВерит
Заболел ребёнок. 1,3 года. Первую ночь провели в инфекционке. Утром нам поставили диагноз ОРИ и ларенготрахеит, расписали лечение и домой мы отпросились. Сегодня болеем второй день. Надо давать 8!!! Лекарств и некоторые по три раза в день плюс инголяции и жаропонижающее. У нас все это с боем даётся. Ребёнок боится меня уже. Темпа, кашель с мокротой. Вообщем тяжело. И вот на сегодня назначена свадьба хорошего друга моего мужа. Я изначально не собиралась идти, нам ребёнка не с кем оставить. А теперь когда ребёнок заболел и тем более. Муж на сегодня отпросился с работы, но в загс не пошёл, помагает мне. В ресторан собрался ехать на машине, не пить там, но домой собирается прийти после окончания банкета, не раньше. Я немного в обиде. Мне кажется он мог бы не идти на свадьбу вообще. А как ваш муж поступил бы?

Pingvinashka //,почему нет?) это же не означают какие-то блядки) 24/7 в семье,ответственность,дети,работа,жена,муж безвылазно- это ж чокнуться можно. иногда нужен брейк))))
  • Нравится 6

Я бы отпустила. У меня была ситуация, мы были приглашены на свадьбу наших друзей. И вот в день их свадьбы у меня начались преждевременные рода на сроке 31 неделя. Он стоял за дверями родзала, в сам родзал его не пустили, так как роды раньше срока. Доченька наша родилась, и ее забрали в отделение новорожденных в кувез. Слава Богу, дышала сама, легкие раскрылись. Так вот, через 10 минут после родов его ко мне пустили и я сама настояла, чтобы он сходил на свадьбу и поздравил друзей. А дома ждала наша старшенькая доченька, ей тогда 4 года было. Бабушка это время за ней присмотрела. Да, детки болеют, никуда от этого не денешься, ребенок поправится и все забудется, а память о том, что вы проявили уважение к друзьям, поздравили их в такой знаменательный для них день останется.

• Нравится 5
Phryne потому, что семья это не работа, от которой нужно отдыхать, а состояние человека

Есть состояние - холостой и есть состояние - семья)))) Круто.

Pingvinashka //,

от любого "состояния" надо иногда немного отдыхать.

• Нравится 1

к счастью мне отдыхать от моей семьи не нужно и слава Богу

• Нравится 2

Про приятно каждой женщине, чтоб муж не пошел скажу:) мне вот приятно именно то, что муж не горит желанием оставлять нас одних и готов не идти, и советуется со мной по этому вопросу. А я считаю, что поздравить лучшего друга надо и советую сделать это, муж может прислушаться или нет к моему совету, и оба варианта мне понравятся, потому что советы я даю искренние. Поздравить друга - это не бухать весь вечер, а заехать на часок на своей машине и быстренько вернуться домой. Можно бонусом еды на дом заказать, суши, например, чтоб не готовить дома)))

• Нравится 1

Ну дети болеют, это обычная ситуация - это не трагедия века. Смысл мужика сидеть рядом с женой и мешаться (ну мне мешается когда под ногами путается (я только врача воспринимаю нормально рядом с больным ребенком), а остальные мешаются и бабушки и папа ребенка... Поэтому сама бы и отправила. И подарок в зубы вручила. Пс Пингвинушка про глупых женщин зря вы так, не все то что на ваш взгляд субъективный явл правильным будет правильным.

• Нравится 7

Девочки, не понятно , что вы нам доказываете. Нас спросили-как бы поступил ваш муж?- мы ответили. В наших семьях не принято отдыхать друг от друга, мы от всего отдыхаем в семье. И да, женаты мы давно. Многое пережили вместе.

А пойти на свадьбу в день преждевременных родов жены, да еще и когда еще одна дочь дома... Хм, ну вот ответьте честно (прям честно!) неужели Вы были прям рады его походу? Я знаю не по наслышке, что такое недоношенные дети... И что переживали Вы тогда... Простите, я вообще не люблю "учить", но тут у меня волосы зашевелились... Такие поступки говорят сами за себя. Простите, не сдержалась.

Почитав комменты, поняла, насколько мы все разные , и насколько все любят себя и своих половинок по-разному.

• Нравится 5

Мой бы остался помогать, но я бы его сама отправила на свадьбу к другу. Зачем он дома, в четыре руки сиропы ребенку пихать?

П.С. Комменты не читала.

• Нравится 1

Катажина ну а если роды то что?! Если по контракту не совместные, то что. Возле рд скакать?))))) есть врачи, акушеры, детские врачи и тд...

• Нравится 1

сарочка кокшина, если бы Вашему мужу делали операцию, например, в день свадьбы друга, Вы бы пошли?

И вообще, что это я разошлась... Зачем доказывать? Пусть каждый будет счастлив в своей семье, это главное.

• Нравится 1

У нас трое детей, я бы не пошла.. Но если муж отправил до своей операции на свадьбу к своей лучшей подруге, то пошла))) тк ну а что мне там делать в больнице? Скальпель держать или в анастезиолога поиграть. Была бы ровно столько времени, как отошел бы и скинул что в палате и можно его навестить...

• Нравится 2

А что тут такого? Я бы, думаю, отпустила без проблем. Он же не каждый день уходит вечером, и не просто в пивной посидеть с друзьями, пока ребенок болеет. Тут реально уважительная причина - свадьба хорошего друга. Я думаю, если бы моя хорошая подруга выходила замуж, мой муж в такой ситуации меня бы тоже отпустил.

А потом - как же вы обходитесь без него, когда он на работе? Он же не взял больничный вместе с вами? А у некоторых работа сменная, мужья на сутки уходят работать, или, как правильно уже написали, в командировки уезжают иногда. Конечно, это не всегда удобно, но бывают обстоятельства, когда можно войти в положение и потерпеть, пойти мужу навстречу, если для него это действительно важно.

• Нравится 1

Спросила мужа. Сказал, что раз обещал прийти на свадьбу, пошел бы. Автор, Вы изначально идти не собирались, какие могут быть обиды? Если бы речь зашла о простой пьянке в честь выходных - другой разговор. Возьмите себя в руки и научитесь справляться с ребенком, давать лекарства сопротивляющемуся ребенку будете еще не раз, так что прекратите себя жалеть. Период у вас сейчас сложный, но судя по бесполезному в бОльшей своей части списку лекарств, состояние ребенка вселяет надежду на быстрое выздоровление. Муж до ухода поможет, потом вечер, несколько часов побудете с ребенком вдвоем, а потом муж вернется и продолжит помогать. Впереди выходные, будете все делать в четыре руки, если по-другому не умеете.

• Нравится 3

Кажется понятно, в каких головах рождаются мысли типа "у нее печалька, а она стрижку пошла сделала или смайлик поставила с улыбочкой на форуме, фу такой быть!" Муж чихнул, а она улыбается - безсердечная. Я улыбаюсь и радуюсь за жругих и когда ребенок болеет и когда я болею, реже, но все же, потому что это проходящее и блин жизнь продолжается.

• Нравится 1

Навсикая обычно я так пишу, странно.. Но я тебя вообще не поняла))). Я не считаю ОРВИ, орз, ангину, бронхит и тд чем то серьезным. Есть реально не хорошие болезни, но это то ерунда. Все лечиться плюс можно в любой момент вызвать врача (платно в теч часа приезжают и ночами тоже). У меня муж учиться по сб до пяти с утра и работает, как у многих и что, из-за болезни очередного ребенка его дома оставлять?!) ерунда какая то. И даже если он еа время болезни ребенка (о ужас) захочет пойти с друзьями и покататься на мото или на спорт тачках, то вообще спокойна. Истерик и негатива нет.

Муж остался бы, НО я (огорчившись чуток про себя, что не вместе), отпустила бы, настояла, потому как знаю, ЧТО значит для него ДРУЗЬЯ и дружба! И НИЧЕГО криминального, страшного в этом не вижу. Считаю, что именно так должна поступать понимающая вторая половина.

• Нравится 1

Cпросил бы у меня, идти или помочь.

Лекарств Вам прописали по-нашински много. :think1: Выздоравливайте!

Мой бы не пошёл.

На фик заводить семью, что б потом от неё отдыхать? Живите свободно и будьте счастливы)))

• Нравится 1

Мой муж не любит праздники, поэтому с радостью остался бы.

Ситуация у вас не страшная и вы сами накручиваете - в чем проблема дать нурофен- вообще не понимаю. Как и при чем здесь линекс.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...