Перейти к публикации

Как бы поступил ваш муж?

ВераВерит
Заболел ребёнок. 1,3 года. Первую ночь провели в инфекционке. Утром нам поставили диагноз ОРИ и ларенготрахеит, расписали лечение и домой мы отпросились. Сегодня болеем второй день. Надо давать 8!!! Лекарств и некоторые по три раза в день плюс инголяции и жаропонижающее. У нас все это с боем даётся. Ребёнок боится меня уже. Темпа, кашель с мокротой. Вообщем тяжело. И вот на сегодня назначена свадьба хорошего друга моего мужа. Я изначально не собиралась идти, нам ребёнка не с кем оставить. А теперь когда ребёнок заболел и тем более. Муж на сегодня отпросился с работы, но в загс не пошёл, помагает мне. В ресторан собрался ехать на машине, не пить там, но домой собирается прийти после окончания банкета, не раньше. Я немного в обиде. Мне кажется он мог бы не идти на свадьбу вообще. А как ваш муж поступил бы?

У нас как-то была ситуация... На 8е марта! играла его любимейшая команда с еще одной европейской командой. Ну прям событие века, ждал его долго. А тут сын-кроха заболел, температура высоченная, сбить очень сложно. Вызвали частную скорую, они сбили немного и стали уговаривать поехать в их клинику. Я как-то засомневалась, отказались. Муж ушел на футбол. Я отпустила-думала что пару часов сама справлюсь...А температура опять как рубанула! Бежал мой муж с футбола как ужаленный, а потом так же летели в клинику. Благо там нас уже ожидали...

И не смотря на пережитый момент мы уважаем желания другого и идем на встречу. Правда теперь более трезво оцениваем риски.

А я уже настолько привыкла, что у детей бывают ОРВИ, что дала бы лекарства, вызвала бы свою маму и сама на пару часов сходила бы с мужем на банкет.

Ну а если что-то более серьезное, чем ОРВИ с ребенком или со мною, то муж вряд ли и сам бы пошел.

• Нравится 3
АможетДА раз вы выпросились и ушли из инфекционки, то видимо, не все так уж плохо. Плюс, лучший друг мужа, наверное, нечасто женится, почему бы не отпустить мужа, зачем сразу обижаться? Пусть будет на связи, если что то серьезное и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится его помощь, то сразу сядет и приедет, он же не будет пить вы сказали.
  • Нравится 2

Когда то у ребенка тоже был ларенготрахеит, а муж уехал к друзьям 100 км от города, ночью было обострение, вызывала скорую, нужно было идти в аптеку. Вот кого просить сходить за лекарствами? Пошла к соседке, которая тоже была одна с малым. Сироп нашла только в 5 или 6 аптеке, то есть ждали они меня не 5 минут. После этого, когда болеет сын, муж никуда не уезжает и в гости не ходит.Я имею в виду острый период болезни. Мне так спокойней.

• Нравится 1

А как вы справляетесь когда ваш муж на работе? Если состояние у ребенка сложное, и это была рядовая посиделка, ну или свадьба коллеги, например, я бы попросила остаться. А если свадьба близкого друга, то потерпела бы несколько часов.

Насчет лекарств, я вас понимаю, у нас в этом возрасте даже сладкий сироп через силу шел.

Мой сходил бы в загс и поздравил от всей нашей семьи. И домой, помогать с детем

• Нравится 1

Поддкрживаю Пингвиняшку на все 100%, уже даже лайки закончились. Респект!

В закс поздравить отпустила б без проблем. А вот ломится в ресторан-как по мне совесть потерял. Ребенок общий,проблемы общии.

• Нравится 6

Первая реакция мужа- зачем столько таблеток? Дальше порассуждали вместе и решили, что он пошёл бы к лучшему другу. И я того же мнения.

Я в лагере тех,кто за "максимум ЗАГС и домой к болеющему дитю". У нас была похожая ситуация: приехали с Испании наши общие друзья (живут там),женились здесь. У нас как раз доча заболела (тоже год плюс-минус с чем-то был). Мы оба не пошли,просто поздравили по телефону и послали к ЗАГСу с курьером подарок и цветы.

Присутствие рядом второй половины не означает обязательно физического участия (типа,скальпель держать или таблетки в ребенка запихивать),но ведь так важна моральная поддержка.Просто знать,что рядом близкий человек.Вдвоем чувствуешь себя более уверенно в любой ситуации.

• Нравится 3

Таблетку растолчить, разбавить немного водой. Набрать эту смесь в шприц от нурофена. Ребенка боком посадить на колени, одну руку себе за спину, другую держите, чуть наклоняете ребенка назад и заливаете лекарство за щеку, даете запить водой или тем что любит пить, только не много, чтобы рвоты не было

Самое главное лекарство сейчас антибиотик и жаропонижающее, остальное можно даже не давать.

Про мужа. Мой везде ходит, и когда дети болеют я на его помощь в плане дать лекарство не расчитываю

• Нравится 1

Самое главное лекарство сейчас антибиотик и жаропонижающее, остальное можно даже не давать.

Про мужа. Мой везде ходит, и когда дети болеют я на его помощь в плане дать лекарство не расчитываю

Девочки, я не могу её удержать. Она выплевывает все. Сейчас даже сладкое пюре яблочное. Потому что помнит что в нем что то я мешала. Плюс у неё сильный ларинготрахеит. Любое раздражает слизистой горла( например таблетки растолчёную) сразу кашель сильнейший со спазмами И рвотой. Это страшно. И одной очень тяжело физически её держать.

Дальше. От АБ начался понос. Линекс по любому надо давать. Вот грипферон и анаферон не знаю. Может не давать? А бромгексин тоже важно. У нас же кашель

а я бы обиделась и причем очень сильно, друг есть друг пусть даже лучший и с самого раннего детства, но семья - это семья и это самое главное, а тем более дети, никакие друзья/подруги не могут стоять главнее и выше детей. Но мой бы и не пошел, это я на 100% знаю. Поправляйтесь!!!!

• Нравится 1

Пошёл бы на роспись, поздравил и вернулся. Банкет не так важен.

Вот грипферон и анаферон не знаю. 

В топку фероны, не губите человеку иммунку((

• Нравится 1

Гггг какая патетика.. Друг или подруга не могут стоять выше семьи.)))))) ну правильно женился, забудьте о друзьях и подругах. Как в анекдоте Женился молодой парень и... исчез из поля зрения друзей совсем.

Тут его случайно встречает на улице один из бывших товарищей.

- Слушай, ты куда пропал, пойдем пивка попьем?

- Пивко нельзя.

- Ну может тогда как-нибудь в баню сходим, поговорим.

- В баню нельзя.

- Ну давай у тебя соберемся, чаю попьем.

- Ко мне нельзя.

- Ну ко мне приходи.

- К друзьям нельзя.

- Блин, как все жестко. Жалеешь сейчас, наверное?

- нельзя жалеть

• Нравится 8

Автор, а зачем вы отпросились из больницы если такая тяжелая ситуация? Там бы ребенку уколы бы проставили, которые действеннее таблеток гораздо. И побочек от них поменьше.

А по теме: если б дело было в обычной простуде, то ребенка спокойно оставила на бабушку и пошла бы тоже.

Если б ситуация потяжелее (темпа высокая или рвота сильная) - то мужа выгнала бы к другу нафиг, и даже пить бы не стала запрещать. От того, что над ребёнком будут двое стоять, один из которых неприкаянный - ребёнок быстрее не выздоровеет.

А если б совсем всё было плохо (в больницу или типа того), то муж и сам бы не пошёл никуда. Сидел бы один дома и переживал бы очень.

Я конечно понимаю всё это "и в печали, и в радости", но не надо утрировать. В ситуации автора я вообще не понимаю что она делает с ребенком дома, если сама справиться не в состоянии. Хоть бы медсестру наняли тогда, чтоб вместо пичкания антибиотиками в таблетках уколы бы проставить.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1489 сейчас онлайн
    13624472 cообщений
  • Создать...