Перейти к публикации

Как бы поступил ваш муж?

ВераВерит
Заболел ребёнок. 1,3 года. Первую ночь провели в инфекционке. Утром нам поставили диагноз ОРИ и ларенготрахеит, расписали лечение и домой мы отпросились. Сегодня болеем второй день. Надо давать 8!!! Лекарств и некоторые по три раза в день плюс инголяции и жаропонижающее. У нас все это с боем даётся. Ребёнок боится меня уже. Темпа, кашель с мокротой. Вообщем тяжело. И вот на сегодня назначена свадьба хорошего друга моего мужа. Я изначально не собиралась идти, нам ребёнка не с кем оставить. А теперь когда ребёнок заболел и тем более. Муж на сегодня отпросился с работы, но в загс не пошёл, помагает мне. В ресторан собрался ехать на машине, не пить там, но домой собирается прийти после окончания банкета, не раньше. Я немного в обиде. Мне кажется он мог бы не идти на свадьбу вообще. А как ваш муж поступил бы?

Не пошел бы муж, он не куда без меня не ходит..не любит..

Аможетда а в чем проблема дать ? Вместо линекса можно дать бифиформ (разводим капсулу в ложечке водой и заливаем в рот , на корень языка). Ребенка уверенно и мягко, но в то же время крепко прижимаем к себе и даем что надо и запихиваем тоже (я про свечки младшему в вашем возрасте). Не понимаю как можно не дать ре лекарство если надо. Пс я сама плохо уколы ставлю (в попу, но если надо поставлю), к врачу возим на уколы или на промывание

За все время мои трое не разу не были в инфекционке, лечим дома либо врача платного вызываем. Трахеит как у вас тоже был, нам еще небулазер прописывает и обильное питье (я чай давала из ромашки и медом, или сливками, но я ромашку и так даю в др дни)

Аб точно бы давала, фироны в одно место (не понимаю ваш список лекарств. Надо аб, сбить темпу и улучшить дыхание и глотание - нос промывать аквалором ли аквамарисом)

Автор, а ваш муж на банкете прям до завершения собрался быть? Я бы своего отправила часика на 2-3. Ничего страшного за это время не произошло бы.

ну это же не каждые полчаса все ребенку давать а только 2-3 раза в день. Сбили температуру, уложили спать, мужа нет - сами отдохнете. Всего лишь ОРВИ и только 1 ребенок... У меня как-то у старшего ларингит начался, он дышать не мог, а у младшего судороги, а муж на вахте, ничего, справилась. А утром одного в одну больницу, а другого - в другую. А ОРВИ - ничего страшного, у вас их еще десятки будут, что, каждый раз мужа дергать, что ли?

Выпихала бы сама его, если помощь его не нужна. Пусть отдыхает и и общается с друзьями.

Автор, если у ребенка понос на флемоклав, смените антибиотик, попробуйте другой ряд, например клаитромициновый (клацид), они легче переносятся маленькими детьми. понос уже идет как побочка, обычно в таких случаях меняют назначение. В чем смысл давать анаферон и еще гриппферон? Гриппферон уже давно доказано, что даже не достигая желудка разрушается. Хотите давать интерфероны, так уж лучше обычные свечи виферон в попу, есть маленькие дозировки. На тему давать интерферон или нет, тоже много вопросов. Но в случае тяжелых вирусных я бы использовала. Називин вы что капаете целый день? Что у вас там еще из назначений. нурофен чередуйте с парацетамолом, цефекон безопасные свечи и легче использовать в случае маленького ребенка.

У меня у подруги тоже сейчас ребенок болеет ОРВИ+ларинготрахеит. И сама она сейчас лежит в больнице, на сроке 14 недель замершая беременность, вчера была чистка. Во где уж точно можно париться, а вы из-за ерунды тут...Ну сходит муж на пару часов, он будет за рулем. Если что позвоните, примчится обратно....

чтоб малышу давать лекарства, можно его спеленать

Согласна с Сарочкой Кокшиной, какие-то слишком громкие фразы в этой ситуации "поставить друга выше ребенка". Не думаю, что в этой ситуации можно так сказать. Друзья тоже важны в жизни, и я лично не считаю, что на них нужно наплевать и забить, если у тебя есть семья. Если бы ребенка реально не с кем было бы оставить, или было бы что-то более серьезное, чем простуда, конечно, думаю, ни один нормальный папа не ушел бы из дома. А здесь с ребенком осталась мама, да и он ведь не на Северный полюс уехал, а в том же городе, в случае необходимости может сорваться и приехать в любой момент. И еще раз повторюсь - Вы будете же лечить ребенка явно не один день, а как же обойтись без мужа, когда он на работе, или просто продуктами уехал закупиться на несколько часов? Какая-то буря в стакане воды, обиды на пустом месте по-моему.

• Нравится 1

Женщины такие женщины... Сама отпустила - сама обиделась. Автор, а сказать, чтоб остался и никуда не ходил?

Сарочка Кошкина, у каждого своя семья, и свой семейный устав, и я не говорю, что у кого не так, что у них не правильно или плохо, автор задала вопрос, я ответила, как у нас. И ещё все наши друзья стали общими, представляете себе, практически все время мы вместе, вместе с мужем проводим время с друзьями. А на счёт отпустить, помню было время, когда я мужа на пинках выгоняла на встречу с друзьями, но он сказал, что без меня идти туда не хочет. У всех разные мужья и разные отношения в семье. И я над теми у кого не так, как у меня не смеюсь и анекдотов в пример не привожу. Для меня это неприемлемо и некрасиво по меньшей мере.

• Нравится 2

Valikosha, вы меня извините, но вы сравниваете несравниваемые вещи, такие как уйти на работу, уехать в магазин и пойти погулять в кафе еа свадьбу, при чем не просто поздравить, проявив уважение к другу, а остаться там до самого конца (как собирался муж автора). Вы совсем разницы в этом не видите?

• Нравится 1

Автор бросайте лукавить, вы с самого начала не хотели идти на эту свадьбу, скорее всего у вас отношения не сложились с этим лучшим другом. Поэтому теперь вы старательно ищете повод не отпустить мужа. Чем хуже мужчина, который при больном ребёнке собрался на гулянку, матери, которая при таком страшном и ужасном состоянии дитя,как вы описываете, уходит из больницы?

• Нравится 3

Муж бы пошел, а я бы не обиделась))) муж без меня ходил на три свадьбы своих друзей, я сидела с малышом. Вообще никаких проблем, ревности и обид. Просто на гулянку если бы мне по каким-то причинам тяжело было - не отпустила, но свадьба - это другое. И гулял бы до конца, и я бы раньше его не звала)))) Если бы проявил желание придти раньше - поставила бы ему плюсик в "личное дело")))) Вообще все разные, чего тут спрашивать, у всех своя модель семьи, моя подруга в жизни бы не отпустила, из принципа, из ревности, из-за чего угодно, но не отпустила бы. И я не считаю это неправильным, просто не так как у нас, все семьи разные.

Я думаю,пошел бы по обоюдному согласию)если бы с ребенком что-то случилось вплоть до скоропомощной ситуации,я б позвонила,муж бы тут же приехал.А если нет - ну так я прекрасно с ребенком справляюсь одна всегда.Пусть муж отдохнет,расслабится,отдаст дань уважения другу)я бы и в Загс его погнала пинками.друг же не каждый год женится)

Но если бы муж сказал "не,не пойду,не хочу вас оставлять",я бы тоже не была дико расстроена)

Мой бы начал стонать, что наверное я не пойду никуда, надо же тебе помогать, как ты без меня и т.д.

Сегодня пойдет с друзьями в ресторан, на пинках пришлось выпинывать, т.к. у нас доча болеет и я от нее заразилась, тоже никакая, все процедуры даются с боем, но у меня есть два помощника (старшие сыновья), поэтому я мужа убедила, что мы справимся без него один вечер...

Мозька, плюсуюсь тысячу раз. Не все так страшно, значит. Когда мы с малявкой в ее месяц от роду попали в инфекционку с обструктивным бронхитом (было подозрение на пневмонию), у меня и мыслей не было уйти под подписку, хоть я и ревела вместе с дочкой, когда ей 4 раза в день кололи антибиотики, но ребенок с трудом дышал, не ел, только спал обессиленный по несколько часов подряд.

АможетДА, учитесь давать лекарства, раз это нужно. А когда вопрос жизни и смерти, вот нужно дать лекарство, а мужа рядом нет, что тогда? Что будет в понедельник, когда муж пойдет на работу? Прекратите себя жалеть и расписываться в собственной беспомощности, все у Вас получится, просто мягко, но крепко фиксируете ребенка и даете то, что назначил врач, которому доверяете. Удачи!!!

Ходить на свадьбу без супруга/и в целом не принято и не очень прилично.

Если близкому человеку, особенно ребенку, плохо и больно, обычно развлекаться настроения нет у людей. Не то что нельзя, просто обычно не хочется. Если хочется, это, имхо, странно и мне непонятно.

• Нравится 1

Ну то есть как я поняла, если вдруг у мужа поднимется темепература до 37,8, то у некоторых логично появится повод сказать ребенку, у друго которого ДР, что "Милый, папе плохо, ты же видишь, мы ему нужны все, ты на ДР не идёшь".

Вот бред то :) Чисто бред!

Люди болеют, часто болеют - простуды, отравления, переломы, да много чего в жизни есть неприятного, но блин не смертельного.

Жизнь не должна останавливаться, если кто то приболел. Есл сетнать будут двое, а не один - легче всё равно никому не станет, уж поверьте.

И да, я вот такая дрянь, и муж у меня скотина, но если кто то из нас заболеет простудой, то другой свои планы менять от этого не станет, и не будет сидеть и чахнуть над супругом от того что ему типа "плохо и больно". Все вроде взрослые люди.

• Нравится 1

Болезнь маленького ребенка, тем более первый ребенок и первый такой опыт, это форс-мажор и стресс. 37,8 это не проблема. А вот если жаропонижающее приходится пить, да после больницы, и с осложнениями, это уже хуже. Конечно, если муж заболеет так, что не сможет за собой ухаживать, не до развлечений нормальным людям. И ребенку так и объяснить нужно.

Нечего мужу одному отдыхать! Я бы не пустила на банкет, заехал, поздравил, ну может полчасика посидел и домой! На все мероприятия муж и жена должны ходить только вместе!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1401 сейчас онлайн
    13621899 cообщений
  • Создать...