Перейти к публикации

Отдых и цены

-&-
Не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди в тупике по поводу организации отдыха с альтернативными направлениями (кроме Тур и Еги). Видимо, все упирается в деньги. Так вот вопрос - а сколько вы готовы потратить на отдых в размере 14 дней? А на неделю? На сколько человек? Второй вопрос - а как вы считаете, обязательно ли обращаться в турагентство для грамотной организации отдыха?

Мне лично кажется, что 1000 долл на двоих на неделю - это нормальная цена и в эту цену укладывается много направлений с шикарным отдыхом, без турагентств.

мы собираемся в грецию. но 14 дней не потянем. Беларусь, зарплаты копейки, а я в д.о. дней 10 собираемся, через тур.а., самим стремно, ну может штуки 2 евро, с собой еще

мы в Черногорию летом и зимой ездили, покупали через инэт путевки. все отлично было) по сегодняшнему курсу....1000долл вполне хватит))

• Нравится 1

Через букингком и скайсканер все покупаем, ориентир на 2нед на двоих взрослых 250-300т (билеты тыс за 150, остальное на не оч дорогой отель. С собой тыс 3 дол) маврикий и мадагаскар, но сейчас я беременяшко и как то стремно лететь зимой, страшнооо)., с детьми уходит обычно ок 400-500 - основная статья билеты.

• Нравится 1

В Грецию своим ходом ездим .... 40 - билеты туда и обратно, питание - 30 евро в день , если не дома. Аренда автомобиля - тысяч 40 тоже (среднего), или закупка еды в Лидл , AB или Меринопулосе - 70 - 100 евро, зависимо от набора продуктов (мяса, рыбы). Хватает дня на 3-5. Бензин плюс ещё.

Больше ста на двоих без отеля получается, в общем... Ну и шоппинг. Куда без него.

Во Вьетнаме, например, еда в городе дешевая, в отеле только завтраки) сама поездка тоже была порядка 85 на двоих. Сейчас менее ста на одного найти трудно.

две недели, как прилетела с Тайланда, отпуск планировала через турагенство.

136 000 тг. - билеты (но брали за 4 месяца)

400 дол. - отель (9 дней)

470 дол. - экскурсии (6)

и 1000 долл оставила там.

в общем не так уж и дешево всё. это хорош, что у меня доллары были по старому курсу куплены, по новому эта же тысяча в копеечку влетает((

съездив первый раз, я не жалею, что все через турагенство, второй раз можно и "дикарем".

Смотрим - Крит, Греция. Первая неделя июня. Перелет - 500 на двоих, размещение в апартах (квартира) с завтраком 230, прокат авто 150 малолитражка (из аэропорта). В баксах.

У меня больше 2000 евро никогда не выходило, и это макс было на две недели мы ездили во Францию, на Лазурку.

Покупки в магазине - каждый день тут, в Германии, по 15 евро, и то жрачки уже завались, покупаем всякую ерунду. В Португалии брали рыбу каждый день за 4 евро, фрукты, овощи - итого выходило 10 евро на двоих. Машина стоила смешных денег - 230 на две недели. Отели - квартиры - один 300 евро на неделю, второй - огромный шикарный домище с камином и пятью комнатами, садом, балконом и террасой - 400 на неделю.

По РФ на 14 дней от 150тысяч.р. на двоих. Это при условии бесплатного проживания. Тай, Вьетнам, Гуам на 14 дней от 280тысяч.р. на двоих. Это если с ДВ вылет.

Отдых можно организовать самим.

Походу мне пора агентом идти :) Как-то знакомым помогала с организацией свадебного путешествия в Грецию - на 30 000 уложились на три дня, и люди были счастливы :)

Скайсканнер либо сайты авиаперевозчиков, букинг и тп, ренталкарс.

Да, у большинства простых смертных всё упирается в деньги. И многие и рады полететь в Доминикану, а осилят Турцию по горящей.

• Нравится 3

у нас из города на гоа горячка была от 17 тыс с носа на 10 дней, вот уже разобрали.

следующий вылет впрочем тоже от 40 на двоих стартует

тай подороже. от 70 на двоих на 12 дней

но так выходит, что за 1000 баксов только сочи или крым

Mazda:) да че ж не доступна. Из братских стран еще дешевле будет, я уверена. Мадагаскар - конечно, это не бюджет, но тем не менее - направление тоже.

badgerm Израиль я не рассматриваю вообще. По мне так там опасно.

Есть относительно недорогой Кипр,Греция,Болгария, через агенство дороже,если не горящее

• Нравится 1

Перелет - 500 на двоих, размещение в апартах (квартира) с завтраком 230, прокат авто 150 малолитражка (из аэропорта). В баксах.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/otdyh-i-tseny-r115717#ixzz3sUYrb4FEop

Все, УЖЕ 1000. А кроме завтраков кушать? Экскурсии, сувенирка, шоппинг, жратинг? :think1:

Последняя поездка в 100 примерно обошлась. В прошлом сентябре Черногория 2 недели - аппарты +перелет+аренда авто. Все сами, без агентств.

За год до того столько же стоила Испания с аналогичным набором опций. :(

• Нравится 1

Да где вы такие цены берете? Вот вам реально расчет по Криту показала, могу с ссылками! На две недели будет дешевле даже, отель порядка 500 - хата аж с затраком, перелет те же 500, машина 250.

Или всем надо прям чтоб на пляже и еду разносили?

Русь, из братских стран Турция на двоих (+ перелёт за ребёнка) в этом году выходит 2000 евро.

Езжу всегда самоходом, в 60 тыс прям не реально уложиться имхо. Иногда одни билеты на двоих 60 тыс.

Пляжку признаю только в одном единственном месте. 1000$ там обойтись сложно.

Билеты беру либо аэрофлот,либо по европе люфтганзу. Максимум на что согласна aireuropa лоукостер-летала ими-сойдет.

А вообще у нас 5 дней казани на чм летом только в 70 вышло.

Booking, лазурка, апарты на двоих самые дешевые 20 тыс ( неизвестно где) на неделю, авиа- минимум 30 тыс на двоих. Итого -50 тыс без всего ( виза, страховка, еда, проезд.

Никакой 1000 $тут и не пахнет. Это не альтернатива Турции и Египту ( тем более в июне море на Лазурке холоднее Турецкого явно)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

766 сейчас онлайн
    13623166 cообщений
  • Создать...